Birgit & Andreas (36-40)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub

Hotelanlage mit ca. 100 Zimmern, die auf ein Haupthaus und 6 Nebenhäuser verteilt sind. Alle Gebäude sind zweistöckig. Die Anlage ist super gepflegt. Die Zimmer wurden jeden Morgen gereinigt. Alles super sauber. Wir haben HP gebucht. Die Gäste kamen zum größten Teil aus deutschsprachigen Ländern. Am Anfang war noch eine Gruppe Russen oder so im Hotel. Die waren leider spät abends ziemlich laut (Balkonparty und laute Verabschiedungen). Ansonsten war es im Hotel traumhaft ruhig. Die Gartenanlage ist am Hang gelegen und endet an Strand und Meer. Am Brandungssaum sind grosse Kieselsteine angeschüttet, damit das Meer sich nicht noch mehr Land holt. In das Meer gelangt man über einen Holzsteg. Das Wasser ist sehr flach. Man kann in Knie- bis Hüfttiefe zu den benachbarten Stränden durch Wasser waten. Auf jeden Fall sollte man einen Wagen mieten und sich die Insel ansehen. Besonders die Nord-West-Küste ist wunderschön.

• Gut
  • Unser Zimmer war relativ neu. Leider, wie fast immer im Süden, waren die Matratzen sehr hart. Rückenschmerzen sind da vorprogrammiert. Man sollte eine Mehrfachsteckdose mitnehmen falls man z.B. Akkus laden möchte, denn in unserem Zimmer gab es nur eine freie Steckdose im Badezimmer. Das Badezimmer war modern und alles funktionierte. Auf unserem Balkon waren 3 Stühle und ein kleiner Tisch vorhanden. Wir hatten Meerblick gebucht. Das hat sich gelohnt. Der Blick auf das Meer und die albanischen Berge in der Ferne war traumhaft. Das Zimmer hatte einen Kühlschrank und einen Fernseher. Die Klimaanlage haben wir im September nicht mehr gebraucht.

• Das Essen war vollkommen in Ordnung. Es gab ein umfangreiches Frühstücksbüffet und sogar der Kaffee schmeckt. Die Auswahl beim Abendessen war ebenfalls vollkommen in Ordnung. Uns hat es immer geschmeckt. Die Getränke holt man sich selbst an den Tisch und beim Abendessen zahlt man die Getränke nach dem Dessert. Der Oberkellner hatte immer ein Lied auf den Lippen und war wirklich nett. Mittag konnte man an der Poolbar kleine Speisen erwerben. Wir haben nur den griechischen Salat und Tzaziki probiert. Die waren lecker.

• Gut
  • Das Personal spricht größtenteils deutsch und war immer sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war hervorragend.

• Gut
  • Die Lage war vollkommen in Ordnung. Durch die Katalogbeschreibung und Holidaycheck wußten wir schon, dass Roda ein Stück entfernt liegt. Roda zu besuchen lohnt sich aber nicht wirklich. Irgendwie nur der übliche Urlaubsrummel mit Souvenirgeschäften und englischen Bars. Direkt in der Nachbarschaft gibt es kein anderes Hotel. Man sollte sich auf jeden Fall ein Auto leihen. Korfu ist wirklich sehr schön.

Liegen sind ausreichend vorhanden. Man kann im Garten und am Strand liegen. Schatten spenden Bäume im Garten und Schilf am Strand. Handtücher gibt es leider nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Birgit & Andreas