Sabine & Peter (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Sonstige
Schönes Hotel zum Wohlfühlen

Das Hotel ist in einer wunderschönen Parkanlage gelegen, welche stets saubergehalten wurde. Es verfügt über einen eigenen Strand, welcher teils aus Kieselsteinen und teils aus Kies besteht. Man hat eine wunderbare Aussicht auf die albanische Küste. Außerdem verfügt das Hotel über einen Pool, eine Poolbar und eine Bar im Innenbereich. Im großen und ganzen fand man hier eher deutsche Hotelgäste. Dafür, dass wir eine preiswerte Reise gebucht haben, können wir uns nicht beschweren und waren mit dem Gebotenem sehr zufrieden. Wir würden dieses Hotel jedem weiterempfehlen.

• Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 712. Es war von der Größe schön groß und sauber. Das Zimmer verfügt über ein großes Doppelbett und ein Einzelbett, einen Fernseher, einen Kühlschrank, ein Telefon, eine Klimaanlage (6 €/Tag) und einen schönen Balkon, bei dem man einen sehr begrenzten Meerblick hat. Das Badezimmer verfügt über eine Badewanne, die sehr verkalkt ist. Die Toilette war desinfiziert, könnte aber mal eine neue Klobrille vertragen. Außerdem gab es ein großes Waschbecken und einen Fön.

• Die angebotenen Speisen waren gut. Es war für jeden etwas dabei. Wenn man nichts Warmes essen wollte, konnte man sich an der Salatbar gut bedienen, das Frühstück war auch lecker. Es wurde fast immer nachgefüllt. Die angebotenen Säfte konnte man leider nicht als Saft bezeichnen, da es sich hier eher um Wasser mit Zucker und ein wenig Geschmack handelte. Der Kaffee aus der Maschine war leider häufig verbrannt und dementsprechend nicht so schmackhaft. Schade war auch, dass das Brot etwas zu trocken war, aber dies ist auch Geschmackssache. Der Speisesaal war in einem guten Zustand und hygienisch einwandfrei. Das Essen war deutsch und englisch angehaucht und teils auch sehr griechisch. Die Getränke beim Abendbrot musste man bezahlen (Flasche Wasser 1,40 €, Bier 2,20 €).

• Das Personal ist stets sehr freundlich, die meisten Angestellten sprechen gut deutsch, ansonsten englisch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt, die Betten wurden stets gemacht. Der Mülleimer wurde täglich geleert. Was wir schade fanden, war, dass die Handtücher nicht ganz so oft gewechselt worden sind.

• Gut
  • Das Hotel ist etwas außerhalb von Roda gelegen. Nach Roda sind es etwa 20 Minuten Fußweg (entweder entlang der Straße oder man nimmt den Strandweg). In Roda findet man die für Touristengebiete typischen Souvenierläden, in welchen man zu überhöhten Preisen einkaufen kann (man erkennt sie an den Sonnencremeregalen davor, Preise: Sonnencreme: etwa 18 €, Deo 4-5 €). Sinniger ist es, in Acharavi in einen Einkaufsladen zu gehen, der für die Einheimischen gedacht ist und bei weitem nicht so teuer ist. In Roda gibt es eine Bushaltestelle am Anfang des Ortes, wo mehrmals täglich ein Bus nach Kerkyra (Korfu-Stadt) fährt (Fahrkarte 3,30 €/Person und Fahrt). Dieser fährt ca. 1 Stunde. In Roda befinden sich mehrere Fahrrad- und Rollerverleihe. Ein Auto sollte man über die Reiseleitung buchen, da man Vollkasko ohne Selbsbeteiligung als Versicherung hat (bei den extrem engen Straßen sinnvoll).

Animation gibt es in diesem Hotel keine. Es ist eher für Ruhesuchende geeignet, was wir gut fanden. Das Hotel verfügt über einen Souvenierladen, welcher teuer ist. Der Strand wurde stets sauber gehalten, die Wasserqualität war sehr gut. Man hat sehr viele Möglichkeiten, sich in den Schatten zu legen, da dort Bambus wächst. Liegestühle waren auch in großer Zahl vorhanden, man hat immer einen abbekommen. Der Pool ist leider nicht für Kinder geeignet, da er recht tief ist. Von der Wasserqualität her ist dieser auch sehr sauber, Liegen gibt es auch dort in großer Anzahl.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Sabine & Peter