Eine schöne Anlage, umgeben von sehr viel grün, 98 Zimmer in verschiedenen Gebäuden, am Ende einer kleinen Straße gelegen, extrem sauber diese Anlage, viele ältere Gäste(Paare) überwiegend Deutsche, wenig Kleinkinder/Familien, sehr schnelle Kontaktaufnahme möglich mit allen Gästen Mit einem Mietauto kann man sicherlich mehr von dieser Insel sehen, was ich empfehlen würde. Es gibt dort traumhafte Buchten und Orte. Wir hatten eine Nord-Tour gebucht und waren völlig begeistert. Störend sind manchmal die vielen Menschen an bestimmten Orten, das nervt! Die Reisezeit Mai/Juni ist ideal, nicht zu heiß, alles blüht! Aber es kann immer noch heftig regnen und richtig stürmisch werden, wir haben es erlebt. Lieber eine lange Hose mehr mitnehmen, wie einen kurzen Rock. Es wurde abends schon kühl.In diesem Hotel kann "Frau" ohne Probleme alleine hinreisen, um sich zu erholen! Das Hotel Mirabell hat eine eigende Homepage. Ihr solltest bedenken, eine Postkarte nach Deutschland kostet zur Zeit 0,65 Cent und die Post ist bis heute nicht in Deutschland angekommen......... Für mich war es ein super Urlaub, Erholung pur, nichts anderes! Das Preisleistungsverhältnis war für mich gut. Aber wichtig auch zu wissen, der lange Sandstrand fängt erst in Roda an, also direkt von diesem Hotel geht das nicht! Ich/Wir haben uns dort SAUWOHL gefühlt!
Wir hatten ein super Zimmer mit Blick aufs Meer und Sonnenuntergang. Zu ebener Erde der Balkon, ein Doppelbett und ein EInzelbett, sehr angenehm für uns 2 Frauen! Kühlschrank war kostenlos, Fernseher, wer diesen braucht, Klimaanalage gegen Gebühr, wir brauchten diese nicht, wir hatten schönes Wetter, aber keine Bullenhitze, wir hatten mal Regen, mal Sturm, man begreift schnell, warum Korfu so grün ist. Badezimmer mit Badewanne und Dusche, sehr groß eigentlich dieses Bad, Fön war vohanden. Da wir ein Zimmer in einem Gebäude hatten, was etwas abseits lag, war es ruhig, wer vorne im Haupthaus oder in der Nähe ein Zimmer hatte, da könnte es etwas lauter gewesen sein, durch Busse oder Autos oder durch die Bar! Das Zimmer wurde jeden Tag gemacht und es war alles sauber und ordentlich! Zwischendurch fiel ab und zu für kurze Zeit mal der Strom aus, aber das ist ja auch normal für Griechenland.
Das Frühstück war gut, eben wie in Griechenland üblich, Weißbrot und sogar dunkles Brot, Säfte. Was ein wenig fehlte, war leckeres Obst, aber das ist ja bekannt, wenn man nach Korfu reist. Die Zeiten waren 7.30 Uhr bis 10 Uhr! Der Speisesaal wirkte etwas klein, manchmal standen da Schlangen an, daß man meinte, man wäre in einer Kantine. Aber der Service war wieder einmal super, Geschirr wurde schnell abgeräumt. Um 18.30 Uhr bis 21 Uhr war das Abendessen. Leider sehr auf deutsche Gäste ausgelegt und mir fehlte es, daß an den einzelnen warmen Gerichten nicht dran gestanden hat, was es war. Aber trotzdem großes Salat Buffet, wenig Auswahl an Nachtisch, wieder wenig Obst, Fleisch oder Fisch. Getränkepreise waren normal. Themenabende gab es dort nicht, aber das stand auch im Katalog, hat nicht wirklich gefehlt. An der Poolbar konnte man den Tag über essen und trinken, alles gut, alles sauber. Was mir aufgefallen ist, es gab nur 2 Kindersitze, aber für Kinder war das Personal immer super super lieb! Die Bar war O.K. incl. der Preise. Die Cocktails hätten besser gemischt werden können, dafür schmeckte der Cappuccino sehr lecker!
Wir waren völlig begeistert von der Freundlichkeit, die meisten sprachen sehr gut Deutsch, aber Englisch alle! Über den Service gibt es nichts zu meckern. Wir möchten Mara von der Bar hervorheben, die immer gut drauf war und einfach nur lieb. Die Mitarbeiter haben immer versucht, es jedem Recht zu machen und auf die verschiedenen Bedürfnisse einzugehen
Hoteleigender kleiner Sandstrand, richtiger Sand! Badesteg ins Meer führend, dann keine Steine, man kann extrem weit hinein gehen ins Meer, besonders schön ist es, daß man nach links oder rechts im Wasser ohne Probleme sehr viel laufen kann. Bei hohem Wellengang leider viele Algen im Wasser, ansonsten sehr, sehr sauberes Wasser. Gleich hinter dem Strand fängt der schöne grüne Garten an. Nächste Ortschaft Roda, ungefähr 30 Min. zu Fuß, an der Straße entlang und immer Berg auf und Berg runter, vorher nach etwa 15 Min. ein kleiner Supermarkt. Linienbus auch erst in Roda! Nachbarhotels Roda Beach, von dem bekommt man Gott sei Dank nichts mit, man sieht es auch nicht! Transfer etwa 1 Stunde 15 Min. sind 37km. Ansonsten ist es einfach nur schön ruhig dort!!
EIn Hotel nur zum erholen.......Billiard konnte man spielen und es gab auch einen Fitnessraum, ich hab es nie ausprobiert. Um was zu erleben, müßte man nach Roda gehen oder ins Roda Beach Hotel. Es gibt einen Minimarkt im Hotel, aber dort gibt es keine Getränke zu kaufen. Daß mußte man an der Poolbar kaufen oder halt in Roda! Liegestühle gab es incl. Sonnenschirme um den Pool herum und im ganzen Garten verteilt, es gab nie Probleme, einen freien zu bekommen und durch viele Bäume hatte man immer ein Plätzchen im Schatten. Da es sehr weitläufig ist, liegt man auch sehr entspannt. Es gab sogar 2 Umkleidekabinen im Garten, sehr praktisch! Im Pool waren wir nie, wir haben das Meer bevorzugt. Es gab einen kleinen Spielplatz, aber größere Kinder würden sich dort wohl eher langweilen. Das Hotel ist in meinen Augen eher für ältere Gäste geeignet bzw. für Eltern mit Kleinkinder.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |