Die Größe des Hotels ist überschaubar, man bekam zu jeder Zeit im Speisesaal einen Tisch. Die Anlage hat 3 Stockwerke. Es waren Gäste aus Spanien, England, Holland, Österreich und Deutschland vertreten. Der Altersdurchschnitt lag in den ersten beiden Wochen bei ca. 50+, dies änderte sich in der letzten Woche, in der doch mehr junge Paare anreisten. Durch den Wind war es in den Abendstunden etwas kühl, daher ist es auch im Juni noch empfehlenswert eine leichte Jacke und auch lange Hosen mitzunehmen. Wir haben uns für 3 Tage eine Geländewagen gemietet und sind nach Punta de Jandia, Corralejo, zu den Wanderdünen und nach Betancuria gefahren und können dies nur empfehlen. Vor zwei Jahren waren wir im Oasis Park, welcher unbedingt auf dem Program stehen sollte. Herrlich ist eine Strandwanderung bis Esquinzo, man sich gar nicht sattsehen an den verschiedenen Blau- und Türkistönen des Atlantiks, hierbei aber unbedingt Ebbe und Flut beachten, da bei Flut der Strand teilweise "weg" ist.
Die Zimmer waren sehr sauber und ausreichend groß. Die Betten waren etwas unbequem, da sehr weich und fühlten sich an, wie ein Wasserbett in welchem nicht genug Wasser ist. Zur Ausstattung gehört ein Kühlschrank, ein Sofa mit Tisch, zwei Betten mit festmontiertem Nachttisch in der Mitte, Kleiderschrank mit sehr großem Safe, einen Fernseher mit verschiedenen deutschen Sendern und eine Klimaanlage. Das Bad ist schön groß und hat eine Badewanne, einen Föhn, ein Körbchen mit verschiedenen Utensilien. Auf dem Balkon gibt es eine Wäscheleine, 2 Stühle und 1 Tisch. Die Zimmer werden tägl. gereinigt, auf wenn gewünscht werden Hand- und Badetücher ausgewechselt. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite. Meinen Mann hat der vorhandene Straßenlärm nicht gestört und ich habe Dank "Oropax" nix gehört.
Im Hotel gibt es einen Speisesaal und eine Poolbar, man kann Halbpension oder All-In buchen. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich, es gab täglich verschiedene Sorten Fisch, Fleisch, Nudeln, Reis, Pommes, Suppe, verschieden Salate, Dressings und Öle, Soßen, Brot, Obst, Gemüse, Kuchen, Pudding, Eis etc. Zum Frühstück gab es verschiedene Wurst- und Käsesorten, Marmelade, verschiedene Brotsorten und Brötchen, Toast, Baguette, Croissant, Kuchen, gebratenen Speck, Tomaten, Gurken, Spiegelei, Rührei, Rührei mit Speck, Crepes, Würstchen, verschiedene Säfte, Kakao, Erdbeermilch, Kaffee.....! Zum Mittagessen können wir leider nichts sagen, da wir HP gebucht hatten.
Die meisten Hotelangestellten sprechen Deutsch, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit, von der Rezeption über das Servicepersonal bis zur Putzfrau. Jeder Servicemitarbeiter (Rezeption, Restaurant) hat einen Anstecker mit den Fahnen der Länder, dessen Sprachen er spricht, dies ist sehr hilfreich. Beim Check-In wird man sehr freundlich mit einem Glas Sekt begrüßt und bekommt alles in Ruhe erklärt. Wir sind um 12. 00 Uhr angereist und haben sofort unser Zimmer beziehen können.
Der schöne Strand ist nach ca. 2 Gehminuten erreicht, dort kostet eine Liege 3 Euro, ebenso der Schirm. Leider liegen am Strand viele Zigarettenkippen rum, was natürlich keinen Einfluss auf die Bewertung des Hotels hat, aber einigen rauchenden Urlaubern vielleicht als Anregung dienen könnte ihren Müll nicht einfach liegen zu lassen, sondern in den dafür vorgesehenen Mülleimern zu entsorgen. Arztservice, Apotheke, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich direkt gegenüber dem Haupteingang. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug bei uns 120 Min, es kommt halt darauf an wieviele Hotels gefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel durch die Reiseveranstalter angeboten. Bushaltestellen und Taxistand in unmittelbarer Umgebung.
In der Gartenanlage befindet sich auch die schön angelegte Poollandschaft mit Liegen und Sonnenschirmen. Wir haben uns dort allerdings nie aufgehalten, da wir den Strand und das Meer vorgezogen haben. In der Lobby befinden sich 2 Massagesessel, hier fanden wir den Spaßeffekt höher als das Massageergebnis, ebenso ist dort ein PC mit Internetzugang. Animation und Sportangebot haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Elvira |