- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser diesjähriger Sommerurlaub sollte mal wieder nach Mallorca gehen, also buchten 10 Tage HP im Hotel Valparaiso. Das Hotel an sich ist klein und gemütlich und hat einfach eine Traumlage direkt am Meer!! Das Hotel verfügt über relativ schlichte und einfach gehaltene Zimmer mit TV, eine kleine Bar im Hotel und eine kleine Snackbar draussen (welche beide allerdings nur kurzzeitig geöffnet werden und Personal zum Bedienen leider auch nicht immer vorhanden ist). Ansonsten gibt es einen kleinen Pool, welcher allerdings aufgrund der Lage des Hotels nur wenig genutzt wird. Liegen und Schirme sind unserer Meinung nach ausreichend vorhanden. Das Hotel an sich befindet sich in einem relativ guten Zustand, abgesehen von einigen kleinen Schönheitsfehlern und einem leider ziemlich vertrockneten Garten. Zur Sauberkeit muss man leider sagen, dass nur sehr oberflächlich geputzt wird. Im Bad verlorene Haare auf dem Boden waren auch nach 10 Tagen noch vorhanden und auch sonst wurde alles nur sehr grob gereinigt. Wer nicht allzuviel Wert auf das Essen, die Zimmer und den Service legt, kann hier ein paar schöne und vor allem ruhige Tage verbringen. Allerdings würden wir unbedingt zu einem Mietwagen raten!! Familien sowie Partyliebenden würden wir aufgrund der Lage und der Unterhaltung eher abraten. Zu guter letzt möchten wir noch ganz viele liebe Grüße loswerden, an ein ganz tolles Paar, welches wir dort kennengelernt haben und das hier hoffentlich lesen werden!!
Kleine und relativ schlichte Zimmer mit Fernseher, Klimaanlage, Dusche und WC. Allerdings auch hier kleine Mängel: unser Duschkopf in der Dusche machte sich bei Wasserdruck selbständig was uns das Duschen leider sehr erschwerte, bei anderen Gästen funktionierte die WC-Spülung wohl häufiger nicht. Die Kopfkissen in den Betten sind eine Katastrophe, der Kleiderschrank riecht leider sehr stark nach Mottenkugeln oder dergl. und die Schubladen fielen beim Rausziehen auseinander. Eine Fernbedienung für den Fernseher ist nur gegen Kaution vorhanden. Die Handtücher werden bei Bedarf zwar täglich gewechselt, allerdings haben wir als Paar täglich nur ein großes und ein kleines Handtuch bekommen. Ein Mietsafe steht zur Verfügung, ist allerdings mit 29 Euro für 10 Tage relativ teuer. Leider ist in den Zimmern KEIN Kühlschrank vorhanden welcher uns persönlich ziemlich fehlte.
Wie wir hier leider auch schon häufig gelesen haben sind auch wir von dem Essen leider sehr enttäuscht!!! Verkochtes Gemüse, Kartoffeln aus dem Glas, alles sehr sehr fettig, Nudeln die nach Fisch schmeckten, keine Soßen, kaum Auswahl. Für uns war leider kaum etwas zu finden, weder beim Frühstück noch beim Abendbrot. An dem Essen konnten wir leider nichts gutes finden, ausser vielleicht den tollen Blick aufs Meer während des Essens (durch leider absolut unbeputzte Fensterscheiben im Restaurant).
Die Freundlichkeit und auch der Service in diesem Hotel lassen leider zu wünschen übrig. Bei unserer Ankunft in dem Hotel mussten wir knapp 10 Minuten warten um überhaupt bedient zu werden und das obwohl man uns gesehen hatte! Wir wurden einfach stehengelassen. Wir würden sagen, das Hotel ist was das Personal angeht eindeutig unterbesetzt! Die wenigen Angestellten dort sind für alles gleichzeitig zuständig und die Verständigung war auch nicht immer einfach, von der Freundlichkeit (bis auf wenige Ausnahmen!) mal ganz abgesehen! Die schlechte Zimmer- bzw. Hotelreinigung hatten wir ja bereits beschrieben.
Der Ausblick ist einfach wunderschön, allerdings muss ein Zimmer mit Meerblick unbedingt extra gebucht werden, was einen Aufschlag von 5,50 € pro Person und pro Nacht zusätzlich kostet, was wir vorab leider nicht gewusst haben. Also bekamen wir ein Zimmer mit Blick in den Garten, welcher in Ordnung war. Ein Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels (mit einer kleinen Strandbar, welche wir sehr empfehlen können!!) und ist zu Fuß innerhalb von ein paar Minuten zu erreichen. Liegen und Schirme können dort relativ teuer gemietet werden (wir haben für 2 Liegen und einen Schirm pro Tag knapp 13 Euro bezahlt) oder aber man sucht sich ein schönes Plätzchen mit seiner Decke im Sand (kostenlos natürlich). Der Strand an sich war während unseres Urlaubs nicht überlaufen und sehr schön und zu empfehlen! Ansonsten können wir für einen Urlaub in diesem Hotel bzw. in dieser Gegend einen Mietwagen nur empfehlen (unbedingt von Deutschland aus buchen, da günstiger), da die Gegend an sich ziemlich abgelegen und ruhig ist. Mit dem Auto ist allerdings alles gar kein Problem, die nächste Einkaufs- bzw. Shoppingmöglichkeit ist nur knapp 5 km entfernt und auch Palma und z.B. die Drachenhöhlen können sehr schnell mit dem Auto erreicht werden. Der Transfer zum Flughafen dauerte ca. 1 Stunde.
Wir haben absichtlich ein ruhiges Hotel ohne Animation und Sport gebucht. Abends hätte es vielleicht ein wenig Musik geben können aber ansonsten waren wir hier recht zufrieden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Melanie & Benjamin |