Gerrit (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub in einem sehr schönen Hotel

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Meine Freundin und ich haben vom 17. 5.-24. 5.2008 eine Woche im Hotel Mirabell verbracht. Das Hotel ist sehr sauber, das Personal war durchgehend sehr freundlich (zudem wird deutsch gesprochen). Wie schon in mehreren vorherigen Hotelbewertungen beschrieben, verfügt das Hotel über eine traumhafte Gartenanlage mit wunderbarer Aussicht sowie einen sehr schönen Strand. Das Mirabell liegt ca. 20 Gehminuten außerhalb von Roda. Hier bestehen ausreichend Einkaufsmöglichkeiten. Im Hotel selber ist ein kleiner Shop. Zudem kann man sich Mittags an der Bar am sehr sauberen Swimming-Pool Snacks kaufen. Die Entfernung von unserem Bungalow zum Strand des Hotels betrug 1 Gehminute (!). Ein Traum! Ansonsten werden täglich mehrere Ausflugstouren angeboten. Wir haben uns dabei für zwei Touren entschieden, die wir unbedingt weiterempfehlen möchten: Korfu Highlights und die Meeresgrottenfahrt. Bei der Tour Korfu Highlights werden an einem Tag so gut wie sämtliche Sehenswürdigkeiten der Nordhälfte der Insel angefahren (nicht: Kap Drastis und Kanal d'Amour), so dass man einen sehr guten Überblick über die Highlights bekommt und anschließend selbst entscheiden kann, wo es sich lohnt evtl. mit einem Mietwagen selbst noch einmal hinzufahren. Mietwagen kann man bequem einen Tag vorher an der Rezeption buchen (ab 31 Euro pro Tag). Sehr schön fanden wir bei der Tour Korfu-Highlights den Strand von Paleokastritsa (Wasserfarbe wie in der Südsee). Der Strand war im Marco Polo Reiseführer überraschenderweise nicht hervorgehoben worden. Die zweite Tour "Meeresgrottenfahrt" ist etwas irreführend benannt worden. Bei der Tour fährt man zuerst mit dem Bus vom Hotel in den Hafen von Korfu-Stadt. Von dort geht es weiter mit einem Schiff nach Paxos und Antipaxos. Auf der Hinfahrt werden ca. max. 5 Meeresgrotten angefahren, anschließend wird jedoch Antipaxos zu einem Badestop (wieder in einer Art karibischen Bucht) und Paxos angefahren. Auf Paxos gibt es dann einen ca. 3 stündigen Aufenthalt im bezauberten Inselhauptstädtchen Gaios. Die ganze Tour dauert ca. 10 Stunden und ist jeden Euro wert. Nun wieder zum Hotel. Sehr gut hat uns der Easy-Check-In am Abreisetag gefallen. Unser Flieger ging um 17 Uhr Richtung Deutschland. Bereits um 9 Uhr konnten wir unsere Koffer im Hotel abgeben und es wurden uns unsere Boardkarten ausgehändigt. Unser Zimmer konnten wir noch bis 12 Uhr nutzen. Um 14. 45 Uhr wurden wir dann mit einem Bus abgeholt und nach 3 weiteren Stops an anderen Hotels um 16 Uhr (1 Stunde vor Abflug) am Flughafen abgesetzt. Hier dauert die Abfertigung dann nur noch ca. 5 Minuten (nur noch Kontrolle des Handgepäcks). Zu den Zimmern des Hotels: Die Zimmer sind sehr sauber. Ungewöhnlich war für uns, dass man das Toilettenpapier nicht in die Toilette, sondern in einen dafür bereit gestellten Eimer werfen sollte. Hieran gewöhnt man sich aber schnell. Im Zimmer ist ein Kühlschrank, eine Klimaanlage, ein Mückenschutz vor der Balkon/Terrassentür sowie ein Fernseher mit ca. 5 deutschen Kanälen (ARD, ZDF, RTL, Pro Sieben, 3sat). Zudem ca. 20 weitere Kanäle. Im Bad befindet sich eine Badewanne mit Dusche. Ein Föhn ist vorhanden. Gastronomie: Das Essen war abwechslungsreich und schmackhaft. Die Bedienung war durchgehend freundlich. Die Preise für die Getränke sind zudem nicht übertrieben (1 Flasche Wasser 1, 30 Euro, 1 Bier 2 Euro). Aus dem Essensraum kann man wiederum wunderschön aufs Meer blicken. Sport, Unterhaltung, Pool: Das Hotel ist etwas für diejenigen, die einen erholsamen Urlaub möchten. Animation gibt es nicht. Abends besteht lediglich die Möglichkeit, an der Hotelbar (sehr freundlicher Barkeeper) etwas zu trinken. Der Pool ist wie bereits geschrieben sehr sauber. Zudem gibt es ein Volleyballfeld (Rasenplatz einen Meter vom Meer entfernt). Wir haben uns an dreien der Tage einen Mietwagen genommen. An einem Tag sind wir nach Korfu-Stadt gefahren (durch die Berge ca. 45 Minuten entfernt). An einem anderen Tag haben wir den Süden der Insel erkundet (hier hat uns vor allem die Panorama-Straße an der Ostküste gefallen (man fährt bis Korfu-Stadt von Süden aus direkt am Meer entlang). Zudem sind wir zum nur ca. 10 Kilometer vom Hotel entfernten Kap Drastis gefahen. Dies müssen wir einfach empfehlen. Für uns der mit Abstand beeindruckenste und schönste Platz auf Korfu. Zauberhafte Wasserfarben um die Felsen herum. Insgesamt würden wir das Preis-Leistungs-Verhältnis als sehr gut einschätzen und das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Ein Tipp für Frühbucher: Wir haben die Reise im Dezember über das Internet gebucht. Bereits im März (2 Monate vor der Reise) wurde der Preis um über 35% gesenkt! Daher empfehlen wir, sofern man nicht in der Hauptsaison reist, eher kurz- bis mittelfristig und nicht langfristig vorher zu buchen. Mit dem Wehmutstropfen und Hintergedanken ca. 35% mehr gezahlt zu haben, sind wir angereist. Das Hotel hat uns jedoch sehr schnell überzeugt, so dass man diese Hintergedanken schnell vergessen hat. Den von uns gezahlten Frühbucherpreis würden wir im Preis-/Leitungsverhältnis als "eher gut" einstufen. Für jeden, der mit dem Gedanken spielt, ins Mirabell zu fahren: unbedingt machen! Wir haben auf Korfu kein anderes Hotel der Kategorie (3, 5 Sterne) gesehen, dass so schön am Wasser gelegen ist und eine so traumhafte Anlage hat!!!

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Mai 2008