Petra & Werner (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 2 Wochen • Strand
Positiv überrascht

Auf Grund der vielen unterschiedlichen Hotelbewertungen waren wir sehr gespannt auf das Hotel und waren positiv überrascht. Wir hatten uns bewusst für ein eher kleineres Hotel entschieden und das Altamarena hatte genau die richtige Größe. 3 Stockwerke, sehr gepflegt, schöne Poollandschaft. Überwiegend waren deutsche und spanische Urlauber dort, ebenso Holländer und Engländer. Jedes Alter war vertreten, Familien, Rentner, Paare, Alleinreisende. Wir waren mit dem Hotel absolut zufrieden und können es auf jeden Fall weiter empfehlen. Wenn man will, findet man immer etwas zu meckern. Es ist auch allgemein bekannt, dass man im Ausland häufig einen Stern abziehen muss und man nicht den deutschen Standard zu Grunde legen kann. Wenn man eher ein Feinschmecker ist und viel Wert auf Animation und gehobene Unterhaltung legt, dann ist das Altamarena sicher nicht das richtige Hotel. Wir würden sagen, ein gutes Durchschnittshotel 3*** Plus.

• Gut
  • Die Zimmer waren hell, geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Großes Badezimmer, Klimanlage, die auch immer funktionierte, Fernsehen mit mehreren deutschsprachigen Programmen, Minibar, Mietsafe, Telefon - alles vorhanden. Uns hat es an nichts gefehlt. Man konnte erkennen, dass die Zimmer vor nicht all zu langer Zeit renoviert wurden. Das Hotel war zwar hellhörig, aber nachts hatten wir immer absolute Ruhe. Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite gebucht und auch das Glück Meerblick zu haben, was nicht bei allen Zimmern zur Poolseite der Fall ist.

• Es gibt einen Speisesaal, der etwas nach Kantine aussieht. Hier fehlt das Ambiente. Das Büffet war sehr umfangreich, für jeden etwas dabei, auch wenn sich das ein oder andere wiederholte. Uns hat´s immer geschmeckt. Wir haben den Speisesaal immer sauber vorgefunden, auch das benutzte Geschirr wurde sehr zügig abgeräumt. Es gibt eine Bar, die abends immer unterbesetzt war. Getränke musste man sich in der Regel selber holen und auch da musste man Geduld aufbringen. Einmal waren die Getränke auch warm. Die Poolbar öffnet erst um 11.00 h, was wir zu spät fanden. Um 18.00 h sollte sie schließen, meistens war aber schon um 17.45 h geschlossen. Auch hier Geduld mitbringen...

• Das Personal war freundlich und bemüht. Einige Mitarbeiter sprachen deutsch. An der Rezeption arbeitet eine Deutsche, was sehr angenehm war. Die Zimmer waren immer sauber. Check-In und Check-Out erfolgte reibungslos. In der ersten Woche passierte es uns gleich dreimal, dass wir mit unserer Karte (zum Öffnen der Zimmertür) nicht ins Zimmer kamen. Auf unsere Beschwerde an der Rezeption ging man sofort ein und schickte einen Haustechniker, der die Angelegenheit innerhalb von fünf Minuten erledigte.

• Gut
  • Wie immer wieder erwähnt, ist die Lage optimal. Direkt gegenüber findet man Geschäfte, Apotheke, 24h-Arztpraxis, Autovermietung, Bank, Discothek, Lokale etc. Nach hinten raus ist man nach 100 m direkt am Strand. Die Transferzeit beträgt allerdings zwei Stunden und war sehr ermüdend, da wir neun Hotels angefahren sind und wir das neunte Hotel waren.

Zum Sport- und Unterhaltungsprogramm können wir nicht soviel sagen, da wir tagsüber sowie abends meistens nicht im Hotel waren. Was wir so mitbekommen haben, war eher dürftig. Da wir aber keinen großen Wert auf Animation etc. legen, war es uns auch egal. Es war auch viel schöner an dem tollen Strand zu liegen, als am Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2006
    Vorname:Petra & Werner