Andreas (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein supertoller Badeurlaub, sehr zu empfehlen!

Das Hotel liegt sehr Strandnah, neben dem Robinson Club, ca 100 Meter vom Meer entfernt. Es ist ein sehr gut und freundlich geführtes mitttleres Hotel. Dadurch fühlte man sich in allen Belangen sehr wohl. Den Mitarbeitern des Hotels kann man im Nachhinein nur Respekt zollen und danke sagen das alles so toll geklappt hat. Wir hatten DZ mit Zustellbett zur Straßenseite, díeses war völlig ausreichend da wir ja nur zum schlafen dort waren. Nachts wurde es allerdings ein wenig lauter da nach 24. 00 Uhr die Discotheken bis 4.00 Uhr in der Früh zeigten was sie konnten. Aber auch damit konnte man sich arangieren. Zu den Zimmern kan man sagen sie waren immer sauber,somit gab es keinen Grund zum mäkeln. Wir hatten AL, konnten auch da keine Mängel sehen, so wie manch andere Zeitgenossen. Die Gästestruktur war zu ca 80 Prozent Deutsche der Rest war doch eher bunt gemischt Spanier und Osteuropäer. In der Regel waren es Familien, gegen Ende des Urlaubs,(Anfang September),gesellten sich einige Pesnionäre dazu. Was wir aber nicht als störend empfanden, es war ein gutes Gleichgewicht.

• Gut
  • Die Zimmerausstattung war gut und somit ausreichend. Es gab keine Mängel. Nur die Klimaanlage, versagte Nachts den Dienst, was wohl eher der Überlastung zuzuschreiben war.

• Gut
  • Zur Gastronomie kann man sagen, das die Qualität und Quantität wirklich gut war. Das Essen war gut und Abwechslungsreich, wenn man es über den Zeitraum von 2 wochen sieht. Es gab Lanestypisch, sprich regional sehr viel Fisch in allen Variationen und für diejenigen die es nicht mochten halt das normale mitteleuropäische Essen. Kurz für jeden dürfe etwas dabeigewesen sein. Es ist uns auch bewusst das während unserer Zeit im Hotel einige Mitbewohner am Essen zu mäkeln hatten. Denen sei gesagt, auch in einem 5 Sterne Hotel würden Siw etas zum meckern finden!!

• Gut
  • Unter dieser Rubrik können wir uns kurz fassen, das Personal war schon wie oben erwähnt immer sehr höflich, zuvorkommend und nett. Was noch anzumerken ist.In der ersten Apotheke Richtung Markt in der Einkaufspassage, hält sich die Freundlichkeit bzw. das verstehen wollen in Grenzen.Das ist jetzt aber ein persönlicher Eindruck, dr uns vom Personal der Rezeption bestätigt wurde. Zu Beschwerden können wir nichts sagen, ausser das es wohl im normalen Bereich sich bewegte. Wie hier schon einige anführten bezüglich Pool und Liegenbelegung. Das ist wohl eher eine Unart die sich eingebürgert hat!!

• Die Lage des Hotels kann man nur als optimal bezeichnen, 100 Meter zum Strand ist für Fuerteventura sehr gut, wenn man weiss wie weit manch anderes Hotel der 4 Sterne Riege vom Strand entfernt ist!! Zur Transferzeit brauche ich wohl keine Angaben zu machen, ist wohl allgemein bekannt. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind sehr zahlreich vorhanden, aber Vorsicht keine Digicamsund andere elektronische Geräte kaufen ist möglicherweise Nepp. Zu empfehlen ist in Jandia der Wochenmakt jeden Donnerstag, schön bunt und sehr interessant anzuschaun. Nach Morro Jable kann man sehr gut am Strand entlanglaufen. Im Fischerdorf gibt es sehr schöne und günstige Wirtschaften. Ausflüge haben wir nicht unternommen, da dies doch sehr Kostenintensiv war.

Hier fassen wir uns kurz, das typische Animationsprogramm nicht mehr aber auch nicht weniger. Sehr zum Empfehlen die Aquagymnastik die wirklich professionell war. Zur Animation am Abend kann man geteilter Mienung sein, wir haben schon viele Hotels bereist. Aus diesem Blickwinkel betrachtet, steckt die Animation ein wenig in den Kinderschuhen. Am Strand sind die Kosten für 2 Liegen und einen Schirm mit 9 Euro,als teuer zu bezeichnen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Andreas