Wir wurden als Hochzeitsgeschenk nach Korfu und vor allem in dieses Hotel geschickt. Wir sind also vollkommen ahnungslos dort angekommen, ohne irgendeine Hotelbeschreibung oder ähnlich gesehen zu haben. Und wir können nur sagen, was besseres hätte uns nicht passieren können. Wozu in die Karibik reisen, wenn das Paradies so nah ist... Wozu lange um den heissen Brei reden uns hat die Insel und vor allem das Hotel absolut überzeugt im nächsten Jahr (hoffentlich zum 1. Hochzeitstag) wieder dorthin zu reisen. Die weitläufige Anlage ist selbst im ausgebuchten Zustand nicht überfüllt und vor allem sehr gepflegt. Unbedingt eine Zweirad Tour machen, nur so sieht man die Traumhafte Landschaft die Korfu zu bieten hat, außerdem macht es trotz der teilweise enormen Schlaglöcher der Straßen auch noch riesigen Spaß. Die von TUI angebotene "GLASBODENBOOTSTOUR" ist nur eingeschränkt zu empfehlen, da man sich unter der Beschreibung etwas anderes vorstellt. Der Glasboden des Schiffs besteht aus vier Glasfenstern, die für die Anzahl der Passagiere unzureichend ist. Unser Tipp, ruhig auch die kleinen Geschäfte betreten, wo keiner drin ist, denn dort erfährt man die Griechische Freundlichkeit. UNBEDINGT Autan einpacken, da an der Nordküste leider abends sehr viele lästige Mücken unterwegs sind.
Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Die Möbel wirken leider ein wenig zusammen gewürfelt und vor allem in die Jahre gekommen. Allerdings hatten wir scheinbar eine neue Matratze auf dem Bett, denn es lies sich wunderbar darauf schlafen (auch bei Rückenproblemen). Wir hatten ein ZImmer mit Balkon und halben Meerblick (Palme stand im Weg), allerdings konnten wir die schönsten Sonnenuntergänge direkt vom Zimmer aus anschauen. In unserem Zimmer waren drei Betten vorhanden, sowie ein kleiner Kühlschrank. Den Zimmersafe, den man eigentlich gewohnt ist, haben wir schmerzlich vermisst, der im Hauptgebäude macht keinen guten Eindruck. Im großen und ganzen sind die Zimmer sehr sauber, allerdings gibt es im Badezimmer die typischen Probleme. Schimmel in den Fugen der Badewanne und die Armaturen sind mit Grünspan überzogen. Außerdem gibt es dort einen Abfluss direkt im Boden, wo nach dem Duschen, der Duschschaum wieder hochkommt. Die Handtücher werden alle 3 Tage gewechselt, dies kann man auch der Hoteleigenen Beschreibung entnehmen, die Betten werden alle vier Tage frisch bezogen.
Was das Essen angeht, das einzige was uns nicht geschmeckt hat, war der "Griechische Filterkaffee". Alles andere war ein Gedicht. Bisher haben wir in einem Hotel noch nicht so gut gegessen. Das Buffet ist überschaubar, aber das was einem serviert wird, hat Sternequalität (Geschmäcker sind verschieden). Die Mahlzeiten waren eher international gehalten, typisch griechische warme Gerichte gab es leider nicht so häufig. Allerdings gab es für Griechenland bzw. vor allem Korfu typische Sachen wie z. B. Oliven, Pepperoni und vor allem Zwergorangen und TZAZIKI, die täglich frisch serviert wurden. Beim Frühstücksbuffet ist für jeden etwas dabei, sowohl das typische English-Breakfast, als auch Müsli, welches man sich selber zusammenstellen konnte. Wir können einfach nicht oft und ausführlich genug beschreiben, wie SAU-Lecker das Essen war. Der Service im Restaurant wurde abgerundet durch den singenden Griechen und die zwei Sonnenscheinchen, die die Teller abgeräumt haben. Mit einem ständigen Lächeln im Gesicht wurde einem auch dort stets freundlich begegnet. Beim Abendessen sind die Getränke leider nicht im Preis enthalten, diese kann man sich jedoch relativ günstig bestellen.
Das gesammte Personal im Hotel ist super freundlich. Obwohl Sie es nicht müssen, versuchen Sie mit jedem Gast in der jeweiligen Muttersprache zu sprechen. Sollte es nicht eigentlich andersrum sein? Die Ignoranz mancher Gäste (vor allem des gehobeneren Alters) kann einem schon ziemlich an die Nerven gehen. Wie kann man erwarten, das überall Deutsch gesprochen wird??? Wie erwähnt finden wir das gesamte Personal super freundlich und hierzu gehören für uns selbst die Reinigungskräfte, die einem mit einem freundlichen Lächeln und einem freundlichen "Kalimera" am frühen Morgen entgegen kommen. Die Ladys von der Rezeption sind mit Kundenbeschwerden super umgegangen und haben immer versucht jedem Gast gerecht zu werden.
Einen eigenen sauberen Strand kann noch lange nicht jedes Hotel sein eigen nennen. Das Mirabell kann !! Das ganze gibt es mit 30 sek. Fußmarsch vom Pool gratis dazu. Zugegeben, die Einkaufsmöglichkeiten sind begrenzt - ein Auto bzw. Zweirad sollte gebucht werden, ansonsten ist der Weg in die nächste Stadt nicht gerade angenehm und vor allem sehr lang. Wir haben mit dem Zweirad mehrere Ausflüge unternommen und uns die Städtchen in der Umgebung angesehen. Was uns teilweise enttäuscht hat, sind die sogenannten "Souvenierläden", wo vor allem in Kassiopi und Sidari vorwiegend Plagiate verkauft werden, die typisch griechischen Souveniers muss man schon suchen. Man wünscht sich mehr Geschäftsleute, wie z. B. den Inhaber eines Supermarktes in Arachavi (am Ende der Stadt), der noch zu humanen Preisen, mit griechischer Mentalität, Freundlichkeit und Humor seine Waren an den Mann bringt (TIPP!)
Der Strand, der Pool die Wasserqualität - Rundum die ganze Anlage ist sehr sauber und Modern gehalten. Im Kellerbereich des Hauptgebäudes ist ein Fitnessraum, sowie ein Billardtisch und eine Tischtennisplatte zu finden (dies haben wir leider erst am letzten Abend entdeckt). Animation gibt es dort gar keine, was wir persönlich für sehr angenehm empfunden haben. Obwohl wir keine Kinder haben, müssen wir leider sagen, das der Hotelpool für Kinder nicht geeignet ist, da dieser eine Minimumtiefe von 1,20m hat. Allerdings können Kinder Problemlos im Meer (natürlich unter Aufsicht) problemlos planschen. Ein großzügiger Spielplatz ist ebenfalls vorhanden. Liegestühle, Liegeplätze und Sonnen- bzw. Schattenplätze gibt es im Überfluss, sowohl am Pool, als auch am Hoteleigenen Strand.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Bine & Chris |