Christine und Klaus (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes 4-Sternehotel zum Erholen

Ein überschaubares Hotel mit 3 Stockwerken, in einem guten Zustand - die vergebenen 4 Sterne werden voll erfüllt. Unser Zimmer war sehr sauber und zweckmässig gut eingerichtet. All-inclusive ist zu empfehlen. Das g e s a m t e Personal war superhöflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Handy-Erreichbarkeit gut. Preis-/Leistungsverhältnis in Ordnung. Im Februar hatten wir neben einigen Sonnentagen auch mehrmals Regen, bedeckten Himmel und Wind, der hier allerdings immer herrscht.

• Der Fahrstuhl sowie andere techn. Einrichtungen funktionierten perfekt. Wanne/Dusche, Föhn im grosszügigen Bad vorhanden. 6 deutsche Fernsehprogramme werden empfangen. Wir hatten Poolseite gebucht (sehr zu empfehlen) somit Ruhe sowie Sonne auf dem Balkon. Bettwäsche- und Handtuchtausch regelmässig.

• Wir hatten all inclusive - was sehr zu empfehlen ist. Die Vielfalt der Angebote (täglich mehrere Sorten Fisch und Fleisch, Gemüse, Pasta, Käse, Wurst, Salate, Süssspeisen, Torten, Obst u. v.m.), Sauberkeit der Tische und Geschirr überraschte uns täglichs aufs Neue. Die Getränke Wein (rot, rose, weiss in Fässern mit ablesbarem Thermometer), Bier und Kaltgetränke konnten zu den Mahlzeiten gezapft werden ober wurden serviert. Wasser in 0, 5 l Flaschen standen immer bereit. Mit Trinkgeldern haben wir versucht, die stets freundliche Bedienung zu belohnen.

• Check-In - flott. Sprachprobleme sind nie aufgetreten - deutsch wird stets verstanden. Zweimalige Umfrageaktionen sollten die Effizienz steigern. Ärzte und Apotheken in unmittelbarer Nähe. Der Zimmerservice 1. Klasse, Handtuch- und Bettwäschetausch sowie Reinigung erfolgte rücksichtsvoll, unauffällig und sehr angenehm.

• An der Poolbar ist ein Durchlass zum Weg an den Strand - ca. 100 m. Ausgedehnte Wanderungen am Leuchtturm vorbei in südlicher Richtung oder gen Hafen Morro Jable - am wunderschönen weissen Sandstrand - bildeten den perfekten Urlaubstag. Der Strand ist nie überlaufen. Busfahrt bis Esqinzo kostete 1 Euro, von dort am Strand zurück zum Hotel in ca. zwei Stunden zu schaffen - sehr zu empfehlen. Ausflugsfahrten werden angeboten, wurden nicht genutzt, da wir bereits zum fünften Mal auf Fuerte waren. Transferzeit Flughafen/Hotel fast 2 Stunden - diese Zeit sollte als Rundfahrt gesehen werden. Vielfältige Einkaufsmöglichkeiten auf der gegenüberliegenden Strassenseite.

Der Poolbereich ist klein aber fein. Auch hier Sauberkeit oberstes Gebot. Die Poolbar ist gut bestückt, Cocktails und Drinks werden frisch gemixt. Das Animationsprogramm wurde wenig angenommen, was nicht am Animateur sondern am Altersdurchschitt der Gäste lag, die es sich wohl sein liessen. Ein high light waren die Abendveranstaltungen, neben Bingo und Quiz rundeten Variete, Tanzdarbietungen (River dance), Illusionisten sowie Musik- und Gesangsdarbietungen den Tag ab. Dazu gab es von einer flott bedienenden Crew Getränke nach Wunsch (Sangria sehr zu empfehlen). Die wenigen Kinder wurden vom Animateur unterhalten. Der Warmpool ist zum Schwimmenlernen hervorragend geeignet. Ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Kaltduschen am Pool. Strandqualität sehr gut, wird morgens gereinigt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Christine und Klaus