Norbert (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Perfekte Anlage, direkt am Meer!

Gut

Wir waren bereits das 2. mal im Igramar und waren eigentlich wieder begeistert von der idealen Lage direkt am Strand in Moro Jable. Die Apartementanlage ist eher klein und gemütlich mit ca. 40 Wohneinheiten. Eine davon Behindertengerecht und Rollstuhl geeignet (muss vorgebucht werden!) Es gibt die Möglichkeit eines Brötchenservice am Morgen, sonst keine Gastronomie in der Anlage. Die Sauberkeit allgemein ist ok, es wird jedoch mal gern der Wäschewechsel vergessen :-) . Nach Beanstandung lief es dann ganz gut! Die Gästestrucktur schwankt je nach Jahreszeit. Sehr viele Spanier in der Ferienzeit, ansonsten überwiegend Deutsche im gehobenen Alter ;-) bis auf einige wenige Skandinavier ein sehr ruhiges Publikum! Für Kinder ist die Anlage meiner Meinung nach weniger geeignet. Handy- Erreichbarkeit war ok, die Telefonkosten halten sich in Grenzen. Sparfüchse kaufen sich eine Telefonkarte. das Preis-Leistungsverhältnis geht ok. Man kauft Lebensmittel gut und günstig im nahe gelegenen Supermarkt. Beste Reisezeit wenn möglich natürlich ausserhalb der Ferien. Das Wetter ist ja bekanntlich ganzjährig gut auf Fuerteventura;-) Wie schon gesagt: Leihwagen ist ein MUSS! Der wohl schönste Strand Europas liegt an der Westküste und ist nur mit dem Fahrzeug erreichbar "Cofete" ein absoluter Traumstrand, inzwischen hat sich das aber auch schon rumgesprochen...viel Spass auf Fuerte!!!!!

• Einfach nur toll, gross genug für 2 Personen, auf zwei Ebenen(Wendeltreppe)...Küche, Wohnzimmer, Dusche, Terrasse unten, - Schlafzimmer , Badezimmer und Balkon oben. Alles voll ausgestattet. Klimaanlage, TV ( nur 3 deutsche Programme) Kaffeemaschiene, Mikrowelle,Herd,Kühlschrank,reichlich Geschirr, Safe(kostet extra),Mobiliar bis auf die Betten (für meinen Geschmack zu hart), eigentlich alles tiptop in Ordnung.

• Keine Gastronomie in der Anlage. Jedoch unzählige Restaurants in unmittelbarer Nähe . Angeboten werden überwiegend Fischgerichte in allen Variationen mit typisch kanarischen Beilagen.-..wers nicht mag...ich habe auch eine Pizzeria und einen Chinesen entdeckt ( aber nicht getestet) :-) Vorsicht, nicht alle Restaurants am Strand entsprechen den deutschen Hygienevorschriften.

• Eigentlich sehr freundliches Personal. Besonders der Chef ( spricht sehr gut deutsch) erfüllt jeden Wunsch und reagiert sofort auf jede Beschwerde. Die Putzfrauen und der Poolboy sprechen nur spanisch und sind an Konversation nicht besonder interessiert. Die Leistung der Putzfrauen hält sich in Grenzen. deshalb gabs diesmal auch kein Trinkgeld ;-) Bei Ankunft war die Rezeption nicht besetzt. Ca. 5 Minuten nach meinem Anruf war der Chef da und wir konnten schon um 10 Uhr unser Apartement beziehen!

• Wie schon erwähnt eine Top Lage..nur ca. 40 Stufen zur Promenade und somit direkt am Meer. Einige Zimmer haben Meerblick aus der oberen Etage! Bester Ausblick zum Wasser logischer weise in der ersten Reihe. Nachteil ist der Fischgestank von den naheliegenden Restaurants. In der 2. Reihe nur seitlicher Meerblick vom Balkon. Restaurants und Supermarkt schnell erreichbar. Einkaufsmeile in Jandia zu Fuss in 20 Minuten zu schaffen. Man hat je nach Reisegesellschaft die Möglichkeit eine Unmenge an Ausflügen zu buchen..aber empfehlenswert ist immer ein Leihwagen. am besten schon vorbuchen, denn der Transfer vom Flugplatz kann schon mal 2 Stunden dauern!

Keine Animation! das bedeutet Ruhe und Erholung ;-) der kleine Pool wurde jeden Morgen gereinigt und es wurden fast täglich Wasserproben genommen. Poolliegen und Schirme und Duschen sind reichlich vorhanden. Wir haben es nie genutzt, weil, bei dem tollen Strand vor der Haustür wäre das für uns eine reine Zeitverschwendung! Zu meiner Überraschung gab es kostenlosen W-Lan Zugang fast auf dem ganzen Gelände!!!

Dauer:2 Wochen im Februar 2010
    Vorname:Norbert