- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben während unserem Lappland eine Nacht in einem Snowroom im Icehotel verbracht. Sicher ist es auch schön, die Zimmer einfach am Tag anzuschauen, eine Übernachtung in Schnee und Eis ist allerdings schon ein besonderes Erlebnis. Ob sich eines der teureren Zimmer lohnt muss jeder selbst wissen, nachts bei Dunkelheit sind die Unterschiede aber gering. Ein Vorteil bei den teureren Zimmern, ist die separate Umkleide, allerdings sind auch die Gemeinschaftsbereiche sehr sauber gehalten und wenn man morgens eine Stunde vor den anderen aufsteht, hat man die Sauna für sich alleine. Das Frühstücksbuffet ist für den Übernachtungspreis eher schwach, das Essen im etwas entfernten Restaurant war ausgezeichnet. Für weitere Nächte würde ich eher andere Unterkünfte in Kiruna oder Abisko empfehlen, wie warmen Zimmer im Icehotel sind nichts besonderes und eher überteuert. Die Ausflüge (Schneemobil und Hudeschlitten) haben wir mit Kiruna Guide Tours gemacht, sehr empfehlenswert und günstiger als direkt beim Icehotel gebucht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut