Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Elke (51-55)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein schöner Urlaub

Das Hotel ist mit mehr als 500 Zimmern sehr groß. Die Anlage ist sehr weiträumig und in einem Top Zustand. Wir wohnten im Haupthaus. Es gibt ein Nebenhaus, das durch das Haupthaus erreicht wird. Ansonsten sind uns in der Anlage noch Bungalows für Familien aufgefallen. Auch dort war alles sehr gepflegt. In der Türkei waren jetzt im November 3 Feiertage. Das Hotel war ausgebucht mit fast nur einheimischen Gästen. Da die türkischen Familien recht lebhaft sind, kann man sich vielleicht vorstellen, welch ein Lärmpegel bis in die Nacht herrschte. Nach den Feiertagen reisten die meisten dann wieder ab, und unser Urlaub begann. Im Hotel wurde es wesentlich ruhiger, man kam überall dran und fand zu den deutschen Gästen, die in dem Trubel fast nicht zu finden waren. Alles in allem haben wir einen schönen Urlaub im Santai verbracht und werden gerne wieder kommen. Im Winterbetrieb ist nun mal alles etwas sparsamer als im Sommer. Dafür kostet der Urlaub ja auch um diese Zeit sehr viel weniger. In anderen Hotels ist das im Winter wohl auch nicht anders.

• Wir waren im 4. Sock, diese Zimmer waren wohl frisch renoviert. Alles war sauber, wurde täglich geputzt und nirgends Schimmel.Keine Flecken auf dem Teppich, die Wände schneeweiss und im Bad waren die Gummierungen an der Badewanne neu. Also wirklich top, obwohl man hier ja schon ganz andere Sachen gelesen hat. Wir haben gesehen, dass gerade jede Etage nacheinander renoviert wird. Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche alle 2 Tage.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, die Restaurants waren nicht für die deutschen Gäste geöffnet. Es gab nur den Hauptspeisesaal. Nachdem der Betrieb im Hotel ruhiger wurde, konnte man draußen nicht mehr essen, es wurde nichts mehr dafür aufgedeckt. Im Hauptrestaurant wurden die Tischdecken und die Servietten aus Stoff abgeschafft und durch Papier ersetzt. So war das letzte Festliche auch am Abend weg. Es war Kantinenatmosphäre, aber trotzdem war das Essen sehr gut.

• Der Service im Hotel lief auf vollen Touren, solange die türkischen Gäste da waren. Das Essen war sehr festlich und mehr als reichlich, es ging nichts aus. Selbst Themenabende wurden veranstaltet. (aber nur 3 Tage lang).Als die türkischen Gäste das Hotel verliessen, wurde alles auf Sparflamme reduziert. Aber die Qualität des Essens hat nicht gelitten. Es war wirklich sehr gut. Urplötzlich waren die Ala carte Restaurants geschossen, der Betrieb an der Strandbar wurde eingestellt und sämtlliches Mobilar wie Sonnenliegen am Strand und am Pool drastisch reduziert. Ebenso die Sonnenschirme, obwohl noch über 25 Grad Wärme waren und man in der Mittagshitzte noch Sonnenschutz gebrauchen konnte. Das Personal war in Ordnung. Die Leute waren zwar sehr reserviert und haben Blickkontakt vermieden, das kenne ich eigentlich anders. Aber der Service war wirklich top.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist ganz in Ordnung. Zur nächsten Ortschaft fährt man mit dem Dolmus nach Kadrye, das ist nur ca 3 Km weit weg. Der Dolmus fährt direkt vor dem Hotel ab und kostet 75 Cent. Eigentlich hätte das Hotel ein Shopping Center in der Anlage, aber das war jeden Tag geschlossen. Also mal eben so etwas bummeln und shoppen geht nicht auf die Schnelle. Man muß irgendwohin fahren. Ansonsten bietet die nähere Umgebung keinerlei Unterhaltung.

Hier haben wir nicht viel mitbekommen, man sah zwar ab und zu die Animateure, aber viel gemacht haben die nicht. Da wir kein Interesse an Animation hatten, haben wir das Programm auch nicht weiter erforscht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(20)