- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eigentlich eine schön angelegte Anlage mit max. 39 Appartements. Manche verfügen über Meerblick, bei den anderen sieht man entweder auf den Innenbereich mit Pool/den abgedeckten Eingangsbereich oder eine Hausfront mit davor verlaufendem Fußweg. Wir waren jetzt das 5. Mal dort, immer App. mit Meerblick gebucht. Bei den 4 Mal zuvor gebuchten Reisen haben wir jedes Mal ein App. bekommen (3x Nr. 8, 1x Nr. 6), dessen Terrasse und Balkon dem Innenbereich abgewandt waren, da ist "Privatsphäre" gegeben und man hat auf dem Balkon einen schönen Meerblick. Die Terrasse liegt hier einige Meter höher als der davor verlaufende Fußweg, der Balkon nochmals höher. Bei den App., die ihre Terrasse und Balkon zum Innenbereich haben, ist das eher nicht so, weil der Zugang über die Terrasse erfolgt (außer App. 20) und andere Gäste dort direkt vorbei gehen und auch ins Erdgeschoß schauen können und Vorhänge zuziehen geht eigentlich gar nicht, auch weil es dann dort ganz dunkel ist. Diesmal hat man uns ein solches App. gegeben, eines, von dem man zu 100% auf das Vordach des Eingangsbereichs schaut (Terrasse) und nur einen Meerblick hat, wenn man links vom Balkon sieht, ansonsten sieht man den Innenbereich der Anlage. Jegliche Reklamation hat nichts geholfen, auch die Reiseleitung hat sich da stur gestellt (Alltours) und die Dame von der Rezeption war völlig kompromisslos, auch zum Thema Zimmerwechsel. Obwohl die Reiseleitung mit der Dame von der Rezeption darüber gesprochen hat (wir waren nicht dabei), hat man uns einfach über eine Stunde sitzen lassen, ohne uns eine Rückmeldung zu geben. Es wurde sogar behauptet, man hätte uns einen Zimmertausch angeboten, aber wir hätten abgelehnt, was schlicht weg gelogen ist, ein solches Angebot hat es uns gegenüber nicht gegeben. Dann hat man uns noch gesagt, dass die App. 1-5 (haben eigentlich den schönsten Meerblick) nur bekommen kann, wenn man direkt bei Igramar bucht. Wir waren enttäuscht und besonders sauer darüber, dass man uns auch noch hinterrücks belügt! Am Tag vor unserer Abreise kam ein neues Paar an, sie hatten auch Meerblick gebucht und wurden in ein Apartment (Nr. 21) verfrachtet, dass nur Erdgeschoss hat, zwar groß, aber Balkon mit Meerblick ist da nicht und da Samstag war, war die Rezeption schon nicht mehr besetzt und ein Anruf hat dem Paar auch nichts genutzt, sie wurden abgewimmelt und der Anruf durch Auflegen beendet. Die Rezeption ist erst am Montag wieder besetzt. Wir waren 10 Tage dort. Das begründet, warum diesmal der Daumen nach unten geht, es ist aber Glückssache, es kann auch anders ausgehen.
Das Zimmer war sauber, keine Frage und es wurde 5x in der Woche gereinigt (nicht Mittwochs und Sonntags), war auch okay. Aber die Lage war diesmal bescheiden und wenn man zuvor in den anderen App. war (siehe Text oben), ist das eine wahre Enttäuschung. Die Größe ist mehr als ausreichend, auch keine Frage. Wir waren in App. 23, wo man Meerblick nur noch auf der oberen Terrasse hat und man eher halblinks schauen muss. ansonsten sieht man den Innenbereich, das Dach vom Eingangsbereich, das Sonnendeck, rechts den Pool und die Eingangsseite der gegenüberliegenden Appartements. Die Zimmer weisen auch immer wieder kleinere Mängel auf, damit sie behoben werden, muss man die Rezeption/Zimmerreinigung aktiv ansprechen, die dann jemanden schicken, dem man es dann zeigen kann. Diesmal waren es ein sehr loser Wasserhahn in dem unteren Bad, eine lose Duscharmatur im oberen Band, dort ging auch der Verschluss vom Waschbecken nicht und in der Küche kam eine Steckdose aus der Wand. Letzteres wurde nicht behoben, die anderen Sachen schon, aber ein systematisches Housekeeping scheint es nicht zu geben. Uns fehlte auch ein Weinglas, Ersatz gab es nicht mehr, da keine Gläser mehr verfügbar waren, so zumindest die Auskunft. Die Betten sind okay und das Bad oben ist ausreichend groß, das Bad im Erdgeschoß braucht man eigentlich nicht wirklich, wenn man zu zweit reist. Küche war soweit okay, Toaster, Mikrowelle, Cerankochfeld (2 Platten), Kaffeemaschine (für Filterkaffee), waren vorhanden. Die Küchen-Messer sind eher stumpf und ein Brotmesser gab es nicht, macht aber eigentlich nix, irgendwie geht es auch ohne oder man bringt etwas mit. Korkenzieher war auch vorhanden, wer gerne Wein trinkt. Eine Reibe sucht man vergeblich.
Es gibt in der Umgebung sehr viele Restaurants mit guter Küche, was an der zentralen Lage der Anlage liegt. Hier findet normalerweise jeder/jede etwas.
Keinerlei Entgegenkommen von der Rezeption, stattdessen wurden wir belogen. Wenn ich mich da noch an einen der vorhergehenden Aufenthalte erinnere, als man unsere Buchung falscherweise im Hotel storniert hatte und wir nur mit Glück in einem anderen App. für eine Nacht untergekommen sind und das alles ohne großen Wirbel mitgemacht haben, wir waren diesmal sprachlos.
Sehr zentral gelegen, kurze Wege zum Strand, den Restaurants, dem Supermarkt, kaum zu toppen. Der Transfer vom Flughafen dauerte mit dem Transferbus ca. 2Stunden und 15 Minuten. Wer mehr von der Insel sehen will, muss sich schon einen Mietwagen nehmen.
Kein Entertainment in der Anlage (16+), aber am Strand kann man so diverses buchen, oder an der Rezeption Ausflüge oder über die Reiseleitung.
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Kay |