Caro (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Badeurlaub Top-Hotel in traumhafter Lage

Gut

Das Hotel Ifa Altamarena ist ein eher kleines Hotel im Gegensatz zu den riesen Betten-Bunkern, die es in Jandia gibt. Es ist sehr übersichtlich und man findet sich gut zurecht. Im September wurde das Hotel überwiegend durch ältere Menschen belegt, was uns aber absolut nichts ausmachte. Man hatte Ruhe und das wollten wir! Wir können das Ifa Altamarena absolut weiter empfehlen. Was uns wichtig war, ist, dass wir ein sauberes Hotel und Zimmer haben, schöne Poolanlage, gutes Essen und der Sandstrand, der absolut der Hammer ist. Ein Mietwagen kann man vor Ort ganz günstig mieten (wir haben bei Europcar, auch ca. 500 m vom Hotel entfernt) einen Seat Ibiza für 19 Euro am Tag gemietet. Absolut sehenswert ist der Ort Cofete an der Westküste. Der Strand ist einfach traumhaft. Cofete erreicht man über sehr gewöhnungsbedürftige Straßen in ca. einer halben Stunde. Aber hier findet man absolut naturbelassene Strände ohne Hotels, baden ist allerdings verboten. Ebenfalls sind die guten Einkaufsmöglichkeiten, Supermärkte und andere Geschäfte (überwiegend Parfüm, Zigaretten, Spielhallen und Souvenier-Läden). Direkt gegenüber ist ein Taxi-Stand und unweit vom Hotel ist eine Bushaltestelle. Für TAUCHFANS: Absolut empfehlen können wir die Tauchschule FELIX, die in der Mitte von Hotel und Leuchtturm liegt. Deutsches super ausgebildetes und kompetentes Team. Ein Tauchgang mit kompletter Ausrüstung kostet 31 Euro. Absolut empfehlenswert. Mein Freund war 2 x tauchen und war begeistert!

• Unser Zimmer (Nr. 175) war im 1. Stock. Ein etwas längerer Gang durch den Flur, weil es fast am Ende lag, aber da hat man noch was für die Fitness getan. Das Zimmer wurde wie schon erwähnt täglich gereinigt, nass gewischt, die Kleidung wurde zusammen gelegt. Von der Größe her Standard, geräumiger Kleiderschrank, großes Bad mit Badewanne. Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Fernseher war etwas klein, aber wir waren auch nicht zum Fernseh gucken da. Es gab aber über 5 deutsche Programme. Die Matraze war in der 2. Woche dann doch etwas weich, was man dann auch merkte, aber es ging. Handtücher wurden immer gewechselt, wenn man diese auf den Boden legte. Weiter ist anzumerken, dass wir ein Zimmer zur Straßenseite hatten, direkt gegenüber ist noch ein Shoppingcenter mit Disco. Da wir aber immer nachts die Tür zu hatten und die Klimaanlage an hatten, haben wir von der angeblich stark befahrenen Straße und der Musik, wie es manche geschrieben haben, nichts gehört. Man kann auch Zimmer zur Poolseite buchen, die wahrscheinlich dann etwas mehr kosten. Der Föhn ist wie in jedem Hotel eher bescheiden für Leute mit langen Haaren. Ich nehme immer meinen eigenen mit, da weiß ich was ich habe. Balkon war auch vorhanden mit ein paar Wäscheseilen zum trockenen der Badesachen. Minibar war nicht gefüllt, aber wir brauchten den Kühlschrank auch nur zum Kühlen unserer Getränke. Einen Safe kann man sich mieten, der kostete 31 Euro für 2 Wochen, was wir auch gemacht haben plus 7 Euro Kaution, die man am Ende wieder zurück bekommt. Ebenfalls gibt es in der Lobby einen Internet-PC. Pro 10 Minuten kostet die Nutzung 1 Euro.

• Gut
  • Es gibt einen großen Speisesaal, eine Loungebar und eine Poolbar. Bei AI, was wir hatten, konnte man morgens frühstücken, danach in der Poolbar Snacks haben, anschließend gab es ein kleineres Mittagsbuffet, danach wieder Kuchen und anschließend großes Abendbuffet. Die Auswahl am Buffet ist reichhaltig und gut. Es ist immer für jeden etwas dabei, die Speisen waren frisch zubereitet. Was wir allerdings vermissten, waren einheimische Gerichte. Es wurde zwar Fisch angeboten, aber keine kulinarischen Köstlichkeiten, die landestypisch sind. Weder beim Frühstück noch beim Mittag- oder Abendessen hat es an etwas gefehlt. Das Einzige, was so ein bisschen auf AI-Abfertigung hindeutete, war, dass an der Poolbar und in der Lounge die Cocktails aus dem Automaten fertig gemischt kamen. Aber mein Gott, geschmeckt haben sie trotzdem.

• Der Service ist immer perfekt gewesen. Das Zimmer wurde täglich gesäubert, nass gewischt und unsere Kleidung wurde sogar zusammen gelegt. Die Reinigung erfolgt tagsüber, manchmal auch erst nachmittags, aber da man sowieso den ganzen Tag am Pool, am Strand oder unterwegs ist, ist das absolut egal wann es geschieht, die Hauptsache ist, dass es geschieht. Keine Spur von Ungeziefer oder ähnlichem. An der Rezeption sprach jeder deutsch und es war immer für alles ein offenes Ohr da. Sehr hilfsbereit. Ebenfalls im Speisesaal. Hier wurden ständig die Tischdecken gewechselt, Geschirr sofort weggeräumt und auch hier war jeder freundlich und zuvorkommend.

• Die Lage des Hotels ist traumhaft. Es liegt ca. 150 m vom feinen und kilometerlangen Sandstrand entfernt. Glasklares Wasser und der Strand ist nie überfüllt. Die Liegen und Sonnenschirme kosten 9,-€/Tag, was wir unverschämt fanden, aber der Strand ist öffentlich. Es gibt aber direkt gegenüber des Hotels etliche Geschäfte, wo wir uns Luftmatrazen und einen Sonnenschirm gekauft haben. Vom Flughafen aus sind wir mit einem Mietwagen (den wir vorher von Deutschland aus schon gemietet hatten) nach Jandia gefahren. Man muss nur gerade aus fahren, somit haben wir noch nicht einmal eine Stunde gebraucht. Weiter ist anzumerken, dass wir ein Zimmer zur Straßenseite hatten, direkt gegenüber ist noch ein Shoppingcenter mit Disco. Da wir aber immer nachts die Tür zu hatten und die Klimaanlage an hatten, haben wir von der angeblich stark befahrenen Straße und der Musik, wie es manche geschrieben haben, nichts gehört.

Die Animation war im September nicht sehr gut. Es war noch ein holländischer Animateur da, da überwiegend ältere Menschen da waren und keine jüngeren. Uns hat es nicht gestört, wir wollten keine Animation, sondern Ruhe und Erholung. Zwei Mal haben wir beim Bogenschießen teilgenommen. Der Animateur hat sich auch gut um uns gekümmert, aber es war nichts Herausragendes, obwohl er sagte, dass im Sommer mehr junge Leute da waren und sie vom Animationsteam 5 oder mehr sind. Wie gesagt, Animation wollten wir nicht, sondern RUHE und ERHOLUNG und da waren wir goldrichtig.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im September 2008