Manuela (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Winter
Toller Silvesterurlaub

Das Hotel ist sehr groß und hat bestimmt über 1000 Besucher. Obwohl es über die Feiertage ausgebucht war, kam es uns nie voll vor. Auch die vielen kleineren Kinder waren nicht störend. Es waren viele Familien mit Kindern, aber auch ältere Paare anwesend. Wer einen Silvesterurlaub mit Skifahren verbinden will, ist in diesem Hotel richtig. Uns hat es so gut gefallen, das wir für dieses Jahr den Jahreswechsel wieder dort geplant haben.

• Wir hatten ein zwei Zimmer- Appartment gebucht. Das bestand aus einem Schlafzimmer mit Doppelbett und einem Wohn-Schlafraum mit Ausziehsofa. Unsere beiden Kinder (10 und 13 Jahre) konnten gut darauf schlaufen. Es gab eine kleine Küchenzeile mit Herd, Spüle und Kühlschrank, die wir aber wegen unsere Halbpension nicht genutzt haben.

• Es gab mehrere Restaurants. Wir waren im Vogtlandblick in einem der größeren Restaurants. Jede Familie hatte für die Dauer des Auffenthaltes einen festen Tisch. Es gab in unserem Restaurant zwei identische Buffets. Trotz der vielen Kinder war es nie laut. Das Essen war sehr lecker. Zum Frühstück gab es verschiedene Brötchen und Brotsorten, Wurst, Käse, Eier, Müsli, Cornflakes, Joghurts, Obst und vieles mehr. Für die Kinder gab es Götterspeise und andere kleine Fruchtquarks. Am Abend gab es unterschiedliche Themenbuffets. Für die Kinder gab es immer ein extra Kinderessen. Die Preise für die Getränke waren recht günstig. Am Silvesterabend gab es großes Galabuffet, anschließend Tanz und einem gigantischen Feuerwerk.

• Obwohl wir ein Appartment hatten, wurde unser Zimmer täglich gereinigt, sogar Handtücher ausgetauscht.

• Das Hotel liegt mitten im Skigebiet Schöneck. Es gibt mehrere Skiabfahrten, ein Sessellift und Schlepplifte. Die Langlaufloipen starten in der Nähe des Hotels, Wanderwege sind ausgeschildert.

• Sport

Wie schon beschrieben, liegt das Hotel im Skigebiet von Schöneck. Man konnte den ganzen Tag auf der Piste verbringen. Ein Schlittenberg ist direkt vorm Hotel. Es gibt zwei Skischulen, die Kurse für Kinder ab 3 Jahren anbietet. Dort kann man auch alles ausleihen, sogar Schlitten. Außerdem befindet sich im Hotel ein tolles Erlebnisbad mit zwei Rutschen (eine davon ist eine Wildwasserrutsche), zwei Schwimmbecken und sogar einem Wellenbad (stündlich). Obwohl das Hotel ausgebucht war und sogar Schwimmbad öffentlich, war es nie sehr voll. Man hat immer mindestens eine Liege bekommen. Außerdem gab es ein Freizeitanlage mit Billiard (1€ pro Spiel) Tischtennis, Bowling und Kegeln. Das einzige was uns gefehlt hat, war ein Angebot für Kinder und Jugentliche ab 10 Jahre.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter