Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Frauke (36-40)
Verreist als Paar • März 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Herrlicher Kurzurlaub mit Sonne, Strand und Meer

Große Anlage mit diversen Apartementanlagen und einem Hotel. Der Zustand ist leicht renovierungsbedürftig, aber ordentlich und sauber mit 70er Jahre Charme. Wlan ist inklusive, Parken teilweise inklusive je nach gebuchtem Paket. Die Gästestruktur umfasst alle Altersgruppen und Nationalitäten. Wir waren schon mehrfach dort, weil die Lage einfach traumhaft ist. Der Geräuschpegel ist relativ hoch. Man sollte isch also nach unserer Erfahrung gut überlegen, ob man zur Hochsaison dorthin faährt, wenn man Ruhe sucht. In der Nebensaison gefällt es uns ausgezeichnet und hat absoluten erholgungswert! Man muss Wind, Wetter, Meer und Strand mögen, dann gefällt es hier bestimmt!

• Wir hatten ein 1-Raum-Appartement gemietet. Der Balkon liegt zur Wasserseite/Strandseite und die Aussicht ist zauberhaft! Es stehen Sitzmöbel für den Balkon zur Verfügung. Die Zimmer sind mit Teppich ausgelegt. Die Kitchenette ist klein, aber gut ausgestattet. Es ist alles da an technischen Geräten. Das Bad hatte eine Badewanne, die allerdings sehr klein war. Der Zustand des Bades war sauber, aber renovierungsbedürfig. Die Fliesen waren teils lose, Rost an Heizung und Armaturen in der Wanne. Mein 2m großer Mann konnte in der sehr niedrigen Dusche nicht duschen, ich mit 180cm hatte auch so meine Probleme. Die Betten sind eher weich. Es gibt einen Flatscreen, Wlan. Das Sofa ist ausklappbar, aber wirklich sehr unbequem. Prei-/Leistungsverhältnis ist aber für einen Kurzurlaub absolut in Ordnung.

• Es gibt in der Anlage selbst ein Restaurant, eine Pizzeria, einen Imbiss und Waffelbar/Café. Die Preise im Restaurant waren relativ hoch. Leider sind die Öffnungszeiten nicht sehr transparent. In der Kneipe darf man offensichtlichrauchen, denn es riecht doch sehr stark nach Nikotin. Wir haben den Imbiss getestet, waren doch eher erstaunt über die lange Wartezeit. Essen war sowohl im Restaurant als auch vom Imbiss in Ordnung. Wir haben trotzdem lieber auf Restaurants in Burg zurückgegriffen.

• Gut
  • Empfang war schnell und freundlich. Alle nötigen Infos wurden gegeben, Infomaterial ausgehändigt. Das Appartement wurde bei uns nicht gereinigt. Es bestand aber die Möglichkeit dies selbst zu tun. Man konnte diverse Wäschestücke zu buchen gegen Aufpreis, aber keine Zwischenreinigung.

• Die Lage ist einmalig schön! Direkt am Südstrand von Fehmarn gelegen! Man geht aus der Haustür und ist am Strand. An der Promenade kann man drinnen überdacht und draussen direkt am Strand kilometerweit laufen. Burg ist nur ein paar Kilometer entfernt und per Fahrrad und Auto gut zu erreichen. Nightlife war um diese Jahreszeit eher gering, aber ein paar ganz gute Restaurants in Burg waren geöffnet. Parkplatz direkt am Hotel war für uns kostenlos.

• Gut

Es gibt für Kinder eine Menge Beschäftigungsmöglichkeiten, sowohl draussen als auch drinnen. Ebenso ist der Eintritt in das Schwimmbad Fehmare für 2h tgl inbegriffen. Hierzu sollte man eher nur Eltern raten, denn für Kinder ist es toll, zum relaxen eher sehr laut. Der hauseigene Pool ist nur Gästen eines speziellen Teil des Hauses zugängig laut Rezeption. Am Strand gibt es Strandkörbe zu mieten. Der Strand wird jeden Morgen geebnet und gereinigt. Insgesamt eine sehr saubere und schöne Anlage, die teils etwas in die Jahre gekommen ist.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im März 2016
    Vorname:Frauke