Zwischen Hotel und Meer liegt der tropischer Garten mit den Pools. Der Hotelkomplex ist rechtwinkelig zum Strand angelegt. Damit verfügen die Zimmer über einen seitlichen Meersblick. Eingangsbereich und Restaurant sind großzügig gestaltet. Die Anlage ist in einem "exotischen" Stil gehalten und war durchwegs sehr sauber (auch WC am Strand etc.). Auffällig ist die relativ hochwertige Möblierung des Hotels die ein angenehmes Ambiente schafft. Im AI-Angebot fielen keine weiteren Kosten an. Das Hotel ist sicherlich für einen erholsamen Strandurlaub zu empfehlen, vorausgesetzt man bekommt ein gutes Zimmer. Der hohe Anteil an Russen ist etwas gewöhnungsbedürftig.
Zimmer und Bad waren sehr sauber und nett eingerichtet. Die Zimmergröße war für zwei Personen völlig ausreichend. TV, Fön, Klimaanlage, Safe, Mini-Bar, Dusche, Bad und Bademantel waren vorhanden. Einrichtung: 2 Betten, Gepäckablage, Schrank, Couch (ausziehbar => 3. Bett), Tisch, Stuhl und 2 Nachtkästchen. Betten waren etwas zu hart. Balkon mit Tisch und Stuhl nur für 1 Person geeignet. Unser erstes Zimmer war eine Art Familienzimmer mit Durchgangstür. Dort konnte man die Nachbarn hören. Zudem lag das Zimmer näher Richtung Strand und damit an der Open-Air-Disko (bis ca. 3 Uhr). Nach Reklamation bekamen wir am nächsten Tag ein neues ruhiges Zimmer (2. Stock) mit Blick auf den tropischen Garten, Berge und Meer => top. Die Bewertung des Hotels hängt stark mit dem Zimmer zusammen; so sind wohl die Zimmer mit Blickrichtung (venezianisches) Nachbarhotel (Ausblick und Beeinträchtigungen von deren Unterhaltungsanlagen) sowie die Zimmer näher der an der eigenen Disko nicht so toll. Umbuchung war bei uns aber völlig unproblematisch. Extrakosten fielen keine an.
Das Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag und Abend) ist großzügig angelegt. Ein Teil des Restaurants ist im Freien auch unter großen Holzdächern. Es werden zwei identische Buffets geboten sowie eine Grillstation. Das Essen war gut, relativ abwechslungsreich und reichhaltig (Vorspeisen, Salate, div. Hauptgerichte, Pasta, Nachspeisen, viel Obst). Das Warmhalte-Problem (siehe andere Einträge) ist wohl gelöst, bei uns waren die Speisen warm. Bei der Getränkebestellung mussten wir z.T. etwas warten. Zudem können die div. Spezialitätenrestaurants zum Abendessen genutzt werden (nette Abwechslung). Wir waren türkisch, italienisch (besondere Aussicht), japanisch und chinesisch Essen. Die Qualität war etwas besser als im Buffet-Restaurant. Mittags bieten sich noch zwei Snack-Restaurants in Standnähe an. Die Qualität der Verpflegung war für die Größe des Hotels durchaus angemessen und wohl mit einer (sehr) guten Kantine gleichzusetzen.
Grundsätzlich guter Service, dem allerdings kleinere Fehler passieren (z.B. Mini-Bar nicht aufgefüllt, Handtücher vergessen) die nach einem Anruf behoben wurden. Die Gäste-Betreuung würde ich allerdings als inkompetent oder überfordert bezeichnen. Das Buchungssystem für die Spezialitätenrestaurants ist eine Zumutung. Die Rezeption hingegen hat alle Anfragen schnell und gut gelöst.
Das Hotel liegt, wie im Prospekt beschrieben, Mitten im Nirgendwo. Da wir keine weiteren Aktivitäten (bis auf eine Fahrt nach Antalya) geplant hatten war dies auch völlig o.k.. Die Fahrt mit dem PWK nach Antalya bzw. mit dem Bus zum Flughafen dauerte ca. 30-40 Minuten. Neben den Hotel sind 4 weitere Hotelanlagen.
Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt. Die Unterhaltung war recht vielfältig wie z.B. Live-Musik am Abend an der Poolbar oder z.T. im Foyer. Die "zentrale" Abendunterhaltung war nichts besonderes. Dazu gab es noch eine Disko und eine Art Spielhölle mit Automaten und Bowling. An einem Abend fand eine Strandparty statt. Fast jeden Abend gab es ein Feuerwerk zu sehen. Die Pools waren gepflegt und die Möblierung (Liegstühle, Tische etc.) aus einem relativ hochwertigen Material, z.T. massive Holzliegen samt Auflagen. Am Strand gab es die klassischen Liegen samt Auflagen in ausreichender Anzahl samt Sonnenschutz (Gestell mit Abdeckung). Positiv war, dass der Strand ab der Mittagszeit nur noch von wenigen Gästen genutzt wurde. Der täglicher Strand-Handtuchtausch war auch kein Problem. Der Strand und das Meer waren sauber, Sand etwas grobkörnig. Kleiner Supermarkt, Schmuckläden, Autovermietung und Fotoladen waren vorhanden. Das Fitness- und Wellness-Center samt türkischen Dampfbad waren recht nett und kostenlos zu nutzen. Massagen gegen Gebühr ab ca. 25 Euro/30 Min..
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Dieter |