Sophia (26-30)
Verreist als Paar • August 2018 • 1 Woche • Strand
Top Hotel mit kleinen Abzügen

Super schönes, renoviertes und modernes Hotel. Lage in zweiter Strandreihe top. Zimmer und Service sehr gut. Kleine Abzüge in der Gasto (siehe ausführliche Bewertung unten) Kann das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen. Preis-Leistung absolut in Ordung. Schaut euch auch die Bilder an.

• Gut
  • Die Zimmer sind spitze. Super modern im "Nordsee-Stil" eingerichtet von IKEA. Das Bett waren zwei zusammengeschobene EInzelbetten, welche auch jeweils einzeln bezogen sind. Dennoch waren sie richtig bequem und ich hab immer sehr gut geschlafen. Zum Zimmer gehört ein Schminktisch mit Spiegel, jeweils zwei Nachttische mit Stehlampen und ein kleines Sofa, welches auch sehr bequem war. DIe Klimaanlage ließ sich gut regulieren und hat auch gut gekühlt und war nicht laut. Sobald man die Balkontüre geöffnet hat, ging die Klimaanlage aus. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Holztisch mit jeweils zwei Stühlen, die allerdings nicht sehr bequem waren. Der Balkon wurde von uns aber nur zum Trocknen der Badesachen genutzt. Das Bad war ebenfalls top ausgestattet. Zimmerservice war soweit wir das beurteilen können immer gut, es sah zumindest für uns immer sauber aus. Handtücher und Pooltücher wurden ausgetauscht. Allerdings ist uns aufgefallen, dass zweimal die Bettwäsche nicht gewechselt wurde (haben Schokoladenflecken drauf gemacht). Ein Stern ziehe ich ab, da das Wasser aus der Dusche immer nur lauwarm und nicht richtig heiß war. (Allerdings dusche ich auch immer sehr heiß - für andere mag die Temperatur in Ordnung sein). Und der Meerblick war leider auch nur Minimal. Das Meer konnte man nur durch einen kleinen Spalt zwischen den Bäumen hindurch sehen. Trotzdem würde ich empfehlen auf jeden Fall Meerblickzimmer zu buchen, da die Zimmer zur Landseite den Blick auf den Pool und den Garten haben.

• Zum Essensangebot möchte ich sagen, dass das meine Meinung ist und jeder Mensch einen anderen Geschmack hat und auf andere Dinge achtet. Alle drei Mahlzeiten finden im Hauptrestaurant statt. Dort gibt es drinnen und draußen genug Tische für Gäste. Außerdem gibt es eine Snackbar an Pool. Hervorheben möchte ich das ausgezeichnete Frühstücksbuffett. Es gibt wirklich alles. Eier, Omlette nach Wunsch, Pancakes und Crepes werden frisch gemacht. Ansonsten gab es Rührei, Speck, Würstchen, Tomaten, Bohnen, Süßgebäck, Wurst, Käse, Salate, frisches Obst und Cornflakes. Die Brötchen haben wir nicht probiert, sind aber selbstverständlich mit den deutschen Brötchen nicht zu vergleichen. Zu Empfehlen sind die Weißbrotscheiben im Kontaktgrill zu toasten. Zum Mittagsbuffett kann ich leider nichts sagen, da wir außer das Obst davon nichts gegessen haben. An der Snackbar am Pool gab es jeden Tag einen riesigen Dönerspieß mit frischen Pommes, gegrilltem Gemüße, Rohkost und Brot/Toast. Das Fleisch mit der Pommes war super lecker und hat uns richtig gut geschmeckt. Kommen wir zum Abendbuffett, wo ich die Sterne abziehe. Es gab zwar Themenabende (italienisch, amerikanisch, bulgarisch) allerdings konnte man diese kaum vor einander unterscheiden. Die warmen Speisen waren immer wie eine Art Eintopf mit Fleisch und Gemüse. Verschiedenes Überbackenes, gebratenes Fleisch (Hähnchen, Rind, Schwein, Lamm) was mir leider alles überhaupt nicht geschmeckt hat. Außerdem gab es Chicken Wings, Nuggets, Fladenbrot, Pizza, Pommes, Reis, diese waren okay. Weiterhin wurden immer verschiedene Nudelgerichte angeboten, welche durchaus lecker waren. Leider waren diese immer lauwarm bis kalt, auch wenn es frisch aus der Pfanne kam. Ansonsten gibt es viele kalte Vorspeisen, Antipasti und fertig gemische Salate die waren teilweise lecker, da kommt es aber auf den Geschmack an, man muss sich durch probieren. Das Käsebuffett sah leider nicht immer ganz so frisch aus. Die Dessertauswahl war zwar groß aber bestand hauptsächlich aus klebrig-süßem Gebäck, mächtigen Sahnetorten und flüssigen Puddings. Über das Al-a-carte-Restaurant können wir nichts sagen, da wir das nicht genutzt haben. Ebenso wie das Kinderbuffett und die Eistheke. Bezüglich der Getränke möchte ich positiv erwähnen, dass es Marken Softdrinks gab. Für Cocktails und Longdrinks gibt es eine extra All-In-Karte. Die Cocktails waren aber eigentlich alle ganz lecker und bei den Longdrinks wurde am Alkohol nicht gespart. (; An der Poolbar gibt es alle Getränke in Plastik- bzw. Pappbechern. Erwähnen möchte ich noch, dass ausschließlich Selbstbedienung ist. Auch beim Abendessen sowie Abend in der Lobby gibt es keine Bedinung.

