Das Hotel LTI Altamarena ist ein durch und durch deutsches Hotel, 95% Deutsche, wenig Spanier und das Personal sprechen auch alle deutsch, egal ob an Rezeption, Animation oder Bar. Das Hotel ist nicht besonders groß, aber finde ich persönlich jetzt nicht so schlimm. Die Anlage ist schön, mit viel grün (sogar einer kleinen Liegewiese, die jedoch am Ende unseres Urlaubs voll besetzt war und der Rasen zertreten) und alles sauber. Wer die Hitze nicht ertragen kann, sollte die Monate Juli/August meiden. Wir hatten wieder den heißen Saharawind abbekommen mit teilweise über 40°C. Der ist aber jetzt wieder vorbei. Wer ein Auto mieten will, der sollte das nicht bei Europcar machen. Die verleihen dein vorbestelltes Auto, dass du morgens abholen willst, einfach weiter und man steht ohen da. Gibt noch viele andere Autovermietungen. Aber man kommt mit dem Auto nicht überall hin, da viele Gebiete nicht mit ordentlichen Straßen bebaut sind und die Reiseleiter raten von ab. Außer man möchte die Schäden am Auto später bezahlen. Eine Jeep Tour machen (oder selbst eins mieten), dann kommt man auch gut in den Süden von Fuerteventura zum Punto de Jania. Unbedingt mal hin, ist schön. Für Surfer ist die Insel ideal! Am Strand bei Costa Calma super Verhältnisse zum Surfen, sind auch jedes Jahr dort Weltmeisterschaften.
Zimmer schön. Wir hatten Blick zum Shopping Center mit den Discotheken, wo sich immer so viele beschweren. Uns hats nicht gestört. Wenn man Fenster zumacht (man hat ja Klimaanlage), dann hört man auch nichts. Zimmer werden täglich gesäubert, Handtücher gewechselt. TV-Programme auch genügend vorhanden.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendbrot gegessen wird. Das Buffet wiederholt sich natürlich ständig. Das ist aber immer so in den Mittelklassehotels. Aber abends gibts immer eine schöne Käseauswahl, auch mal landestypische Gerichte ud das Frühstück hat auch eine riesen Auswahl. Lecker! Alles dabei. 2 Bars sind vorhanden, einmal die Poolbar 11-18:00 und eine Bar (auch draußen) für abends ab 18-24:00. Die wird dann auch rechtzeitig (oft auch paar Minuten eher) geschlossen...Die Getränke sind so lala. Bier, Wein alles da. Aber die Cocktails sind nicht das Wahre. 3 verschiedene, viel zu süße, Cocktails sind im All Inclusive Paket enthalten. Andere muss man bezahlen.
Das Personal ist recht freundlich, nicht zu aufdringlich. Kümmern sich eigentlich nicht viel um die Gäste, machen ihren Job und gut ist. Solange ich meinen Drink bekomme oder meine Probleme an der Rezeption gelöst werden, ist das auch ok. Wie gesagt, alle sprechen gut deutsch. Bei der Ankunft wird man gleich mit einem Glas Sekt empfangen. Der Check-In verlief relativ schnell, nur die Zimmer haben wir etwas später bekommen, weil das Hotel voll ausgelastet war (Reisezeit Juli/August). Ab September wirds wieder ruhiger.
Die Entfernung zum Strand ist für kanarische Verhältnisse perfekt. Ca. 2 Minuten zu Fuß und man ist schon am schönen, weitläufigen Strand angekommen. Gegenüber vom Hotel, durch die Straße getrennt, befindet sich das Shopping Center Cosmo mit einigen Shops, Bars und Discotheken. Bushaltestelle, Taxistand, alles in unmittelbarer Nähe. Man kommt also problemlos überall hin. Der Transfer zum Flughafen ist allerdings ziemlich lang, 1 1/2 bis 2 Stunden. Naja überlebt man.
Die 3 Pools sind alle nicht besonders groß. Der Kinderpool mit Wirlpool ist der schönste. Den "richtigen" Pool habe ich nicht so oft benutzt, da er ziemlich klein war und wenn nachmittags die ganzen Leute drin sind, man selbst gar keinen Platz hat. Aber der Strand ist ja auch nicht weit entfernt. Eine kleine Liegewiese ist vorhanden, sonst liegen alle um die Pools herum. Aber bisher immer genügend Liegen vorhanden gewesen. Nur der Platz auf der Liegewiese ab Mittag eben nicht mehr. Die Animation macht still und heimlich den ganzen Tag ihre Spielchen (Shuffleboard und Boccia mehrmals am Tag). Sind gar nicht so sehr aufgefallen. Keine großen Ansagen, muss man eben auf den Plan gucken, wenn man sowas mitmachen will. Abends die Shows in der einen Bar (Tanzshows, Bingo, Karaoke...).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Juliane |