Urlaub hat uns gut gefallen. Hotel ist grundsätzlich sehr gut. Es ist nicht so gross wie die umliegenden Hotels und liegt nett in einem kleinen Palmenhain. Vom Strand her ist es fast nicht erkennbar, da es so in den Palmen eingebettet liegt. Die Lage ist top, Essen sehr gut, Zimmerausstattung nett. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist stellenweise verbesserungswürdig. Es sind Kleinigkeiten, die aber den positiven Gesamteindruck sehr stören und die unnötig sind. (Ist es nicht egal ob ein Gast sich den Kuchen aus der Vitrine 5 Min. vor 15 Uhr nimmt? Das fanden wir unmoeglich, hat uns sehr geärgert. So geschehen am 19. 11.08. Ebenso der abfällige Kommentar und strafende Blick der Mitarbeiterin bei Handtuchrückgabe......weil die Handtücher "nass" waren - was soll sowas? Sollte man vielleicht dem Mgmt. mitteilen. Leider lagen keine Kommentar-Karten oder dergleichen auf.) Für einen Strandurlaub war das Hotel schon aufgrund seiner Lage ideal. Jedoch das Ambiente im Speisesaal erinnert an ein Schullandheim der 70iger Jahre. Hinzu kommt das Durchschnittsalter der Gäste dort! Man kommt sich vor wie im Altenheim - die vielen Stammgäste sind der Meinung das Hotel gehöre ausschliesslich ihnen und neigen auch oft zu aggressiven Verhaltensweisen. Liegen und Sitzplätze werden rigoros reserviert, es kommt auch schon mal zu Streitigkeiten untereinander wegen Sitzplätzen usw. Denke aber dass dies jahreszeitlich bedingt auch in den anderen Hotels vor Ort so sein mag. Handy-Erreichbarkeit war gut. Mit dem Wetter hatten wir wohl Glück, konnten fast jeden Tag an den Strand. An zwei Tagen war es etwas windig mit leichten Schauern. Von der Lage her, gibt es wohl keine Alternative zu diesem Hotel. Wir würden es wieder buchen.
Wir haben unser Wunschzimmer bekommen und hatten einen traumhaft schönen Meerblick vom Balkon aus, mit Sicht auf das Meer/Strand und den Leuchtturm!! Fernsehgerät war etwas klein, ist aber nicht so wichtig. Es gab einen kleinen Kühlschrank und einen Zimmer-Safe zur Miete. Die Betten waren leider zwei zusammengeschobene Einzelbetten und daher nicht so besonders bequem. Die Sauberkeit war immer top, die Einrichtung freundlich und ansprechend. Im Bad gab es genügend Ablagemöglichkeiten und eine Badewanne. Ein Fön war vorhanden, Handtuchwechsel nach Bedarf täglich, ebenso Bettwäsche. Das Zimmer war nicht hellhörig, wir hatten keine Lärmbelästigung. Allerdings war nur eine einzige Steckdose vorhanden zum Handy-Aufladen usw. und die war im Bad. Klimaanlage war vorhanden, haben wir aber nicht gebraucht. Zimmer war ausreichend gross, wir haben uns sehr wohlgefühlt. Ein halber Punkt Abzug für den fleckigen Bettvorleger. Das war unnötig.
Das Essen war qualitativ sehr gut. Auch der Tischwein war gut. Die All Inclusive Getränke laut Karte hätten mehr sein können, von den 3 All Inclusive Cocktails im Angebot war nur einer geniessbar. Sangria war gut. Ist aber wohl alles Geschmacksache. Jedoch das Ambiente im Speisesaal erinnert an ein Schullandheim der 70iger Jahre. Hinzu kommt das Durchschnittsalter der Gäste dort! Man kommt sich vor wie im Altenheim - die vielen Stammgäste sind der Meinung das Hotel gehöre ausschliesslich ihnen und neigen auch oft zu aggressiven Verhaltensweisen. Sitzplätze werden rigoros reserviert, es kommt auch schon mal zu Streitigkeiten untereinander wegen Sitzplätzen usw.
Freundlicher Service beim Einchecken. Man wurde mit einem Glas Sekt empfangen (sehr nett) und es gab auch eine Flasche Sekt mit einer Karte auf dem Zimmer als Willkommensgruss vom Mgmt. Sehr schöne Idee! Die Freundlichkeit an der Poolbar liess zu wünschen übrig. Ein Mitarbeiter war sehr unhöflich und "verhinderte" auf nicht gerade freundliche Art und Weise, dass man sich als Gast ein Stück Kuchen aus der Vitrine nahm, weil es noch nicht "exact 15 Uhr" war (Kuchen nur von 15 - 16 Uhr). Dies ist aber für Gäste die keine Armbanduhr tragen schwer ersichtlich! Man wurde regelrecht kriminalisiert! Sehr unschön und unsinnig, das hat den zunächst absolut positiven Gesamteindruck sehr geschmälert. Auch bei Rückgabe der Handtücher am letzten Tag, kommentierte die Rezepzionsmitarbeiterin weil die Handtücher ja "nass" seien...... Ja - was soll denn das? Darf man am letzten Tag nicht mehr Schwimmen damit man die Handtücher (die ja wohl ohnehin gewaschen werden) trocken zurückgeben kann? Das fanden wir ebenfalls sehr seltsam und unnötig.
Für einen Strandurlaub war das Hotel schon aufgrund seiner Lage ideal. Einkaufsmöglichkeiten sind auch gleich gegenüber. Allerdings handelt es sich nur um die üblichen Touristengeschäfte. Etwas lokalen Charme sucht man vergebens. Ist aber wohl überall so auf der Insel. Schön ist die Strandpromenade nach Morro Jable. Hauptaktraktion sind aber die tollen Strände. Der Strand war absolut beeindruckend und wunderbar! Unbedingt Strandspaziergang machen!! Wir waren fast jeden Tag am Strand. Der weitläufige Eindruck ist unbeschreiblich!!!
Der Hotelpool ist sauber aber sehr kalt und war deshalb auch ständig ungenutzt. Wir selbst waren nie am Pool, da wir den nahen Strand vorzogen. Der Poolbereich war sauber und ansprechend, auch die Liegen waren von neuwertiger Qualität. Die Bepflanzung war sehr ansprechend. Die Abendunterhaltung war überraschend gut. Vor allem die Variete Show hat uns gefallen, die Life Musik war durchschnittlich, nur das "Musical" das die 3 Animateure selbst aufführten wirkte sehr dümmlich. Dafür eine Sonne Abzug, das war absolut lächerlich und unwürdig. Ansonsten nette Abendunterhaltung (Variete Show, Akrobaten, Flamenco Tänzer, Live Musik, Bingo usw.) Die Animation tagsüber hatten wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Cornelia |