Isabelle (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
5 Sterne Luxus in lockerem Ambiente

Gut

Das schöne Hotel ist umgeben von einer noch viel schöneren Gartenanlage. Es ist alles voller Dattel- und Bananenpalmen und Blumen. Herrlich tropisch grün! Obwohl das Hotel nicht das neuste vor Ort ist, ist es in gutem Zustand. Mit über 450 Zimmern ist es gross. Aber die vielen Gäste verteilen sich gut innerhalb der grossen Anlage. Es herrschte kein Kampf um Liegestühle! Sauber ist sowieso alles picobello. Man sieht den ganzen Tag Leute am Putzen. Gäste sind zu 95% Russen und Ukrainer. Der kleine Rest sind Deutsche und Holländer. Schweizer waren wir wohl die einzigen. Dies hat uns allerdings nicht gestört. Es gab keine unangenehmen Begegnungen. Einzig waren die Russen recht unfreundlich zum Personal! Die mehrheit der Gäse waren junge Paare mit kleinen Kindern. Das Hotel bietet ein super Progamm für die Kinder! Das Alles Inklusive bietet hier wirklich Essen und Trinken den ganzen Tag. Auch die Minibar im Zimmer wird täglich neu aufgefüllt. Handy funktionierte immer. Guter Empfang. Preis/Leistungsverhältnis war super! Wir haben Last Minute gebucht. Wir hatten noch immer über 30 Grad warm - mir wär's im Sommer besimmt zu heiss! Sie hatten dieses Jahr bis zu 49 Grad. Es war sehr angenehm zu dieser Jahreszeit, da das Hotel nicht ganz ausgebucht war! Und dennoch ist bis zum 31. 10. Sommerkonzept. Das bedeutet: Volle Leistung bei angenehm vielen Gästen.

• Wir haben die kleinste Kategorie Zimmer gebucht und das war also längstens gross genug. Neben zwei grossen Betten, gab's noch Platz für einen Liegesessel, ein Salontischchen, Fernsehmöbel/Schreibtisch, Nachttisch und zwei Einbauschränke. Wir konnten problemlos alles verstauen. Es gab 6 Fersehkanäle auf Deutsch. Die Klimaanlage kann man individuell auf die Bedürfnisse einstellen. Die Minibar wird gratis täglich aufgefüllt. Das Badezimmer besteht aus einer Badewanne, in der man auch duscht, einer Toilette und einem Waschbecken. Dies auf eher kleinem Raum, aber alles nötige vorhanden und stets tadellos sauber! Handtücker werden täglich gewechselt. Das Zimmer war auch sehr ruhig. Unseres schaute zum benachbarten Hotel, wovon aber spätestens um 24. 00 Uhr auch kein Mucks mehr zu hören war.

• Speis und Trank im Überfluss!!! Man kann wirklich den ganzen Tag (und die halbe Nacht) an diversen Orten Essen und Trinken. Im Hauptrestaurant finden die drei Hauptmahlzeiten in Buffetform statt. Es gibt riesige Buffets mit einer gewaltigen Auswahl. Die Speisen sind gut, wegen Buffetservice halt eher etwas fettiger als bei A la Carte. Irgendwie müssen die Speisen ja feucht gehalten werden. Es schmeckt aber alles super lecker! Es gibt dann auch Speisen von allen Herren Ländern. Geputzt wurde auch hier laufen. Gebrauchte Teller werden immer sofort vom Tisch wieder weggeräumt. Beim Essen herrscht keine 5 Sterne Atmosphäre. Ob das positiv oder negativ ist, liegt bestimmt im Auge des Betrachters. Es ist zum Beispiel nicht Pflicht, sich besonders schick zu kleiden. Nur Badekleidung ist aber nicht erwünscht. Die Atmosphäre ist somit sehr locker. Preise: Tja, interessiert bei alles inklusive natürlich nicht! Zusätzlich gibt's noch mehrere A la Carte Restaurants, die man gratis reservieren kann. Jedes aber nur einmal pro Aufenthalt. Und diese Plätze sind heiss begehrt! Da muss man sich schon mal für 20 Minuten anstellen, um noch einen Sitzplatz für übermorgen zu erhalten. Weiter gibt es noch eine Snackbar und ein Kaffee.

• Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse sind für uns Deutsch sprechende Gäste eher schlecht. Das Personal spricht Türkisch und Russisch. Mit Englisch konnte ich mich aber mit den wichtigen Leuten (Gästebetreuung und Rezeption) gut verständigen. Deutsch können nur die wenigsten. Check-in und check-out läuft völlig unkompliziert und schnell ab. Wäscherei und Arzt gegen Bezahlung ist vorhanden. Und wie schon erwähnt, machen sie sehr viel für die Kinder. Dies aber den Gästen angepasst auch vor allem auf Russisch und Englisch.

• Das Green Palace liegt direkt am grobkörnigen, sauberen Sandstrand. Die nächste Nennenswerte Ortschaft ist Antalya selbst (ca. 25km entfernt). Das Hotel liegt also abgelegen, dafür aber super ruhig. Ideal für Ruhe suchende Badegäste! Aber sicher nichts für Partymäuse. Die Hotelumgebung ist ein früheres Naturschutzgebiet. Allerdings nichts spektakuläres (von sumpfiger bis steppenähnlicher Landschaft). Einkaufen und Unterhaltung sind eigentlich nur in Antalya möglich. Die Shops im Hotel selber sind wahnsinnig teuer. Am Kundu-Strand sind vier Hotels gelegen. Der Lara-Strand hat viel mehr Hotels (wirkt eher überstellt). Diese sind mit dem Taxi oder Dolmus erreichbar. Die Transferzeit zum Flughafen (15km) ist sehr kurz. Variiert halt je nach dem, wieviele Gäste sonst noch abgeholt werden müssen. Ausflüge kann man mit den Reiseveranstaltern buchen. Wobei in der Umgebung nicht so viel Spektakuläres zu sehen ist. Antalya hat eine hübsche, aber ganz kleine Altstadt. Ansonsten ist es keine besondere Stadt. Weiter gibt es Bootsausflüge und "Jeep-Safaris". Wir haben aber keine solchen Ausflüge gemacht. Das Taxi nach Antalya ist sehr teuer. Ca. 80 Euro hin und zurück. Der Dolmus ist einiges günstiger. Ca. 9 Euro, braucht aber mindestens eine Stunde für die Strecke. Ausflüge nach Kappadokien oder Pamukkale kann man wohl buchen, dauern aber 2 Tage, da die Beiden Gebiete doch recht weit weg sind.

• Gut

Tennisplätze, Beachvolley, Fitness, Hamam, Sauna stehen gratis zur Verfügung. Jeden Abend gibt's Shows, die wirklich gut waren. Wassersport wird von Fremdanbietern geboten. Allerdings zu Preisen, die nicht bezahlbar sind. Internet ist für 30 Minuten gratis. Aber sehr langsam. Der Pool ist fantastisch! Wunderschön in der grünen Landschaft angelegt. Liegestühle in grosser Anzahlt vorhanden. Der Strand ist sauber, Liegen gibt's auch genügend. Das Hallenbad haben wir dank des schönen Wetters nicht benutzt. Pool-Bars waren drei vorhanden und eine Strandbar, wo's über Mittag auch Kebab und Früchte gibt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007