Jule (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2017 • 3-5 Tage • Winter
Ein wirklich gelungener Urlaub.

Gut

Als Familie mit 2 Kindern suchten ein familienfreundliches Hotel mit (notfalls beschneiter) Skipiste direkt vor der Tür, mit Skischule, mit Skiverleih, mit Halb- oder Vollpension, mit Kinderbetreuung, mit Schwimmbad und das Ganze bitte noch bezahlbar. Mit dem IFA Schöneck hatten wir genau das gefunden. Im Vorfeld hatte ich echt ein bisschen Sorge. Das Hotel, als ehemaliges FDGB-Ferienheim aus Ostzeiten "übriggeblieben", verströmt es auch von Außen genau dieses Charme. Im Großen und Ganzen waren wir jedoch sehr zufrieden. Wir hatten ein Paket im 2 Zimmer-Apartment gebucht, bestehend aus HP, tgl. Badeintritt, 2 Tage Skipass und 1 Schnupperstunde Trendsporthalle. Das Mobiliar im Apartment ist ohne Frage in die Jahre gekommen. Der Lack teilweise bis auf Holz abgewetzt. Das Ausziehsofa im Wohnzimmer ist zumindest für Erwachsene eine absolute Zumutung. Unsere 6 jährigen Zwillinge hatten sich allerdings nicht beklagt. Was aber auf alle Fälle fehlt sind Haken für Jacken. Gerade im Winter bei der Menge an Skikleidung. Es würden ja auch simple Türgarderoben ausreichen. Die Halbpension war super. Frühstück mit guter Auswahl und zum Abendessen täglich wechselnde Themenbuffet. Ich steige beruflich oft in guten 4* Hotels ab und das Essen im IFA muss sich wirklich nicht verstecken. Da zu meckern über zuwenig Auswahl kann ich nicht nachvollziehen. Das Erlebnisbad hat uns gut gefallen, von der Größe und vom Angebot völlig ausreichend. Leider ging das Wellenbad immer noch nicht. Laut der Bewertungen hier war es im Dezember ja schon kaputt. Die Skipisten und Lifte direkt vor der Tür und dazu diese Schneemassen waren einfach toll. Die Skischule neben dem Hotel war super! Unsere Kinder haben innerhalb von 4 Tagen Skifahren gelernt und konnten danach den Schiesshausberg alleine runtersausen. Es war ein rundum gelungener Urlaub. Wir haben einen Kurzurlaub für den Sommer geplant.

• Restaurant & Bars

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2017
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jule

Sehr geehrter Gast Jule, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Ferienpark zu bewerten. Es freut uns, dass es Ihnen in unserem Ferienpark gefallen hat. Da der Schaden am Wellenbecken doch größer war als gedacht, hat sich die Reparatur verzögert. Seit 18.01.2017 ist das Wellenbecken wieder voll funktionstüchtig. Wir hoffen, Sie recht bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüßen Thomas Jahn Direktor