Andreas (51-55)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Wenig Alternativen bei Schneemangel und Sauwetter

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Als Urlauber der 1. Stunde haben wir in den Jahren `96 und `97 unsere Jahreswechsel hier im Ferienpark Schöneck verbracht. Damals hätte ich das Hotel auch mit 5,5 oder mehr bewertet und auf jeden Fall weiterempfohlen. Das jedoch meine Bewertung heute ganz anders ausfällt, möchte ich wie folgt begründen. 1. Am Zustand des Hotels hat hat sich in den letzten 16 Jahren!! nicht viel verändert. Ausgenommen davon sind alle gesetzlich notwendigen Maßnahme ( Fahrstühle, Rauchmelder, u.s.w.). Auch gibt es heute W-lan im ganzen Haus gegen Gebühr, teilweise sogar gratis. Die Bodenbereiche vor den Fahrstühlen auf den Etagen( Hirnholz-Mosaik-Parkett ) sind großflächig verschlissen und werden somit zur Unfallgefahr insbesondere für Ältere und Kleinkinder. Die Ausstattung in den Zimmern hat sich in diesem Zeitraum überhaupt nicht verändert! Damit meine ich, im Zimmer stand ein Röhrenfernseher,es gab keine Mikrowelle, auch ein Heizkörperhandtuchhalter im Bad wäre schön,das Mobiliar war abgewohnt und das Schlafsofa eine Zumutung. Läute wir leben im Zeitalter des Flat-TV,und auch die anderen Dinge sind einfachster Standard. 2. Fast alles geht nur mit Zuzahlung: Malen, Basteln, Spielautomaten, Internet, Tischtennisschläger u.s.w.! 3. Öffnungszeiten wurden nicht eingehalten, z.B. das Freizeitzentrum öffnete mit 20 minütiger Verspätung. 4. Da komme ich dann zur Rezeption, dort konnte man mir leider keine Auskunft über den Verbleib des Verantwortlichen vom Freizeitzentrum geben. Auch sonst war man in der Rezeption sehr kurz angebunden. Nun die angenehmeren Erlebnisse. Die Mahlzeiten waren reichhaltig, vielseitig und gut schmeckend. Die Bedienung, auch die aus dem Nachbarland war O.K..Die Essenszeiten waren großzügig bemessen. Der Kinderanimateur war sehr gut, nur die Zeit war für die Kinder zu kurz. Der Höhepunkt neben einer gut organisierten Silvesterparty war für uns das Feuerwerk. Das war Spitze!! Das Freizeitangebot im Haus!! war in Ordnung.Die Badelandschaft war auch gut, auch wenn uns nicht verborgen blieb, dass hier der Zahn der Zeit genagt hat (Treppenaufgang). Insgesamt gab es aber für ca. 700 Gäste viel zu wenig Freizeitangebote im Außenbereich bei Schneemangel (Schnee war nicht vorhanden) und schlechtem Wetter. Anmerkung: Am 30.12.2013 waren wir im 68 km entfernten Oberwiesenthal, auch dort war kaum Schnee, jedoch hat man dort die Schneekanonen eingesetzt, die Sommerrodelbahn, Grillhütten und Glühweinbuden geöffnet u.s.w.. Und hier in Schöneck nichts dergleichen. Vielleicht könnte man sich vom großen Nachbarn doch mal etwas abgucken.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien