Melina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel mit älterem Publikum

Das Hotel besteht aus einem 3-stöckigen, mittelgroßen Gebäude. Die Lobby ist einladend groß und verfügt über W-lan und einen Pc (10 min=1Euro). Wir wurden freundlich vom deutschsprachigen Personal empfangen, das uns unseren Zimmern, die man mit insgesamt vier Aufzügen erreichen kann, zugewiesen. Sowohl der Eingangsbereich als auch die Zimmer waren sauber. Wir haben einen Urlaub mit AI gebucht, darüber waren wir auch sehr froh, denn ein paar Drinks an der Bar konnte man beidem Traumwetter wirklich gebrauchen. Ich kann ziemlich sicher sagen, dass in diesem Hotel nur deutsche Urlauber ihre Ferien verbrachten. Leider war das Publikum entweder über 60 oder Familien mit Kindern zwischen 3 und 10 Jahren, was unsere Kinder zwischen 14 und 16 etwas enttäuschte. Empfehlenswert ist ein Zimmer mit Meer-/Poolblick, das nicht(!) im Erdgeschoss liegt. Für Familien mit jugendlichen Kindern bereist man ein solches Hotel besser im Sommer, weil dann das Publikum wahrscheinlich nicht nur aus Senioren besteht. Vom Wetter her ist es eigentlich egal, weil wir hatten auch im Oktober noch mind. 25 ° und eine leichte Brise. Bei Mängeln im Zimmer sollte man ruhig zur Rezeption gehen, denn das Personal wird diese sofort beheben, damit der Urlaub noch besser wird! Viel Spaß!

• Gut
  • Das Zimmer war wirklich groß genug. Das Bad verfügte über eine Badewanne, die man auch zum Duschen verwenden konnte, ein großes Waschbecken mit viel Ablagemöglichkeiten und eine Toilette. Durch eine große Schiebetür gelangt man auf den Balkon, auf dem man zu zweit locker sitzen konnte. Leider war unser Zimmer zur lauten Straße ausgerichtet, deshalb ist ein Zimmer zum Meer sehr empfehlenswert. Im Zimmer war außerdem ein kleiner Kühlschrank in dem man das Wasser aus der Bar problemslos aufbewahren konnte. Fernseher mit deutschen Programmen, kostenpflichtiger Safe, Telefon und großer Einbauschrank. Die Möbel und die Matratzen waren in gutem Zustand und das Zimmer immer sauber.

• Im Hotel befand sich ein Hauptrestaurant. Wenn man aber ein gemütliches Dinner vorzieht, lohnt es sich eher nach Morro Jable zu fahren und dort landestypische Speisen mit Meerblick zu genießen. Frühstück war nicht der Brüller und außerdem nur bis 10 Uhr, also nichts für Langschläfer. Mittagessen gab es ab halb Eins. Hier gab es Alles: verschiedenes Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Salatbuffet und Nachtisch. Am Abend war es eigentlich das selbe, nur etwas abwechslungsreicher. Alles in allem aber lecker, das ist ja wichtig:). Auch die Sauberkeit ließ nicht zu wüschen übrig, denn das Personal sorgte dafür, dass nirgends benutzte Teller und Gläser herumstehen. Im Retsaurant gab es verschiedene Softdrinks, Wasser mit und ohne Kohlensäure, Bier und versch. Weine. Für zwischendurch bot die Poolbar neben Getränken auch Obst und andere Leckereien (wikrlich Lecker!!). Um sechs Uhr öffnete die andere Bar im "Showpavillion", an der es dann leckere Cocktails gab.

• Das Personal an der Rezeption war ausgesprochen höflich und sprach sehr gut Deutsch,es waren wahrscheinlich deutsche;). Auch die Hausmädchen, die die Zimemr jeden Tag reinigten, grüßten freundlich auf den Fluren, als ob man sich schon lange kennen würde. Es gab auch einen Wäscheservice, den wir aber nicht genutzt haben. Wie schon erwähnt gab es viele kleinere Kinder, die sichtlich Spaß am Angebot des Miniclubs hatten. Auf Beschwerden reagierte das Team professionell und alle Mängel wurden behoben.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughaufen dauerte etwa eineinhalb Stunden, die im etwas heruntergekommenen Bus mit riesiger Vorfreude nur sehr langsam vergingen:) . Das Hotel liegt in zweiter Reihe direkt hinter dem Robinson Club Jandia Playa. Trotzdem erreicht man den Strand über eine unbefahrene Straße innerhalb von 2-4Min. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, direkt gegenüber von einem seltsamen Shoppingcenter mit einigen Bars, (nicht empfehlenswerten) Geschäften und einer Apotheke. Der Ort Jandia besteht zum größten Teil aus Hotels und einer Einkaufsmeile. Abends lohnt sich ein Ausflug nach Morro Jable, mit dem Taxi erreichbar (2-3Euro), sehr altes Dörfchen mit netten Restaurants, die einen Kontrast zum Hotelbuffet bilden. Wer gerne die Insel etwas erkunden möchte, für den lohnt es sich ein Jeep zu mieten und die Ausblicke auf den Bergen zu genießen. Außerdem sind wir nach Cofete und zur Villa Winter gefahren.

Das Sportangebot war so Lala. Es gab einen Tennisplatz, der gerade für meine Kinder enttäuschent war. Kein guter Zustand und die zu mietbaren Schläger und Bälle hatten auch ihren besten Zeiten hinter sich. Für Kinder, wie gesagt, denke ich ist der Spaßfaktor garantiert. Die Animateurinnen waren freundlich und boten den Kids viel an. Die Abendunterhaltung lohnte sich nicht wirklich. Der Pool war ausreichend groß und sauber. Hier und da ein fehlendes Mosaiksteinchen ist nun wikrlich kein Manko. Liegestühle und Sonnenschirme gab es ausreichend. Der nur ca. 200m entfernte Strand war wikrlich ein Traum. Glasklar und endlos lang. Wir haben uns entschieden keine Liegen am Meer zu mieten, das lag aber weniger an der Qualität. Außerdem haben wir unsere eigenen Badetücher mitgenommen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Melina