Das Hotel liegt, wie schon oft beschrieben, sehr gut. Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten Zustand, eher klein aber wirklich sehr schön und gepflegt. Die Zimmer zur Straßenseite sind teilweise etwas vom Lärm geplagt, aber nie so, dass es den Schlaf wirklich gestört hätte. Zu unserer Zeit waren fast nur deutsche Urlauber in diesem Hotel und auch die gesamte Animation fand auf deutsch statt. Obwohl Bayern und Baden-Württemberg noch Ferien hatten, waren außer unseren Kindern fast keine Schulkinder in dieser Anlage, der Altersdurchschnitt war relativ hoch. Wir würden trotz des nicht so begeisternden Essens wieder in dieses Hotel fahren, aber nur mit einer anderen Zimmeraufteilung (2 Doppelzimmer), was natürlich dann deutlich teurer wäre. Die Reisezeit war sehr gut. Es war wohl nicht mehr ganz so viel los wie im Juli/August und trotzdem sehr warm (28-30 Grad).
Das Zimmer (Familienzimmer) war für uns das größte Problem. Unsere zwei Kinder (10 und 12) mussten auf einer viel zu engen Schlafcouch, die schon fast auseinander fiel, schlafen. Wir wechselten uns dann auf der Couch ab, damit jeder mal auch wieder eine Nacht im Bett gut schlafen konnte. Für vier Personen war das Zimmer insgesamt zu eng. Unserer Meinung nach müssten die Reiseveranstalter darauf hinweisen, dass die Kinder nicht älter als 8 Jahre sein sollten oder die Zimmer nur für drei Personen vergeben. Für zwei bis drei Personen wäre das Zimmer durchaus in Ordnung, allerdings sind die Zimmer sehr hellhörig (vor allem im Bad). Man kann sich problemlos mit Personen aus dem Nachbarzimmer im Bad unterhalten. Die Familienzimmer liegen alle im Erdgeschoss und haben eine kleine Terrasse. Die Zimmer zur Poolseite wären aber sicher den Zimmern zur Straßenseite vorzuziehen, da es auf der Straßenseite lauter ist und zudem auch sehr dunkel, da die Zimmer deutlich unter dem Straßenniveau lagen.
Das Frühstück war weitestgehend in Ordnung, die 2 "normalen" Marmeladen schmeckten uns allerdings überhaupt nicht und die Säfte waren auch nicht gerade begeisternd. Die Auswahl an Brötchen war gut, aber die Auswahl an Schinken, Wurst und Käse war für ein 4 Sterne Hotel viel zu klein und ohne Abwechslung. Müsli, Obst, Pfannkuchen, Bäckereiwaren und das sonstige Angebot war in Ordnung. Das Mittagessen war meist etwas fad, die Auswahl begrenzt, aber für mittags reicht es aus. Die Snacks an der Bar bestanden aus Sandwiches, Pizza und Hot Dogs, deren Qualität unsere Kinder überzeugte, aber uns nicht anlachte. Beim Abendessen gab es ein paar Mal einzelne wirklich gute Gerichte, aber oft waren Fleisch oder Fisch sehr trocken und zu wenig gewürzt. Das Gemüse war gelegentlich verkocht, die Nachspeisen wiederholten sich dauernd und waren auch kaum nach unserem Geschmack. (Die Kuchen sehr süss und die Cremes sehr fett.)
Sowohl die Zimmermädchen als auch das Personal an der Rezeption, im Restaurant und in den Bars war durchwegs sehr freundlich. An der Rezeption konnte man sich gut auf deutsch verständigen. Die Zimmerreinigung war insgesamt sehr gut, allerdings hatten unsere oberen Bettdecken (bis auf eine Ausnahme nicht die Leintücher) zum Teil Flecken. Das eine fleckige Leintuch wurde umgehend ausgetauscht.
Die Entfernung zum traumhaft schönen Sandstrand ist, wie schon beschrieben, sehr kurz. Man kann von dort aus kilometerlange Strandspaziergänge am feinen Sandstrand unternehmen. Die nahegelegene Uferpromenade eignet sich für schöne Spaziergänge in den nahegelegenen Ort Morro Jable. Die Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind nahezu unbegrenzt. Direkt gegenüber vom Hotel liegt ein nettes, nicht allzu großes Einkaufszentrum und im Anschluss daran beginnt eine Einkaufspassage. Uns gefiel außerdem der Ausflug in den Oasis Park mit botanischem Garten und vier Tiershows.
Der Hauptpool war relativ klein, hat aber locker ausgereicht, weil immer nur sehr wenige Personen gleichzeitig im Pool waren. In den anderen beiden Becken war selten jemand zu sehen. Das liegt wohl an den wenigen Kindern in der Anlage und am schönen Strand. Das Liegen-Problem war bei uns nicht so ausgeprägt wie bei den meisten Bewertungen beschrieben, man bekam auch um 9 oder 10 Uhr und sogar mittags noch Liegen im Schatten. Die Animation war unaufdringlich, aber ganz nett. Es gab u.a. Wasserball, Shuffleboard, Mittagsquiz, Abendshows,.... Den Kinderclub haben wir nicht genutzt. Ein Internetzugang (6 Euro pro Stunde) war immer mal wieder frei.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Christiane |