- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Fahrt von Surabaya zum Ijen Resort dauerte 8 lange und beschwerliche Stunden in denen man bedingt durch dichten Verkehr oftmals nur stockend vorankam. Vor allem die letzten 2 Kilometer Zufahrtsstraße zum Resort sind sehr holperig und man wird ordentlich durchgerüttelt. Aber der Aufwand lohnt sich. Das Resort ist wunderschön gelegen inmitten von pittoresken Reisfeldern und Hügeln und Bergen. Die Ganze Anlage ist sehr weitläufig und die einzelnen Bungalows in einer gepflegten Gartenanlage verteilt. Ich hatte einen Bungalow der Deluxe Kategorie reserviert, da ich nicht im Haupthaus wohnen wollte. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet mit Minibar, Safe und Telefon; Wifi wird kostenlos angeboten. Etwas gewöhnungsbedürftig ist das Badezimmer, dessen Toilettenbereich vom Wohnbereich zwar abgemauert ist aber eben ansonsten offen ist. Da bleibt nicht viel Intimsphäre. Das finde ich etwas unglücklich konzipiert. Ansonsten kann ich aber nur Positives berichten. Vom wunderschönen Pool hat man tolle Ausblicke auf die Terrassenlandschaft . Das Wasser ist ungewohnt kühl, da ja hier in etwas erhöhter Lage die Außentemperaturen auch nicht so hoch sind. Daher ist eine Klimaanlage im Zimmer auch tatsächlich nicht nötig. Nachts kühlt es doch spürbar ab. Im angrenzenden, offenen Restaurant wurde das Frühstück und Abendessen serviert. Frühstück bestand aus Toast, Butter, Marmelade, Saft, Obst und Eier nach Wunschzubereitung. Nicht sonderlich üppig aber ausreichend. Das Abendessen konnten wir a la carte auswählen und bot die übliche Auswahl an westlichen und indonesischen Gerichten zu zivilen Preisen und war zwar keine gehobene Küche aber geschmacklich in Ordnung. Sehr lohnend ist natürlich ein Ausflug zum Vulkan Ijen, der von hier in ca. 45 Minuten mit einem Allrad betriebenen Auto angefahren werden kann. Aber auch eine Wanderung durch die Reisfelder direkt ab dem Resort ist wunderschön. Ich wäre gerne noch länger an diesem schönen Ort geblieben. Viele Touranbieter planen einen Aufenthalt in diesem Resort nur als Stützpunkt für den Ijenbesuch; aus meiner Sicht könnte man hier durchaus auch mal einen Tag ohne Programm sehr entspannt verbringen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut