Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 3-5 Tage • Strand
Direkt am Strand und trotzdem im Wald

Das Hotel ist etwas abgelegen in einem Waldstück zwischen den Ortsteilen Graal und Müritz. Dadurch is es super schön ruhig und trotzdem nur ca. 200m zum Strand. Mit seiner Zimmerkarte kommt man direkt bei einem Strandübergang über die Dünen raus. Die Hotelanlage ist sehr nett angelegt, alle sehr grün. Wir hatten 5 Übernachtungen mit Frühstük gebucht. Nicht sehr billig (144 € pro Nacht und Zimmer), aber dafür 4,5 Sterne und ein wirklich sehr sauberes Hotel. Die Alterstruktur war gemischt aber tendierte doch eher Richtung Senioren. Einen Partyurlaub kann man hier nicht machen, auch da Graal-Müritz eher verschlafen ist. Am Strand die typischen Ostsee-Abschnitte mit (Holzstämmen getrennt) checken. Teilweise waren diese sehr mit Algen im Wasser beschmiutzt, teilweise aber auch fast kristallklar. Hier lohnen ein paar Minuten Strandspaziergang. Auch ein Ausflug zu Karls Erlebnisbauernhof lohnt sich wirklich. Gerade auch für günstigen Souveniereinkauf und leckeren Erdbeerkuchen. Mit und für Kinder bestimmt ein Traum. Wenn man einige Tage richtig entspannen will ein fast perfektes Hotel vor allem bei schönem Wetter, Aufregenderes aber nur schwer und mit autoeinsatz möglich.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-Doppelzimmer leider ohne Balkon mit Blick zum Hallenbad/Parkplatz. Das Zimmer war schön, sauber und gut ausgestattet. Das Bad relativ neu und nirgendswo Anzeichen von Schimmerl oder ählichem Abnutzungserscheinungen. Die Dusche schön groß und ebenerdig, nur die Amaturen etwas beengend angebracht. Durch die Ebenerdigkeit konnte man aber leicht das Zimmer unter Wasser setzen. Großer Kritikpunkt für ein 4*+ Hotel sind die aber die fehlenden Klimaanlagen. Wir hatten teilweise sehr schwüle Wetterlage und das Zimmer heizte sich doch schnell auf. Safe war kostenlos und sehr einfach zu bedienen. Minibar vorhanden aber dreist überteuert wie so oft. Im Schwimmbad gibt es einen Automaten mit 0,5 Flaschen für 1€, besser den nutzen, wenn man nicht im Supermarkt sich versorgt hat. Die beschriebene Handy-Unereichtarkeit war bei uns nicht zu schlimm. Auf dem Zimmer schwach aber möglich,

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück, daher können wir das teilweise kritisierte Abendessen nicht bewerten. Morgens hat man aber eine sehr gute und leckere Auswahl an Allem was es so zum Frühstück geben kann. Der Raum ist bei gefülltem Hotel zwar etwas klein, aber wir haben doch immer schnell einenn Platz gefunden, da auch die Tische immer direkt wieder abgeräumt und mit neuen Tischdecken versehen wurden. Zeiten waren von 7-10 Uhr und am Wochenende von 7:30-10:30 Uhr. Bei trockenem Wetter (was wir leider nicht hatten) kann auch sehr schon draußen sitzen, wenn man einen Platz ergattert. Kritikpunkt ist nur der Obstsalat, die Äpfel hierraus waren leider nicht wirklich genießbar. Dafür gab es oft einen Obstteller mit Melonen und Ananas, der schmeckte.

• feundliches und schnelles Personal. Zimmerreinigung auch sehr schnell und gut aber zu sehr unregelmäßigen Zeiten. Mal war es nach dem Frühstück schon fertig, mal erst um 15 Uhr.

• Gut
  • Wie beschrieben direkt im Wald und trotzdem am Meer, super. Auch schöne Wander- und Radwege (Fahrradverleich ca. 7 €/Tag im Hotel) sind direkt erreichbar. Im Ort sind 4 Standardeinkaufsmöglichkeiten (Penny, Edeka, Schlecker, Aldi), die zu Fuss aufgrund der Abgelegenheit aber schon ca. 1-2lm entfernt sind. Überhaupt sollte man auf jeden Fall mobil sein in dem Hotel (Auto!). Dann ist man schnell auf der B105 und hat viele Möglichkeiten (Rostock in 30 Min, Einkaufscenter (Hanse-Center in 25 Min, Karls Erlebnishof in 20 Min), Warnemünde (mit Mini-10m-Fähre (ca. 5€ je nach Auto) oder Mauttunnel (ebenfalls ca. 5 €) sehr schnell (25 Min). Mit dem kostenlosen Umweg über Rostock ca. 10-15 Min länger. Aufgrund der Autoabhängigkeit, die direkt mit 4,50€/Tag für den Parkplatz abkassiert wird aber einen Stern Abzug.

Kostenlos (gegen Pfand) kann man im "Keller" Dart, Tischtennis, Billard oder Kicker spielen. Hier ist auch ein Kinderspielraum mit vielen Möglichkeiten. Abends ist man hier fast immer allein, da diese Möglichkeiten anscheinend nur von sehr wenigen Gästen genutzt werden. Der Pool ist sehr schön und groß und war auch nicht überfüllt. Nur zum Rumtoben ist er weniger geeignet, da doc eher ältere Kundschaft ruhig am Rand liegt. Die Saunen sahen von aussen garnicht schlecht aus, der ganze Bereich soll aber im Winter 2010/2011 renoviert werden. Man konnte sich einfach die Bademäntel überziehen und zum Pool gehen, sehr praktisch. Leider mussten wir den Pool öfter nutzen als den erhofften Strand, da das Wetter mit sehr viel Regen zu wünschen ließ. Dabei ist der Strand sehr schön und sauber. Einen Sonnentag hatten wir und konnten so richtig entspannen bei 23 Grad und 20 Grad Wasser auch sehr gut schwimmen im Meer. Stradkörbe kosteten 2€/Stunde, 7/Tag oder 35€/Woche). Ein Strandtuch direkt auf dem Sand find ich aber schöner. Internetzugang gibt es kostenlos über LAN (teilweise WLAN) im Zimmer oder über 2 Terminals in der "Bibliothek). Man muss sich an der Rezeption nur einen Benutzernamen und Kennwort geben lassen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise