Georg (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Saubere Anlage in sehr guter Lage

Gut

kleinere App.-Anlage mit eigenem Pool; die Rezeption ist nicht immer besetzt, Wichtig: bei Anreise unbedingt Handy dabei haben um ein Rufnr. wählen zu können- klappt einwandfrei, wir haben nur 30 Sekunden gewartet; der Zugang zur Anlage ist nur mit einem Schlüüsel möglich (das hält ungebetene Gäste fern); die Anlage ist sehr sauber; an der Rezeption ist zu den Öffnungszeiten (oder auch bei Anreise) Wasser zu sehr akzeptablen Preisen erhältlich, so spart man sich das Schleppen aus dem Supermarkt; zu unserer Zeit war dei Anlage wenig ausgelastet und überwiegend von Deutschen belegt; Zur Hauptsaison dürften auch spanische Gäste verstärkt kommen; es gibt einen Brötchenservice den man aber aufgrund der zentralen Lage nicht unbedingt braucht-Supermärkte und Bäcker sind unmittelbar in der Nähe; die Tankstelle oberhalb der Anlage ist derzeit geschlossen; daher gibt es auch keine Beeinträchtigungen zu befürchten; Wir sind täglich Essen gegangen; Clavio, La Laja sind für Fisch und Paella sehr empfehlenswert; Tapas und die beste Sangria haben wir in San BorodonII genossen; Das Preis/Leistungsverhältnis ist immer noch sehr gut: eine Seezunge für ca. 11€, ein Liter Hauswein für 8€, Espresso 1€; die Strandbuden sind dagegen teurer geworden, dazu haben sich die Portionen verkleinert: Bier ca. 2,70€/0,4l; Gambas in Öl ca. 8-9€; Tipp: bestellt Euch mal eine Portion Gambas al Ajillo bei La Laja-Ihr werdet es nicht bereuen!

• Wir hatten ein Studio über 2 Etagen mit Blick zum Meer; Familien mit Kleinkindern nehmen gerne die Poolseite, da dann Kinder im Blick sind; Die Zimmer haben in der unteren Etage eine Dusche/WC und einen Wohnraum mit Kochnische; es gibt eine Terasse mit 2 Stühlen und Tisch sowie Fernseher (3 deutsche Programme); unten gibt es keine Klimaanlage aber einen Ventilator-völlig ausreichend; über eine Marmortreppe gelangt man nach oben wo sich ein Bad mit Badewanne/WC/Bidet sowie das Schlafzimmer mit Klimaanlage befindet; Auch hier gibt es eine Balkon mit 2 Liegestühlen und Tisch; Wir nutzten die untere Terrasse zum Frühstück und spät abends waren wir immer auf dem oberen Balkon wegen der besseren Aussicht; das Bett ist steinhart, aber man gewöhnt sich dran; die Klimaanlage funkioniert einwandfrei und ist auch verhältnismäßig leise; Die Küche ist eher spartansich ausgestattet (Messer,Gabel Löffel, Tassen sind nur 3fach vorhanden; Gläser 6 Stück Teller ebenfalls; es gibt 2 Töpfe und 2 Pfannen, reicht aus für Spaghetti; für Kochprofis wirds auf den 2 Herdplatten vermutlich zu eng, auch ist dann ein vernünftiges Messer empfehlenswert; es gibt eine Mikrowelle (haben wir nicht benutzt), aber keinen Backofen; eine Kaffeemaschnine ist vorhanden und auch ein Espressokocher; es gibt einen Safe im Kleiderschrank, für 2€ am Tag erhält man einen Schlüssel dafür; Kleiderbügel und Ablagemöglichkeiten sind ausreichend vorhanden; Bis auf den Besuch von 2 Kakalaken hatten wir keine Probleme mit diesen Tierchen Alle Mülleimer haben einen Deckel und es wird viel getan damit diese Besucher draußen bleiben, so hat die Eingangstür eine Bodenabschlußleiste die selbst für Kakalaken nicht zu überwinden ist-trotzdem muß in Spanien immer mit diesen Tierchen gerechnet werden-hatten wir auch im Riuhotel;

• es wird deutsch gesprochen; die Zimmerreinigung kommt 5mal die Woche Mi u. So ist frei; Handtuchwechsel 3mal die Woche, Bettwäsche 1mal die Woche; die Zimmer wie auch die Anlage sind sehr ordentlich; es gibt einen Wäscheservice Dauer ca. 24-48Std.; Wir hatten keinen Anlaß für Beschwerden; Da die Anlage sehr viele Stammgäste hat kann ich mir nicht vorstellen, daß es bei Beschwerden Probleme geben könnte; man ist sehr bemüht;

• Gut
  • Zum Strand gelangt man über eine kleine Treppe-ca. 50 Meter; Restaurants sind in unmittelbarer Nähe in Morro Jable; Transfer vom Flughafen ca. 2 Stunden, da der Bus erst noch die Costa Calma und dann noch alle Hotels in Jandia abklappern muß; An der Rezeption gibt es einen Mietwagenservice: das Auto wird zur gewünschten Zeit direkt zur Anlage gebracht, bei Abgabe wirft man den Schlüssel einfach in einen Briefkasten in der Anlage- klappt sehr gut; Einkäufe erledigt man am besten in dem großen Supermarkt gegenüber der Tankstelle Öffnungszeiten Mo-Sa 09.00-21.00h; Sonntags geht man einfach nach Morro ca. 200m zum Bäcker, auch gibt es dort kleinere Supermärkte die offen sind;

Der Pool ist von einem kleinen Kunsstoffzaun umgeben, damit kleinere Kinder nicht unbeabsichtigt ins Wasser fallen können; sieht ein wenig blöd aus, aber erfüllt seinen Zweck; am Pool sind ausreichend Liegen vorhanden (kostenlos); Am Strand kosten die Liegen immer noch 3€/St. der Schirm ebenfalls 3€; der Strand ist für uns immer noch einer der Schönsten überhaupt; sauberes Wasser und sehr gepflegter Sand; Duschen und Toilettenanlagen sind am Starnd ebenfalls vorhanden aber leider nicht immer intakt;

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Georg