• Der Service war immer einwandfrei. Sowohl beim Frühstück, Mittag und Abendessen und an den Bars. Benutztes Geschirr wurde immer sehr schnell abgeräumt und die Tische wurden für die nächsten Gäste immer sofort wieder hergerichtet, sobald die vorherigen Gäste diese verlassen hatten. Die Barkeeper waren auch immer super freundlich und sind auch Extrawünschen problemungslos nachgekommen. (Zitronenscheiben in der Cola) Der Restaurantservice spricht leider weder Deutsch noch Englisch, aber das ist nicht schlimm. Die Damen und Herren an der Rezeption sprechen Englisch und sind sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.

• Die Lage ist absolut TOP! Vom Flughafen beträgt der Tranfer ca. 40 Minuten, dabei werden noch andere Hotels angefahren. Das Hotel an sich liegt "in zweiter Reihe" vom Strand. Um zum Strand und zur Promenade zu kommen, muss man nur über die Straße und ist schon mittendrin. Entlang der Strandpromenade liegt ein Restaurant und eine Bar an der anderen und man hat einfach die Qual der Wahl. Zwischen den Restaurants und Bars gibt es jede Menge Stände zum Einkaufen von Kleidung, Schuhen, Taschen, Souveniers usw. Tipp: Die "Raffy-Eistände" zocken die Touristen ziemlich ab, was die Größe der Eiskugeln und den Preis-pro-Gramm betrfft. Aufpassen! Ansonsten gibt es in der Nähe eine Bushaltestelle, ab welcher der Bus nach Nessebar abfährt, ca 5-10 Minuten Fußweg je nachdem wie schnell man läuft. Dort gibt es auch einen großen Supermarkt "Aldo" und weitere Restaurants und Bars. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Rummeplatz, welcher von 17:00 - 23:00 Uhr geöffnet hat. Die Musik ist schon laut, also für Kleinkinder und Babys wahrscheinlich weniger geeignet, ansonsten stört der Rummelplatz nicht.

• Gut

Zu den Freizeitangeboten im Hotel kann ich sagen, dass die Poolanlage schön aber doch etwas klein war. Liegen waren relativ genug vorhanden, auch wenn teilweise reserviert wurde. Das Animationsteam war nicht zu aufdringlich. Es gibt täglich Aqua-Fitness und Aqua-Zumba, Wasserball, Yoga, Pilates und Zumba. Die Abendanimation haben wir nur zwei Mal genutzt (einmal Tanzshow und Movie-Night) das war gut. Das was wir vom Kidsclub gesehen haben war sehr gut, das Angebot schien vielfältig und auch die Betreuuerinnen machten einen sehr netten Eindruck und kannten sich offensichtlich auch aus. Die Maskottchen Lollo und Bernie sind wirklich süß und nach zwei Tagen kann man das Lied sogar mitsingen. Am Strand gibt es alle gängigen Angebote wie Parasailing, Bananenboot und Jetski für ca. 70 Leva (ca. 35,00 €) Ansonsten würde ich einen Ausflug mit dem Wassertaxi nach Nessebar empfehlen ( 10 Leva (ca. 5,00 € pro Person).

Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Sophia

Liebe Sophia-Isabell, unseren herzlichsten Dank für Ihre fantastische Bewertung. Es freut uns ganz besonders, dass Sie rundum zufrieden waren und sich bei uns in Side zu 100% wohlgefühlt haben. Gerne erwarten wir Sie bald wieder und freuen uns schon heute ihr Gastgeber zu sein. Beste Grüße Ihr iHot@l Team