Das Hotel war sauber und gepflegt. Es liegt direkt am Strand und hat dort einen eigenen Bereich. Zu beiden Seiten gibt es ebenfalls Hotels, von denen man schonmal Musik hoert (je nach Wind). Es wird ausschliesslich All Inclusive angeboten. Alles ist inbegriffen! Es waren viele Familien, aber auch Rentner anwesend. Sehr viele Russen, aber auch Hollaender, Englaender, Polen und auch ein paar Amerikaner.
Wir hatten ein Eckzimmer im siebten Stock (Dachgeschoss). Das war eigentlich ganz niedlich und verwinkelt. Gebucht hatten wir fuer 3 Personen. Im Zimmer stand nur ein Doppelbett. Es wurde dann ein (kaputtes) Klappbett nachgeliefert. Unter der Matratze war nur Holz, also kein Lattenrost oder Federn. Ich habe mal eine Nacht darin geschlafen und es war seeeeehr unbequem. Fuer unsere Tochter mit ihren 4 Jahren war es allerdings in Ordnung. Safe und Minibar sind inklusive, die Minibar wird (fast) jeden Tag mit Bier, Cola, Fanta, Wasser aufgefuellt. Klimaanlage ist vorhanden, funktioniert aber wohl im ganzen Hotel eher maessig. Aufgrund des Dachgeschosses war es im Zimmer sehr heiss und schwuel, und die Klima war nutzlos. Leider war ueber der Duschwanne eine Schraege, daher ist duschen etwas unbequem gewesen (ist wohl aber nur in den Eckzimmern des Dachgeschosses). Ausserdem ist der Druck des Wassers relativ gering. In den letzten Tages unseres Aufenthalts gab es ausserdem oft Stromausfall (jedoch nur von kurzer Dauer) und einmal gab es am spaeten Nachmittag kein Wasser.
Wie gesagt, es ist alles inklusive. Morgens Fruehstueck, Mittagessen im Restaurant oder am Strand, Snacks, jede Art von Getraenken, Abendessen, Mitternachtssnack etc. Was uns allerdings gestoert hat: im Restaurant werden keine Tische fest zugewiesen. Man setzt sich dahin, wo frei ist. Zu Stosszeiten kann es daher schonmal vorkommen, dass man keinen freien Tisch findet. Fuer Kinder gibt es einen Extrabereich mit kleinen Tischen, Extrabuffet und Fernsehen. Das Essen ansich war reichhaltig und abwechslungsreich. Weiterhin gibt es noch ein paar separate Restaurants, die man buchen kann. Allerdings kosten die eine Gebuehr.
Das Personal war freundlich und verstand teilweise deutsch, ansonsten auf jedenfall englisch. Bei Getraenkebestellungen wurden manchmal Fehler gemacht oder etwas vergessen, aber bei der Masse an Bestellungen in einem AI-Hotel kann das schonmal passieren. Zimmer wurden taeglich gemacht, allerdings hatte ich den Eindruck, dass dies eher lustlos geschah (wir hatten das letzte Zimmer, also ganz am Rand). Die Kellner sind manchmal etwas voreilig. Hat man noch ein halbvolles Glas und geht sich noch etwas vom Buffet holen, kann es vorkommen, dass das Glas bei der Rueckkehr zum Tisch verschwunden ist.
Transfer vom Flughafen Antalya ca. 20-25 Minuten. Wie bereits erwaehnt, direkt am Strand. Einkaufsmoeglichkeiten im naechsten Ort sind ca. 5 km entfernt. Kann man mit dem Taxi erreichen, haben wir aber nicht genutzt. Ausflugsmoeglichkeiten werden zahlrreich durch die Reiseveranstalter angeboten, haben wir aber ebenfalls nicht genutzt.
Es gibt zwei Pools: einen kleineren gleichmaessig tiefen und einen groesseren mit Kinderbecken. Weiterhin gibt es noch einen Pool mit Rutschen im Bereich des Kinderklubs. Im grossen Pool waren etliche Fliesen auf dem Boden kaputt und Teile davon und Fugenreste lagen im Pool. Internet ist taeglich fuer 30 Minuten pro Gast kostenlos, weitere Nutzung kostet z.B. 2 EUR fuer eine Stunde. Animation wird an 6 Tagen in der Woche angeboten. Ist eigentlich immer das gleiche, aber die Animateure haben Spass und animieren auch ganz gut. Ausserdem machen sie einigen Quatsch zwischendurch. Im Hotel gibt es mehrere Shops (Spielzeug, Schmuck, Bekleidung) zu voellig ueberzogenen Preisen. Handtuecher sind auch inklusive (fuer den Pool und den Strand) und koennen bei Bedarf getauscht werden. Was wir sehr negativ fanden: es ist ueblich, die Sonnenliegen mit Handtuechern zu reservieren. Auf Hinweisschildern steht, dass man dies bitte nicht vor 7:30 Uhr machen soll. Trotzdem sind bereits um 7:00 ca. 90% der Liegen reserviert. Daher ist es schwer, noch Liegen zu finden, wenn man mal etwas laenger schlafen moechte, was man im Urlaub ja eigentlich macht...
| Infos zur Reise | |
|---|---|