Ich liebe dieses Hotel. Ich war früher mit meinen Eltern dort und die letzten 3 Jahre bin ich mit meinem Freund dort immer hingereist und wir haben unseren Sommerurlaub dort verbracht. Es ist immer ein kleines Stück Heimat und Vertrautheit wenn man dort ankommt. Man trifft viele Stammkunden wieder und wird sehr freundlich aufgenommen. Wir werden auch sicher noch viele Jahre dort hinreisen :) Natürlich wurde in den letzten Jahren auch schon an einigen Dingen eingespart, aber trotz allem bekommt man für sein Geld viel geboten. Ich würde mir wünschen, das es eine kleine "Resteecke" gäbe, an der Urlauber Dinge hinbringen könnten, die Sie nicht mehr benötigen, wie z.B. alte Zeitungen, Sonnencremes, After Sun etc. Man schmeißt am Ende der Reise immer so viele Dinge weg, die andere evtl. gebrauchen können und aus anderen Hotels weiß ich, dass so was gerne angenommen wurde.
Über das Zimmer kann ich nichts negatives sagen. Wir hatten ein Familienzimmer, in dem ein neuerer Zahlencode-Safe vorhanden war, der ohne Probleme funktionierte. Im Bad war ein Kosmetikspiegel und auch ein neuerer Föhn vorhanden. Allerdings war es etwas nervig mit langen Haaren diesen Föhn zu nehmen, da man ständig einen Knopf gedrückt halten musste. Aber das war das Einzige was wirklich störte.
Also wenn ich manche Rückmeldungen hier lese, kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Es gab ein so reichhaltiges Büffet, dass ich garnicht weiß, warum an dem Essen immer so herumgemeckert wird. Es gibt eine gute Auswahl an verschiedensten Gerichten. Es gab jeden Tag verschiedene neue Salate, immer zwei verschiedene Suppen, frisch gebratenes Fleisch oder Fisch (wobei man hier anmerken muss das die Rumpsteaks leider immer zäh sind, vielleicht sollte man mal überlegen, anderes Fleisch einzukaufen). Natürlich gibt es immer Nudeln, Pizza und Pommes. Aber ganz ehrlich, für Kinder sind das nun mal die beliebtesten Speisen und als Erwachsener muss man Sie ja auch nicht immer essen. Es gibt auch eine Menge anderer Gerichte und Gemüsesorten die man essen kann. Wir haben immer verschiedene Speisen gefunden. Was wir vermissen sind die Themenabende :( Die vorherigen Jahre gab es Themenabende wie den "spanischen Abend", an dem vor dem Speisesaal verkleidete Damen ein Foto mit einem gemacht haben, die Kellner sich traditionell angezogen haben und das Essen darauf abgestimmt war. Bitte das wieder einführen! Uns fehlt nun ein Bild in unserer jährlichen Kollektion :D.
Der Service ist wirklich sehr sehr gut. Das Personal an der Rezeption war wirklich immer sehr zuvorkommend und freundlich. Auf Wünsche wurde eingegangen und auch schnell gehandelt (Ich hatte nach einem zweiten Kissen gefragt, welches sich auch schnell in unserem Zimmer befand). Der Service im Essensraum ist auch sehr gut. Am Buffet wurden leere Speisen schnell nachgefüllt und die Tische wurden immer schnell abgeräumt und neu eingedeckt. Wovon ich allerdings enttäuscht war, war der Service abends an der Salon Bar. Letztes Jahr waren dort noch Kellner, die schnell waren und alles im Griff hatten. Dieses Jahr war ein komplett neues Team für die Bar verantwortlich. Leider waren diese Personen überfordert. Die Tische waren teilweise kaum leergeräumt und an der Bar fehlten die Gläser. Es waren Menschenschlangen zum Bestellen und die Kellner kamen einfach nicht hinterher. Wo letztes Jahr 3 Kellner alles ohne Probleme hinbekamen, waren hier einen Abend sogar 4 Kellner am Werk und es hat nichts richtig funktioniert. Wir haben uns abends wirklich die Bedienungen aus dem letzten Jahr zurück gewünscht, da es immer lustig mit denen war und die auch gerne Späße gemacht haben. Aber die eine Kellnerin dieses Jahr war über eine Stunde mit Stühle rücken beschäftigt und hat auch bei allen anderen Dingen Ewigkeiten gebraucht. Ich hoffe einfach das sich dieses bis zu unserem nächsten Besuch wieder bessert und dann wieder ein paar lockere Kellner die Bar schmeißen :)
Das Hotel ist leider sehr weit weg vom Flughafen. Mit dem Bus braucht man gut 2 Stunden bis man endlich angekommen ist. Man wird als letztes abgesetzt und bei der Rückfahrt als erstes abgeholt. Allerdings entschädigt die Strandlage dafür alles. Es sind nur wenige Gehminuten bis zum traumhaften Sandstrand. Um das Hotel herum ist direkt die Shoppingmeile. Perfekt um abends nach dem Abendessen ein bisschen zu schlendern. Der afrikanische Markt ist auch nur 2-3 Minuten entfernt.
Von der Animation und dem Abendprogramm kann ich leider nicht so positiv sprechen. Im Vergleich zum letzten Jahr war die Animation auf jeden Fall schon besser, aber das Abendprogramm hat echt nachgelassen. Mit vielen Stammkunden haben wir über das Abendprogramm gesprochen und alle waren der Meinung das es schon einmal besser gewesen ist. Showtechnisch gesehen war da nicht mehr viel los. Es gab öfter Musikacts aber an Shows war wenig geboten. Vielleicht ist das eine kleine Anregung, sich darüber mal wieder Gedanken zu machen, denn wir haben uns die Shows gerne angeschaut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Sabrina |
Estimada Sabrina, Wir danken Ihnen ganz herzlich, den fantastischen Bericht zu Ihrem kürzlichen Aufenthalt im IFA Altamarena geteilt zu haben. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und können nur bestätigen, dass unser engagiertes Team eine Schlüsselrolle im Gesamterlebnis unserer Gäste spielt. Das gesamte Team setzt sich für einen erstklassigen Service ein und ist bemüht Ihnen eine herzliche und unvergessliche Erfahrung zu bieten. Zudem bedauern wir auch Ihre Enttäuschung bezüglich unseres Unterhaltungsangebots. Wir bemühen uns stets, geschmackvolle und abwechslungsreiche Darbietungen zu veranstalten und so die Qualität unseres Abendsprogramms für alle unsere zukünftigen Gäste zu garantieren. Wir möchten Ihnen nochmals für Ihren herzlichen Bericht über Ihren Aufenthalt bei uns danken und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch. Saludos, IFA Altamarenateam