- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat ca. 250 Zimmer auf 3 Stockwerke verteilt. Es gibt Zimmer zur Strassen- und Meerseite. Meerseite heisst allerdings nicht gleich Meerblick! Das Hotel ist 14 Jahre alt und dieses Alter laesst sich auch ersehen. Es muesst unserer Meinung nach doch einiges renoviert/ instandgesetzt werden. Einzelheiten siehe unten. Es wird eine sehr sehr softe Animation angeboten ( wir haben nur einmal Wasserball im Hotelpool mitbekommen, es soll allerdings auch Bogenschiessen, Tischtennies, u.ä. angeboten werden.) Abends ist immer Animation, allerdings können wir diese nicht beurteilen, da wir uns das nie angeschaut haben.Die Sauberkeit ist für spanische Verhältnisse OK. Die Preise im Hotel für Essen und Getränke sind moderat ( 1/2 Liter Wasser - 1,50 € ) aber die Leihgebühr für Handtücher ist mit 12 € doch schon unverschämt. Das Essen war morgens und abends in Buffetform, es ist für jeden was dabei, allerdings wiederholt es sich bereits nach ein paar Tagen. Es gibt sowohl nationale als auch internationale Speisen. Bei den Gästen handelte es sich zu unserer Reisezeit zu 90% um Deutsche, Rest waren Holländer und Spanier. Der Altersdurchschnitt lang bei ca. 45 Jahren, es wurden jedoch auch ein paar jüngere Leute gesehen. Unser Reiseveranstalter hat mehr versprochen als wir letztendlich dort vorgefunden haben. Insbesondere von den Zimmern waren wir sehr enttäuscht. Es handelt sich unserer Meinung nach nicht um eine 4 bzw. 4,5 Sterne Anlage. Ende des Jahres wird das Hotel umbenannt in Altamarena. Wir hoffen doch, dass es dann ein wenig renoveirt/erneuert wird! Autovermietung wird vor Ort von diversen Firmen angeboten. Immer auf Vollkasko und ohne Selbstbeteiligung achten! Das Handynetz war immer einwandfrei Alternativ gibt es aber auch driekt vor dem Hotel eine offentliche Telefonzelle, somit kann man sich die hohen Telefonkosten vom Zimmer aus sicherlich sparen. Jeden Donnerstag gibt es einen Markt in Jandia von 9.00 - 14.00 Uhr. Dort gibt es Sovenirs und Schnickschnack kaufen. Aber Achtung! Immer handeln! In der Regel um 50 - 70% runterhandeln!
Die Zimmer sind zweckmaessig eingerichtet. Wir hatten ein Zimmer zu Strassenseite - Lärm hielt sich in Grenzen. Die Ausstattung der Zimmer sind nicht modern und komfortabel. Sie bieten ein Doppelbett, einen Kleiderschrank mit Mietsafe, eine Kommode mit Fernseher (Sat-TV) und eine Minibar ( leer ) für eigene Getränke. Zudem gibt es eine kleine Sitzgelegenheit. Wir haben das Zimmer einmal bedingt durch defekte und unsaubere Einrichtung getauscht. Die Bäder scheinen alle renovierungsbedürftig zu sein. Es befinden sich teilweise Algen und Schimmelablagerungen im Bereich der Dusche/Badewanne! Ein Wandfön ist vorhanden - allerdings ist es ratsamer seinen eigenen mitzubringen. Die Zimmer sind sehr hellhörig und verfügen alle über Balkon/Terasse. Wenn die Möglichkeit da ist würden wir eine Suite empfehlen. Die Zimmer sind grösser, die Ausstattung ist um einiges besser als die Standardzimmer und die Bäder sind komfortabler.
Es gibt ein Restaurant. Frühstück gibt es von 7.45 - 10 Uhr mit freier Tischwahl. Abendessen wird in 2 Schichten von 18.00 - 19.30 und von 20.00- 21.30 Uhr zu sich genommen. Man muss sich auf eine Schicht festlegen und bekommt einen festen Tisch für den kompletten Aufenthalt zugewiesen. Das Restaurant war sauber, allerdings sind die Möbel alt und bunt gemischt. Erinnert teilweise an eine Kantine.
Das Personal im Restaurant war immer freundlich und zuvorkommend, spricht allerdings nur wenig deutsch. An der Rezeption sprach jeder gut deutsch, allerdings war da die Freundlichkeit nicht immer zu finden - erst recht nicht nachdem wir einen Zimmerwechsel gewünscht haben. Die Zimmerreinigung war gut, es gab täglich frische Handtücher. Wir empfehlen pro Woche ein Trinkgeld von ca. 3 - 6 Euro.
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand von Jandia neben dem Robinson Club, jedoch auch an der Hauptverkehrssrtasse. Gegenüber des Hotels gibt es ein Shoppingcenter (mit Supermärkten und Apotheke etc.) und einige Unterhaltungsmöglichkeiten. Nach Morro Jable sind es ca. 15 Gehminuten ( Sollte man besuchen, da es sich um einen typisch spanischen Ort handelt und man frischen Fisch essen kann). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1,5 Stunden. Der Stand ist sehr schön. Feinsandig, breit und sauber. Sonnenliegen und Schirme gegen eine Gebühr von 3€ pro Liege/ Schirm erhältlich. Es sind sogar öffentliche Duschen und Toiletten vorhanden. Das Wasser war sauber und klar, jedoch für Surfer und Wellenreiter nicht das richtige Gebiet. Örtliche Anbieter für Wassersportmöglichkeiten waren nicht vorhanden. Die Pinte am Strand bietet sehr gutes Essen für einen kleinen Mittagssnack an! Am Abend sollte man im " Surf In " ( im Shoppingcenter ganz oben ) auf einen Coktail vorbeischauen!
Es werden kaum Freizeitmöglichkeiten angeboten. Lediglich Billard und Tischtennis. Es gibt eine kleine Internetecke in der Lobbie. Es gibt 2 Pools. Der eine ist etwas grösser ( Tiefe 1.40m ) und lädt zum Schwimmen ein und der andere ist etwas kleiner und bietet einen Wasserpilz, Whirlpool etc... ( Tiefe 1,00m ) Allerdings muessten unserer Meinung nach der komplette Poolbereich renoviert/instandgesetzt werden, da es dort diverse Mängel gibt. Die Farbe am Boden des Schwimmbeckens blättert ab - dort bestaeht Unfallgefahr! Liege und Auflagen sind reichlich vorhanden. Allerdings gibt es auch hier leider immer wieder einige Leute die die Liegen bereits in den Morgenstunden für den ganzen Tag blockieren und ihre Handtücher werfen! Kaution für Handtücher 12 €. Es gibt keine Kinderbetreuung. Der Gartenbereich ist schön. Es gibt tagsüber eine Poolbar - geöffnet ca. von 10.00 - 18.00 Uhr, wo man Getränke und kleine Speisen zu sich nehmen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Sandra u. Ingo |