Wir wollten ein Hotel auf einer griechischen Insel, das nicht zu groß, nicht zu überlaufen und nicht zu laut ist und - ganz wichtig - ohne Animation auskommt. Und mit dem Mirabell haben wir es genau getroffen. Das Hotel ist sehr schön, sehr gepflegt und sehr ruhig. Da wirklich keine Animation angeboten wird, sind auch die Gäste dementsprechend ruhig. Es gibt auch keinen echten Kinderpool, daher ist auch die Anzahl der (Klein)kinder gering. Wir sind vor dem Frühstück, so gegen 8 Uhr, schwimmen gegangen und waren um diese Zeit alleine am Pool. Die Liegemöglichkeiten sind nicht zu überbieten. Entweder am Pool, auf der Wiese oder am feinen Sandstrand. Liegebetten sind genug vorhanden, man braucht auch nicht reservieren :-). Am Pool stehen - gratis - Schirme zur Verfügugn, ansonsten sind keine notwendig, da ausreichend natürlicher Schatten gegeben ist. Bäume auf der Wiese, hohes Schilf am Strand. Die Anlage ist sehr weitläufig, man liegt nicht wie die Sardinen nebeneinander. Die ausgesprochene Ruhe ist wirklich nochmal extra zu erwähnen. Man hört von abends bis morgens nichts als Meeresrauschen und die Zikaden, die aber nicht wirklich stören. Wir hatten ein Zimmer nach N gelegen, also keine direkte Morgensonne, es war angenehm kühl auf dem Balkon. Genauso abends. Und der Ausblick war sensationell. Was uns auch sehr gefiehl waren die Schiebetüren mit Metallgitter, man konnte die Balkontür in der Nacht offen lassen und trotzdem war man vor Gelsen geschützt. Auch das Badezimmerfenster war so ausgestattet. Korfu-Stadt, oder wie es richtig heißt, Kerkyra unbedingt besuchen. Wenn möglich mit dem Bus - so eine Rushhour habt ihr noch nie gesehen!! Ein Tag ist eigentlich zuwenig, die Stadt hat soviel zu bieten. Auch den Pantokrator muss man befahren haben, die Aussicht ist wundervoll und der Anstieg sehr eindrucksvoll. Wir haben im Restaurant REX aufs Vorzüglichste gespeist ;-) 66 Kapodistriou Street. Aber hier gibt es soviele Restaurants, auch in den engen Gassen versteckt, es wird nicht allzuviel Unterschied geben. Wir hätten gerne noch das eine oder andere erst später entdeckte Lokal ausprobiert ;-)
Unser Zimmer war perfekt. Herrliche Aussicht, nicht zu warm am Morgen. Sehr groß - eigentlich ein Dreibettzimmer, man konnte das dritte Bett gut als Ablage für Kleidung verwenden. Auch der Schrank war groß genug. Fernseher wurde nicht allzu sehr genutzt. Es gibt ein paar deutsche Sender und 3sat. Das Badezimmer sehr groß und sehr sauber. Und - wie bereits erwähnt - mit Fenster. Ab Mittag keine direkte Sonne - herrlich kühl. Klimaanlage muss man pro Tag bezahlen (€ 6,--). Wir haben sie wirklich nicht gebraucht.
Wir haben Halbpension gebucht und das Essen war vorzüglich. Alles in Buffetform und immer genug vorhanden. Sobald eine Platte leer war wurde sofort nachgelegt, auch zum Ende der Essenszeit noch. Unserer Meinung nach war die angebotene Vielfalt vollkommen ausreichend. Frisches Obst gab es vielleicht nicht in großer Auswahl, das kann man vielleicht bemängeln. Uns persönlich hat das aber nicht gestört. Das einzige was uns in diesem Urlaub nicht gefallen hat war, dass es keinen wirklichen Orangensaft zum Frühstück gab, sondern eine Art Orangenlimonade. Desgleichen beim Grapefruitsaft. Aber damit konnten wir eine Woche lang wirklich leben :-) Essen konnte man nur im gut klimatisierten Restaurand, nicht im Freien. Die großen Fenster waren aber immer geöffnet und somit war auch das kein Mangel.
Das Personal ist sehr nett, vor allem die weiblichen Angestellten. Die männlichen Kellner und auch der Barmann sind mir persönlich etwas arrogant vorgekommen, aber nicht so, dass es unhöflich gewesen wäre. Die Zimmerreinigung war mehr als zufriedenstellend.
Roda ist ca. 25 Gehminuten entfernt, was auch unseren Wünschen entgegenkam; wir sind des öfteren nach dem Frühstück hin- u. retourgewandert. Da es kein wirklich ebenes Gelände ist, haben wir damit gleich etwas für unsere Fitness getan. Roda an und für sich ist kein schönes Städtchen. Ein typisch griechischer Touristenort. Mit - teils kitschigen- Souvenierläden und den üblichen Restaurants.Wohltuend hebt sich "Jenny's Shop" ab, hier gibt es wirklich schöne Sachen in einem gepflegten Geschäft. Auch die Inhaberin ist sehr nett und spricht so gut Englisch, dass sie glatt Engländerin sein könnte. Wenn man vom Mirabell aus über die Brücke nach Roda kommt, einfach gerade aus und dann einer der Shops rechter Hand. Der Strand selber hat uns nicht gefallen. Lang, schmal und ein Sonnenbadender neben dem anderen.
Wie gesagt, keine Animation. Das Pool sehr sauber und, was mich sehr gefreut hat, nicht allzu kühl. Somit bin ich wirklich sehr oft ins Wasser gegangen. Vielleicht wird das von manchen nicht als Pluspunkt gewertet. Wir haben den Fitnessraum nicht benutzt, er war mit vielen Geräten bestückt, ebenso konnte man Billard (ich glaube, kostenpflichtig) und Tischtennis spielen. Allerdings nur in geschlossenen Räumen. Das Meer war sehr sauber, keine Algen. Man kann im Meer nahe am Strand kilometerweit nach Osten oder Westen gehen und auch hier genug Bewegung machen. Diese Plastikbadeschuhe haben sich wirklich bewährt!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Helga |