Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Corinna (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Das IC Santai ist weiterzuempfehlen

Das IC Santai ist insgesamt ein angenehmes Familienhotel, mit sehr gutem Essen sowie einem schönen Strand- und Poolbereich. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 30Min. Auf einigen Seiten wird es als 5 Sterne Hotel vermittelt - was es aber nicht ist. 4 Sterne sind angebracht.

• Wir hatten ein kleines aber feines Doppelzimmer in der 7. Etage, direkt unterm Dach. Die Balkone sind hier ins Dach eingelassen und nicht wie im restlichen Hotel aussen angesetzte Gitterbalkone. Daher ist es etwas schattiger - geschmackssache. Wer Abends und Nachts mehr Ruhe haben möchte, sollte ein Zimmer zur Landseite nach hinten wählen. Einige dieser Zimmer haben ebenfalls Meekrblick. Alle Zimmer die zum Pool gerichet sind, sind der Animationsmusik, meist bis 2Uhr Nachts, ausgeliefert. Wir sind überhaupt nicht empfindlich was laute Musik angeht - auch nicht beim Einschlafen - aber bei geöffneter Tür war es einfach nicht auszuhalten. Man spührte den Bass noch im Bett. Wir haben daher in den ersten Tagen die Balkontür zu und die Klima angemacht. Nur als wir dann rauchende Nachbarn bekamen, war auch dieses nicht mehr möglich, da der Rauch durch die Klimaanlage in unser Zimmer zog.

• Das Essen war einfach suuper. Es gab vorwiegend die türkische Küche - aber tägich wechselnde Themenabende. Ein großes Lob an diser Stelle an den lustigen Herren mit dem Maras-Eis (aus Ziegenmilch) der LEIDER nur einmal in der Woche kommt. Hervorzuheben ist die gute Beschreibung der Zutaten der einzelnen Speisen - für Allergiker ein großer Vorteil. Da es ein sehr großes Hotel ist, mit nur einem Main Restaurant neben den A-la-Carte-Restaurants, war der Lärmpegel zu den "Stoß-Essenszeiten" wie in einer Kantine - aber okay. Vllt. könnte man das mit etwas Lounge-Musik und ein paar Raumtrennern eindämmen. Auf der Terasse mochten wir - obwohl sehr schön - nur ungern sitzen, da dort sehr viel geraucht wurde (..trotz Anwesenheit vieler kleiner Kinder und Babys) und es in Reichweite zu den Abräum-Service-Ständen leider sehr unangenehm roch.

• Der Service war insgesamt ok. Die Animateure verhältnismäßig unaufdränglich, die Kellner freundlich und die Zimmermädchen gründlich. Es gibt im IC Santai neben einem gebührenpflichtigen Doktor, auch einen Express-Service für Medikamente aus der nächsten Apotheke. Den Medikamentenservice haben wir zweimal in Anspruch mehmen müssen - KLAR dass man genau in der einen Woche Urlaub kränkelt :( - leider fühlten wir uns hier leicht über den Tisch gezogen..da die Preise enorm schwankten, man leider doch nicht das benötigte bekommen hat und es zudem ziemlich lange dauerte -> nix Express. Im Falle eines Falles, würde ich daher empfehlen, sich selbst ein Taxi bis zur Apotheke zu bestellen -> das wäre schneller, günstiger und man bekommt auch was man möchte.

• Das Hotel liegt in einem Abschnitt, wo sich nur Hotelkompelxe befinden. Ein Bummel oder Spaziergang durch die Stadt erweist sich als eher schwierig. Allerdings kann man sich diekt im Hotel ein Auto oder Fahrrad für Ausflüge mieten. Dennoch ist die Umgebung, die durch Pienenwälder durchzogen ist, sowie der Strandabschnitt sehr schön.

Die Freizeit- und Spaangebote sind sehr gut. Gut ausgestatteter Fitness-Bereich mit neuem Inventar und angrenzendem Hamam, Dampfbad, Indoor-Pool und angrenzender Sauna und Vitamin-Bar mit frischen Säften und Obst. Alles täglich in Betrieb und nicht überfüllt. Ich war hiervon wirklich positiv überrascht!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Corinna

Lieber Gast! Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihre Beurteilung unseres Hotel İC Santai Family Resort Dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns verbringen konnten, ist für uns sehr erfreulich. Sowohl unser hochengagiertes Personal im Hotel als auch das gesamte Team hinter den Kulissen, sorgen täglich dafür, dass wir uns stets verbessern und immer mehr Wünschen und Vorlieben unserer werten Gäste gerecht werden. Wir möchten alle Details beachten um eine traumhafte Atmosphäre zu schaffen, in der sich jeder Gast nach seinen eigenen Gewohnheiten wie zu Hause fühlen kann. Dass Sie unser Hotel mit schönen Erinnerungen verlassen haben, ist für uns ein gutes Zeichen. Auch Ihre wertvolle Kritik nehmen wir selbstverständlich dankend zur Kenntnis. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute. Gastebetreuung