Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde renoviert und am 26.05.2019 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Nettes kleines Hotel

Gut

Nettes kleines Hotel mit nur 39 Zimmern. Das Hotel ist von außen und innen sehr schön. Alles ist sauber und gepflegt. Die meisten Zimmer sind mit Meerblick, eigentlich ein muss. Aber selbst von den Zimmern ohne Meerblick hatte man einen Ausblick auf den gepflegten Garten. Geschäfte waren in ca 15 Minuten zu Fuß über den beschwerlichen Weg über die Felsen zu erreichen. Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland, England und Russland. Die typische „Ballermann 6 Fraktion" war hier zum Glück nicht auszumachen. Der Preis war angemessen. Das Hotel würde ich jederzeit wieder buchen, wenn es jemand von Mallorca wegschafft.

• Zimmer waren sehr geräumig, regelmäßig gereinigt und hatten alle Balkon oder Terrasse. Unsere Zimmer hatten Klimaanlage, ich nehme an alle anderen auch. Die Bäder waren auch sehr groß und verfügten über eine Badewanne. Sateliten-TV mit deutschem Programmangebot und Mietsafe.

• Gut
  • Essen war immer aussreichend am Büffet vorhanden. Vermutlich wird es sich bei längerem Aufenthalt häufig wiederholen. Wie oben schon beschrieben machte die Restaurantcrew einen etwas überarbeiteten Eindruck. Naja und die Tischdecken ;-)

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, eine Bar und eine Poolbar. Die Drinks an der Poolbar waren echt Klasse, die Bedienung auch. Lediglich im Restaurant hatte man manchmal das Gefühl das das Personal überarbeitet ist. Die Hotelleitung ist sehr freundlich und flexibel; nach dem unser Reiseveranstalter den Rückflug um 12 Stunden verschoben hat, wurde uns sogar noch eines unserer Zimmer für diese Zeit zur Verfügung gestellt. Ansonsten kann man bei An.- und Abreise sein Gepäck einschliessen lassen. Die Zimmer und die gesamte Anlage waren sehr sauber, nur an den dunkelblauen Tischtüchern im Speisesaal, die offensichtlich selten gewechselt werden, haben die mitreisenden Damen regelmäßig rumkritisiert.

• Die Transferzeit vom Flughafen ist recht lang (ca 90 Minuten). Der kleine Pool liegt malerisch auf einem Felsvorsprung direkt über dem Meer. Einziges Manko: Den herrlichen Ausblick von der Sonnenterrasse auf Meer und Strand trübt eine Mallorcatypische Bettenburg (Hotel Amerika) auf der anderen Seite der Bucht. Die beiden Badebuchten, die mit wenigen Schritten über Treppen vom Hotel erreicht werden können sind nicht überlaufen (trotz Touristenrekord auf Mallorca) Liegen (am Strand) können gegen Gebühr genutzt werden was aber auf Grund der Entfernung nicht nötig ist, man nutzt besser die Sonnenterrasse des Hotels und genießt die herrliche Aussicht. Leider war das Meer nach einigen Tagen Wellengang in beiden Buchten stark verschmutzt, selbst bei der Fahrt im Glasbodenboot waren mehr Müllbeutel als Fische zu sehen. Die letzten Tage unseres Urlaubes konnten wir nur im Pool verbringen.

Ein Sport.- Freizeit.- und Animationsangebot ist nicht vorhanden, auch in der Nähe ist nur eine Tauchschule zu finden. Aber ohne Animation hat man wenigstens seine Ruhe. Wers braucht bucht Arenal.

Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Andreas