- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Schon zum zweiten Mal waren wir mit zwei Enkelkindern in einem 2-Raum-Appartement im IFA-Ferienpark in Schöneck, wobei die Kinder jeden Tag volles Programm hatten und trotz meist schlechten Wetters erlebnisreiche Tage genießen konnten. Am besten gefiel ihnen der Clown Lokki, aber auch der Klettergarten, das Ponny- und Eselreiten bereitete ihren viel Freude. So hatten alle einen entspannten Urlaub und konnten sich erholen. Das Hotel ist auf einem Berg gelege, recht sauber und mit vielen Freizeiteinrichtungen ausgestattet (Kinderspielplätze, Seilbahn, Klettergarten, Bastelstraßen u.v.m.). Wenn man vom Gedränge bei An- und Abreise absieht (Sonntags ist Anreise und Freitags ist bis 10 Uhr Abreise) war die Atmosphäre im Hotel entspannt und es ging trotz starker Belegung recht ruhig zu. Unser Appartment war gut ausgestattet (u. a. TV, Küche mit Kühlschrank, 2 Balkone, Wäschetrockner), allerdings hatten die Möbel schon deutliche Gebrauchsspuren. Auch das Schlafen auf der Ausziehchouch im Wohnzimmer war für Erwachsene nicht gerade ideal. Im Restaurant hatten wir feste Plätze. Das Bufett war morgens und abends sehr vielseitig und abewechslungsreich. Uns hat es immer gut geschmeckt. Auch das Kinderbufett fand bei den kleinen großes Interesse. Das große Schwimmbad mit mehreren Becken und zwei Rutschen ist unbedingt postiv zu erwähnen (hatten täglich 2 h inclusive). Sauna und Fitnesscenter haben wir nicht genutzt. Während mir die Fahrradabfahrt neben der Liftanlage zu gefährlich schien kann ich einen Spaziergang zur Köhlerhütte (Imbissangebot) sehr empfehlen. Auch eine Bahnstation befindet sich zwischen Hotel und Parkplatz, so dass man auch ohne PKW viel unternehmen kann (wenn man keine Kinder dabei hat, die am Tag 3 bis 5 Veranstaltungen haben und dann noch ins Bad wollen).
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut