- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Am Tag unserer Anreise waren wir zunächst enttäuscht, dass nicht, wie aus dem Katalog erwartet, ein 8 km langer Strand zum Wandern auf uns wartet. Der kleine Strand liegt durch einen Felsen getrennt in einer "Bucht". Um zu dem langen Strand zu kommen, muss man entweder im Wasser entlang (geht sehr gut, da das Wasser weit hinein flach ist) Richtung Roda laufen oder den Umweg über die Landstraße. Dann kann man wirklich lange wandern, es ist allerdings kein rechtes Vergnügen, da der gesamte Strand einen sehr breiten grobkieseligen Streifen aufweist und die schmalen Stellen mit Sandstrand durch die Urlauber belegt sind. So ist der meiste Teil des Weges auf Asphaltstraße. An unserem Strand selbst kann man sich sehr gut vor der Sonne schützen, indem man sich rund um die riesigen Schilfinseln gruppiert oder auf der Wiese daneben unter die Bäume. Schirme gibt es nur am Pool. Wegen des sehr breiten Kieselrandes führt eine Stegbrücke in das dann flache Wasser mit schönem sandigen Boden. Man muss auch nicht allzu weit laufen, um dann in tiefere Gewässer zu kommen. Wer also Spaziergänge am Meer mag, muss diese im Wasser tätigen, das macht wirklich Spaß, zumal die Steilküste auch interessante Anblicke bietet. Schnorcheln ist im vorderen Bereich nicht von Erfolg getragen, die wenigen Fische die wir sahen, sieht man auch mit bloßem Auge, weil das Wasser sehr klar ist. Vielleicht in tieferen Gewässern. Das Zimmer war recht groß (ca. 18 m²), aber die Einrichtung schon sehr alt. Allerdings waren die Matratzen neu, so dass uns das nicht gestört hat. Die Zimmer in den Nebengebäuden (Bungalows) sollen neuer sein, wir waren im Haupthaus. Leider waren im Zimmer auch Hausfreunde (Ameisen) und der Kleiderschrank war eigentlich nicht benutzbar, da er keine Rückwand hatte und durch Feuchtigkeit die eigentliche Wand sehr bröselig war und damit der Schrank muffig war und die Sachen, wenn man zu dicht an die Wand kam, schmutzig wurden. Die Klimaanlage war ja gegen Gebühr, bei uns sollte es 6 EUR pro Tag kosten, Safe kann unten an der Rezeption für 8 EUR die Woche gemietet werden. Im Hotel ist nur ein kleiner Shop für Zeitungen, Zigaretten und wenige Souvenirs. Getränke und ähnliches muss man im ca. 2 km entfernten Roda holen. Da es auf dem WEeg dorthin bergauf und bergauf geht, ist es für Leute, die schlecht zu Fuß sind, nicht zu empfehlen. Man kann an der Rezeption für 5 EUR ein Taxi rufen (einfache Fahrt)- wenn man es sich mit anderen teilt, gehts ja vielleicht, aber urück muss man ja auch kommen. Nun, zum Glück sind wir noch gut zu Fuss und haben daraus abends unseren Verdauungsspaziergang gemacht und etwas Verpflegung geholt. In Roda sind auch sehr viele Tavernen und Restaurants, Souvenirgeschäfte und für Vergnügungssüchtige auch genug Möglichkeiten. Ein Vorteil in diesem Hotel ist für viele sicherlich, dass dort nur Deutsche und Österreicher sind, vereinzelt mal Polen- man spricht dort sehr gut deutsch. Es ist eher klein und familiär und wirklich ruhig. Wer sein Zimmer über der Bar hat, muss allerdings bis 1 Uhr nachts mit Geräuschen rechnen und wer sein Zimmer im Haupthaus zum Parkplatz hat (so wie wir), kommt auch nicht geräuschlos davon. Mit Ohrstöpseln konnten wir dem aber abhelfen. Wirklich nicht zufrieden waren wir mit der Qualität des Essens und wir sind wirklich nicht nörgelig....Entweder es war gar nicht gewürzt oder so scharf, dass es gerade für die Kinder nicht zu genießen war. Das Fleisch war zäh und sehnig und für die ältere Generation mit nicht mehr nur eigenen Zähnen kaum zu zerkleinern. Es gab gelegentlich Fisch, den konnte man genießen, die Hackfleischgerichte gingen auch, aber Putengulasch oder ähnliches und Koteletts wurden durch den Koch leider verdorben. Die Spaghetti wurden meist mit sehr viel Knoblauch angerichtet (scharf, siehe oben), was wir ja mögen, aber wie gesagt, wer das hier liest, sollte es eben wissen. Zum Frühstück gibt es ausreichend Müsli, verschiedene Säfte, Milch, guter Kaffee, Tee, Kekse, Kuchen, 2-3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, englisches Frühstück mit Rühr- oder Spiegelei, Würstchen , Bohnen, Quarkkeulchen, Croissants, Joghurt mit Mischobst oder Dosenpfirsichen, Quarkspeise. Wenn man Glück hatte, gab es leckere weiche Brötchen, manchmal gab es aber auch Brötchen von gestern, Brot in 2 cm dicken Scheiben (für manchen älteren Urlauber auch ein Problem, die Rinde zu beißen). Alles in allem hat uns der Urlaub zwar gefallen, wir werden aber in dieses Hotel nicht mehr fahren, weil es uns lieber wäre, nur mit Frühstück zu buchen, was hier nicht geht und weil wir doch abends gern etwas Abwechslung gehabt hätten, aber das, was wir gern mögen, in der näheren Umgebung nicht vorhanden war.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut