- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die gute Nachricht zuerst: Endlich, am Ende des Jahres 2011 hat dieses Hotel es geschafft, Röhrenfernseher mit einer Bildschirmgröße von sage und schreibe 55 cm statt der bisher 42 cm anzuschaffen. Enorm fortschrittlich. Der Haken: Nur ZDF, SAT 1, und noch ein anderer Sender sind kostenlos. Alle anderen müssen dazugekauft werden. Und jetzt gehts los: Trotz AI hier die Kosten, die evtl noch auf einen zukommen: Fernersender pro Tag 3,-- Euro, ab der 2. Woche 2,-- Euro pro Tag. Safe; 15,50 pro Woche zzgl. 7.-- Euro Kaution, Strandtuch: 10,-- Euro Kaution und pro Wechsel 1,--, der aber angeblich irgendeiner afrikanischen Organisation zugute kommt. Eine kleine Flasche Wasser 0,50 Euro, die danach aber kostenlos aufgefüllt werden kann. Ebenso Cola, Limo usw. in Flaschen. Ob diese auch mit den jeweiligen Getränken aufgefüllt werden können, weiss ich nicht. Um es für das Hotel einfacher un gewinnbringender zu machen, bietet man dort ein Paket an: Alle Fernsehsender, Safe und Strandtücher mit täglichem Wechsel, 2 Flaschen Wasser täglich und ein Obststeller für 2 Personen je Woche 40,-- Euro. Was uns am meisten geärgert hat, ist zum einen die Tatsache, daß ausgerechnet ARD und RTL, die meist gesehenen Sender zu bezahlen sind. Und auch die Tatsache, ich ich als Kunde im Bad ein Schild stehen habe, mit der Bitte, Wasser und Energie zu sparen und meine Handtücher zweimal zu benutzen. Bei diesem Paket aber wird man geradezu genötigt, die Strandtücher täglich zu wechseln, weil man sonst draufzahlt. Wo bleibt hier der Umweltschutzgedanke??? Zu den Wasserflaschen kann ich nur sagen, nehmt Euch eine von zu Hause mit oder eine kleine Trinkflasche, die auch kühlt hält. Gibts in jedem Billigladen für 2,-- Euro zu kaufen und ist von Dauer. Wir haben dieses Paket einzig aus dem Grund gebucht, weil mein Mann sportbegeistert ist und die Sportschau leider nur im ARD zu sehen ist. Wenn man billiger wegkommen möchte, sollte man diese Programme nur für bestimmte Tage dazubuchen. Ist halt mehr Arbeit fürs Personal, aber was soll's? Im übrigen laufen die Programme nicht einwandfrei: Knacken, Bild- und Tonstörugnen sind an der Tagesordnung und können trotz massiver Proteste der Gäste anscheinend nicht behoben werden. Für uns reinste Abzocke und äußerst kundenunfreundlich. Aber es kommt in den weiteren Rubriken noch mehr zutage. Lesen Sie weiter Das Haus hat seine beste Zeit hinter sich und ist stark renoviertungsbedürftig. Ganz besonder ekeleig fanden wir die Sitzauflagen im Außenbereich der Bar. Diese waren nicht nuch durchgesessen sonder völlig versifft. Hier tummelten sich Katzenhaahre, Getränkereste neben Brandlöchern und vieles mehr. Eigentlich möchte ich gar nicht wissen, was sich alles auf diesen Kissen befand, die schon seit mindestens unserem ersten Besuch vor mehr als 4 Jahre existieren. Ein Hoteltester oder Hygieniker hätte hier seine wahre Freude und würde wohl alle Krankheitserreger der Welt wiederfnden. Auch die Sitzplätze im Poolbereich gehören einfach aussortiert. Sie sind so abgenutzt, da man inzwischen die ursprüngliche Farbe blau erkennen kann. Die Tischdecken auf den Tischen dort sind ebenfalls völlig verdreckt und eigentlich nicht mehr zu benutzen. So war es auch bei den Hand- und Strandtüchern, Bett- und Tischwäsche, die zwar sauber waren, aber zum Teil so durchlöchert und zerfranst, daß man sie nur noch als Putzlappen benutzen konnte. Dieses Hotel hat nur noch mit viel Toleranz 3 Sterne verdient. Als Tipp kann ich aber das Hotel Esmeralda and er Costa Calma nennen. Dort war eine Freundin von uns zur gleichen Zeit wie wir zu Besuch und wir haben uns dort alles angesehen: Schöne große, helle Zimmer, eine tolle Außentrerrasse mit Blick aufs Meer, alles sehr sauber. Oder aber das am 1. November eröffnete Stelle Jandia Golf. ES liegt etwas im Inselinneren, das Hotel hat aber einen Shuttelbus, der mehrmals am Tag zum STrand und wieder zurückfährt. Diese Anlage ist komplett renoviert, 2 Pools, riesige Zimmer, einfach wunderschön.
Wir hatten ein Zimmer mit STrassenblick gebucht, wobei uns immer noch nicht bekannt ist, worin der Unterschie zwischen Straßenblick und Straßenseite besteht. Jedenfalls in der 1. Etage, Zimmer 115.Vom Straßenlärm hat man bei geschlossener Tür realtiv wenig mitbekommen. Unangenehm war die Tatsache, daß es eine verschlossene Zwischentür zum Nebenzimmer gab. An dieser STelle muß sich das Bad vom Nebenzimmer befunden haben, denn wenn sich dort jeman aufhielt, bekam man das so laut mit, als sei es im eigenen Zimmer. Also ich meine, alle Geräusche, die im Bad so anfallen, einschl. der Benutzung der Toilette!
Das Essen war deutlich besser als bei unserem letzten BEsuch vor 2 Jahren. Allerdings kriegen die Spanier es nich auf die Reihe, Kurzgebratenes wie STteaks oder ähnliches, gut zu braten, Entweder roh, zäh oder totgebraten. Aber alles in allem wars okay. Besonders lecker waren die vielen Brot- und Brötchensorten am Morgen und die große Auswahl an Obst. In der Abendbar wurden die Auswahl der Getränke nochmals zusammengestrichen. Bereits vor 2 Jahren war das Angebot deutlich geringer geworden. Inzwischen gibts halt nur noch wenige Getränke wie Bier und Wein, ein Brandy, der wie Grillanzünder schmeckt, Campari-Orange. Nur noch 3 Cocktails, die auch nicht frisch gemixt werden, sondern fertig in einer Karaffe dort stehen. Für alle anderen Cocktails muß kräftig zugezahlt werden. z. B. Pinacolada 2,50, Andere Cocktails bis zu 4,50 Euro Und das bei einem recht hohen AI-Preis
Service gibts keinen, jedenmalls nicht, wie man ihn sich vorstellt. ES werden lediglich die Teller vom Tisch geholt. GEtränke im Self-SErvice. Das Personal ist bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich. Der Umgang mit Beschwerden, insbesondere an der REzeption ist mal gut, mal schlecht, je nach dem, wer gerade dort zu tun hat. Unser Zimmer war sauber, allerdings merkte man deutlich, wenn unser STamm-Zimmermädchen mal nicht da war. Wir hatten dann immer das GEfühl, daß unsere Handtücher, die eigentlich zum WEchsel bestimmt in der Badewanne lagen, einfach wieder aufgehängt und nicht gewechselt wurden.
Die Lage ist natürlich aufgrund der NÄhe zum STrand optimal. Aber auch hier Abzocke hoch 3: 2 kaputte, durchgelegen Liegen und ein verrosteter Sonnenschirm: 12,-- Euro pro Tag
Der Pool klein und trotz der Bitte des Hotels, keine Liegen zu belegen, war um 8.15 Uhr bereits alles dicht. Die Rentner schlichen z. T. um 6.30 Uhr durch die Anlage. Ein Gast wurde sogar dabei beobachtet, wie er über seinen Balkon geklettert ist, um nicht an der Rezeption mit den Handtüchern vorbei zu müssen. Da fällt einem doch nichts mehr zu ein. Deshalb haben wir die hohen Kosten am Strand in Kauf genommen und sind jeden Tag dorthin. Da hatten wir dann auch unsere Ruhe. Viel lieber hätten wir dem Personal etwas Trinkgeld zukommen lassen, aber bei solche hohen Nebenkosten und keinem Service gibts hatl auch kein Trinkgeld!
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | eva |