Das Hotel allgemein war in guten und immer ordentlichem Zustand. Es besteht aus dem Haupthaus und 4 Nebenhäusern. Die meisten Zimmer haben Meerblick, von denen man auch den Sonnenuntergang beobachten kann. Die Anlage wirkt sehr gepflegt mit Rosensträuchern und Palmen. Der Strand hat uns sehr gut gefallen, man findet immer irgendwo ein Plätzchen, wo man seine Ruhe hat. Ebenso gibt es überall Fleckchen mit Schatten, damit man nicht komplett in der Sonne brutzeln muss. Die Liegen waren in ausreichender Zahl vorhanden, lediglich die Holz Liegen am Pool sind zum Liegen total unbequem, diese bilden aber nur ein Drittel der Liegen. Die Reinigung war immer sehr auf Sauberheit bedacht und ohne Beanstandung. Wir haben uns ein Quad für einen Tag gemietet und sind die nördliche Küste abgefahren. Zu empfehlen ist der Ort Agios Spyridonas im Nordosten. Vom Strand aus geht es eine kleine Betonbrücke über eine Fischzucht in einen Feldweg einen Hügel hinauf, auf dessen anderer Seite ein traumhafter einsamer Strand mit glasklarem Wasser liegt. Traumhaft! Weiter zu empfehlen ist die Stadt Kassiopi, die einen hübschen Hafen besitzt. Sidari ist nicht wirklich zu empfehlen, die Stadt an sich ist hässlich und überlaufen mit prolligen Engländern, lediglich der Canal d'Amour ist ein Foto wert ;)
Die Zimmer waren für 3,5 Sterne auch ok, lediglich sollten langsam wirklich alle Zimmer mit Doppelbetten ausgestattet werden, was für Paare doch deutlich komfortabler ist, wie zwei Einzelbetten zusammenzuschieben und die Besucherritze mit den Wolldecken zu stopfen ;)
Das Essen war bei uns in der HP immer sehr gut. Zum Frühstück gab es eine Auswahl an Marmelade und Honig, zweierlei Brot, Müsli und Cornflakes, Joghurt, Wurst, Käse und immer süße Teilchen (Galaktomburio z.b.) und auch mal Rührei/Omelette/Speck. Das Abendessen war stets gut und immer ausreichend etwas vorhanden. Das Buffet bot Salate und Tzaziki (sehr lecker) und andere Variationen an kalten Vorspeisen. Die warmen Gerichte waren auch immer sehr lecker, angefangen von simplen Nudelgerichten, bis hin zu korfiotischen Fischgerichten. Hier hätten wir uns öfter einmal Gyros o.ä. gewünscht, irgendwie erwartet man dies ja doch in Griechenland, auch wenn es "klischeebehaftete" Gerichte sind. DIe Preise an der Poolbar waren gerade noch ok ( kleine bis mittlere Pizza 7€, Pommes 3€)
Der Service war meistens bemüht, v.a. die Rezeption und die Kellner im Restaurant. Lediglich der Kellner an der Poolbar war nur den zahlungswilligen älteren Gästen wirklich freundlich. Wir fühlten uns bei ihm oft nur "akzeptiert".
Die Lage ... naja nach Roda zu Fuß geht eigentlich, es ist etwas mühsam, weil es bergauf und -ab geht. Beim Zurückfahren benutzten wir ein Taxi für 5€. Shopping ist in Roda auch nicht gerade eine Freude, aber die nötigen Sachen wie einen Supermarkt und ein paar Kleinigkeiten findet man auf jeden Fall. Da lohnt schon eher die Fahrt nach Acharavi. Weggeh-technisch ist auch nicht so viel geboten, wenn dann ebenso in Acharavi.
Das schöne: es gibt keine Animation, nur am Freitag einen griechischen Abend, der allerdings 3€ kostete und den wir nur im Zimmer zu hören bekamen ... naja Sirtaki Musik ... wer es mag ;) Der Pool war super, schön sauber und nie überfüllt, im Gegenteil, meistens nur mit 2-3 Personen "gefüllt".
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Max |