Simone (41-45)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Hotel in super Lage direkt am Strand

Schlecht

Hotel mit ein paar Schwachstellen in sehr guter Lage direkt am Strand. Wir hatten einen tollen Urlaub dort, zwar mit ein paar Abstrichen, aber trotzdem schön.

• Die Zimmer waren absolut ausreichend, das Bett war bequem, das Bad war in Ordnung, einzig Steckdosen könnten etwas mehr da sein. Sauber war das Zimmer auch jeden Tag. Ein kleiner Balkon ist ebenfalls vorhanden. Zur Strassenseite muß man mit geschlossenem Fenster schlafen, hat uns aber nicht gestört, anhand anderer Bewertungen waren wir uns dessen im Vorfeld bewußt. Nach hinten raus schaute man vom Balkon auf den Pool.

• Das Frühstück war sehr vielfältig, für jeden Geschmack war etwas dabei. Brot, Brötchen, englisches Frühstück, diverse Wurst- und Käsesorten, Gemüse, süsse Speisen, Omeletts, Eier, Spiegeleier, usw. Und es schmeckte immer. Allerdings, das man einen frischen Orangensaft teuer bezahlen muß ist schon etwas unverschämt für ein 4-Sterne-Hotel, alternative war der wässrige Automatensaft. Mittag und Abendessen waren nicht ganz so überzeugend, leider waren einige Fleischsorten immer zäh, und vieles wiederholte sich häufig. Man fand zwar immer was, aber das war nicht immer unbedingt einfach, oder bestand auch mal nur aus Beilagen. Das Dessert war leider jeden Tag dasselbe, wenig Auswahl und das Eis irgendwann nicht mehr apetitlich weil angetaut. Das All-Inclusive-Angebot war ziemlich abgespeckt im Bezug auf die Getränke, aber wenn sich vorher informiert hatte wußte man dies und konnte sich darauf einstellen. Man ist trotzdem nicht verdurstet. Das Restaurant war wirklich nicht sehr schön, wirkte wie ein kühles Betriebsrestaurant aus den 70er Jahren. Und die Wandfarben machten es nicht besser. Die Atmosphäre dort ist nicht schön und läd nicht zum verweilen ein, eher schnell essen und wieder raus. Schade das hier nicht mal kreativ Hand angelegt wird, man könnte mit ein paar Kleinigkeiten sicherlich dem Raum mehr Atmosphäre verleihen, weg vom Kantinen-Charakter. Auch die Bars draussen sind arg in die Jahre gekommen, man sieht ihnen an dass das ganze Hotel schon älter ist. Hier und da besteht Reparatur- und Renovierungsbedarf.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend, und auch sehr schnell, egal ob an den Poolbars, im Restaurant oder der Zimmerservice und Rezeption, alle super nett und hilfsbereit wenn man ein Anliegen hatte.

• Die Lage ist das Beste an diesem Hotel, es liegt direkt am Strand, man ist in 3 Minuten am Atlantik. Geschäfte zum bummeln sind gleich auf der anderen Strassenseite und man kann links runter laufen und durch diverse Souvenirshops stöbern. Zum nächsten Ort läuft man entlang der Promenade ca. 20 Minuten, dort kann man auch gemütlich Essen oder was trinken abends. Wir sind vom Flughafen 2 Stunden zum Hotel gefahren, es ist das letzte Hotel welches angefahren wird. Diese Zeit kann einem sehr lang werden nach dem Flug. (Aber wir wußten das vorher aus anderen Beschreibungen und waren uns über die lange Anreise dadurch im klaren, deshalb bewerten wir es nicht als negativ)

Die Poolanlage ist sehr schön angelegt, war immer sauber, sowohl das Wasser als auch drum herum. Die Liegen sind neu und sehr bequem. Man fand auch zu jeder Tageszeit eine, nur hatte man ab Mittag das Problem zwar eine Liege zu bekommen, aber keinen Schirm, und pralle Sonne ist nicht für jeden das richtige. Was letztlich auch erklärt warum die Unsitte des "Liegenreservierens früh morgens" sich in diesem Hotel breit gemacht hat. Einzig das Verbot von Ballspielen im Wasser war sehr schade und unverständlich. Das ganze war mehr so eine Art "Ruhepool" mit "nicht laut reden und lachen" und "nicht toben" und "nicht rennen", eher nichts für jüngere Leute die etwas Spaß haben wollen beim Sonnenbaden. Ein großes Kompliment an das Animationsteam. Die 3 Mädels waren super. Wir haben ein paar Spiele mit gemacht und es hat uns großen Spass gemacht. Sie haben sich jeden Tag bemüht mit Aktivitäten und Spielen, und am Abend verschiedenen Shows und Mottoabenden, um den Gästen ein wenig Spaß und Freude zu bereiten. Leider manchmal etwas vergeblich, das mag aber vielleicht auch hohen Altersdurchschnitt der Gäste und fehlendem Interesse im September gelegen haben. Leider wurden die Mottoabende in der Zeit als wir dort waren von einigen Dauergästen manchmal mit dem Wunsch "nach Schlager und Tanzen" an zum Beispiel einem basilianischen Abend für andere Gäste zur nervenden Angelegenheit, da fehlte dann doch die Bereitschaft der Dauergäste (die meinten ein Privileg zu haben) sich auch mal auf das "Andere" einzulassen was gerade geboten wird. Das ist sehr schade und egoistisch und verdirbt die Stimmung etwas für den Rest der Gäste vielleicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Simone

Sehr geehrte Frau Simone , Herzlichen Dank für Ihre aufrichtigen Kommentare. Ich bedaure sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel nicht zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist.Im IFA Altamarena Hotel versuchen wir immer, auf die Bedürfnisse all unserer Gäste einzugehen und es tut mir leid, dass es in Ihrem Fall anscheinend nicht so gewesen ist. Es würde mich freuen, Sie noch einmal in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, damit Sie sich persönlich davon überzeugen können, dass wir uns Tag für Tag mit aller Kraft bemühen, unseren Gästen einen exzellenten Service zu bieten. Mit freundlichen Grüßen,