Wir waren zwischen dem 24.8 -4.9 Gäste im Altamarena. Das Hotel machte einen sehr schönen Eindruck. Alles war sehr sauber und der Pool & die Gartenanlage stachen hervor. Das Essen könnte allerdings besser sein. Das äußere Erscheinungsbild verdient meiner Meinung nach schon 4 Sterne. Es waren überwiegend deutsche & spanische Familien mit ihren Kindern dort, aber auch Rentner und vereinzelt jüngere Pärchen. Zimmer gibt es allerdings nur zur Poolseite oder zur Straße. Wir hatten Ende August/ Anfang September bestes Wetter. Tagsüber 30-35 Grad, Nachts 25Grad. Der Wind war eher eine angenehme Brise. Nur zweimal war er so störend, dass wir am Pool anstatt am Strand lagen. Eine Jacke oder lange Hosen brauchten wir Abends allerdings nie, ist wohl von Monat zu Monat anders. Internet kostet im Hotel 1€ für 10min. Gegenüber im shopping center gibt es ein billigeres I-net Cafe. Man sollte beim einkaufen immer handeln & auch mit den anderen Geschäften vergleichen. Irgendwer ist immer billiger. Allerdings können die Verkäufer sehr aufdringlich sein, aber einfach stur bleiben, dann gehen sie immer mit den Preisen runter. Den vielgepriesen Oasis Zoo Park sollte man nur besuchen, wenn man wirklich auf Tiere steht, ansonsten ist dort nichts besonderes vorzufinden & für 18€ viel zu teuer. Auch die Kameltour lohnt sich nicht wirklich.
Die Zimmer sind recht geräumig und hoch, so dass diese größer wirken. Die Betten sind auf Rädern und bewegen sich sehr leicht. Legt man allerdings etwas davor ( Koffer, wasserflasche zwischen Bett & Nachtisch legen oder einfach Türstopper mitbringen) ist dieses Problem auch schnell gelöst. Safem mit Geheimnummer gibt's zum mieten (25€ - 11 Tage + 7 € Kaution) Der Fernsher ist sehr, sehr klein, aber ausreichend. Das Bad ist auch sehr groß und sauber. Die Zimmer sind aber sehr hellhörig bzw. die Türen sehr dünn. Geht jmd den Flur entlang merkt man dies und auch wenn man im Bad ist und redet hört man das im Hotelflur. Allerdings hört man die Gäste im Nachbarzimmer so nicht ( oder Fernsehgeräusche). Ob ein Zimmer zur Straßen-oder Poolseite besser ist, ist Ansichtssache. Bei der Poolseite kann es sein, dass man zu nah an der Bar ist und diese spielt bis 24 uhr laute Musik. Für ältere Menschen die früh schlafen gehen, könnte das schon nervig sein.
Hier gibt's die einzigen Abzüge. Wir haben im vorfällt einige Kritiken über das Essen gelesen und hielten diese eigentlich für übertrieben, aber leider muss ich dem zustimmen. Die Essenzeiten waren von 8- 10.30, 13-15 und 18.30-22 Uhr. Obwohl ich überhaupt nicht wählerisch bin und eig. alles essen kann, waren die Speisen hier manchmal ein Qual.Abgesehen vom Hühnchen war das Fleisch manchmal so hart, dass ich es nicht schneiden geschweige denn kauen konnte, die Soßen der Nudeln, waren ziemlich wässrig & schmeckten teils auch nur nach Wasser, im Kartoffelbrei waren richtige klumpen drin, die Kuchen sehen zwar sehr, sehr lecker aus, aber schmeckten übertrieben süß und unnatürlich, dass ich als riesiger Kuchen-Fan in 11 Tagen kein Stück gegessen habe. So bestand mein Mittag- und Abendessen meist aus Pommes und Reis und zum Nachtisch Obst oder Eis. Das Frühstück war leider auch nicht wirklich besser. Die Rühreier waren z.b. so gelb, dass das eher Pulver, als echte Eier waren und die Würstchen waren innen sehr weich. Die Getränke sind auch eher mit Wasser und Sirup gemixt worden, schmecken aber trozdem noch. Fazit: Man wird satt aber sicherlich nicht befriedigt!
Die Freundlichkeit des Personals war nicht zu übertreffen. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen und bei Fragen oder Problemen wurde einem stets sofort geholfen. Die Kellner hatten immer ein Lächeln im Gesicht und waren sofort zur Stelle wenn der Teller leer war oder Besteck fehlte. Sie sind auch sehr kinderlieb und man sah sie des öfteren mit den spanischen Kindern rumalbern (nur mit den spanischen, weil die kellner kein deutsch sprechen) . Auch die Zimmermädchen sind außerordentlich freundlich und nehmen ihre Arbeit sehr ernst. Unser Zimmer war immer sehr sauber & es gab kein Anlass zur Beschwerde.
Die Lage ist perfekt. Vor der Tür befindet sich die Einkaufsstraße mit zahlreichen Geschäften und auf der anderen Seite der traumhafte Strand in ca. 200 Entfernung. Es sind nur ca. 10 Minuten bis zum Fischerort Morre Jable ( wobei dieser nicht so spektakulär ist in Broschüren beschrieben) und das Hotel wird nicht von einer Art karger Wiese vom Strand getrennt, wie es bei den anderen Hotels der Fall ist. Allerdings vraucht man vom Flughafen gute 1 1/2 bis 2 std zum Hotel. Da bringt es auch nichts mit dem Taxi zu fahren, da man so vllt höchsten ein halbe std. spart. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Altamarena genau im Zentrum liegt & somit die beste Lage in der Preisklasse hat.
Es gab tagsüber extra Programme für Kinder und Erwachsene. Bogenschießen, Wassergymnastik, Kinderclub, Volleyball etc. Der Pool ist zwar groß, allerdings auch sehr überfüllt. Liegen sind schnell weg, aber es gibt immer einen Stapel Liegen in der Ecke, die man sich selber nehmen und irgendwo hinstellen kann wo noch Platz ist. Wir waren immer erst um 10 uhr oder später am Pool und es gab trotzdem noch Platz für uns, allerdings nicht unter einem Schirm. Am Strand kosten liegen zwischen 9 und 12 Euro pro Tag. allerdings braucht man diese nicht wirklich, denn der Strand ist so breit, dass man immer mehr als genug Platz hat. Nur wenns windig wird, sind Liegestühle praktisch. Leider gibt es kein Fitnessraum im Hotel
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Hai-Long |