Wer eine Hotelanlage in Kreta direkt am Meer sucht, die einzigartig ist und seinesgleichen sucht, der fühlt sich im Ikaros Village bestens aufgehoben 😎. Der Charme der Anlage, und genau dies ist das Ikaros Village, ist unübertrefflich. Ein Bild aus der Vogelperspektive zeigt schon, dass es sich nicht um einen nüchternen 08.15-Hotelkomplex handelt, sondern um eine lieblich in die Küstenlandschaft eingebettete Anlage im griechischen Baustil. Als Familie, die schon seit 30 Jahren die Entwicklung dieser Hotelanlage mitbegleitet hat, wissen wir, wovon wir reden. Der Standard wurde laufend den Bedürfnissen der Feriengäste angepasst und hat heute ein Niveau erreicht, welches man mit gutem Gewissen als hervorragend bezeichnen kann. Aber nicht nur die architektonische Schönheit der Anlage, nein, auch die sehr engagierten und freundlichen Angestellten des Hotels bis hinauf zum Management machen den Aufenthalt zu einem wahren Ferienvergnügen. Zuletzt darf auch die formidable Kochkultur in den diversen Restaurants in den höchsten Tönen angesprochen werden. Es gibt, bezogen auf die Qualität und Vielfalt des angebotenen Essens, keinen Grund, ausserhalb des Ikaros Village Restaurants aufzusuchen. Auch bei einem 2-wöchigen Aufenthalt vergeht einem die Lust auf ein kulinarisches Verwöhnen nie.
Heute kann mit Fug und Recht festgehalten werden, dass der Innenausbau der Zimmer den berechtigten Ansprüchen eines 5-Sterne-Kunden gerecht werden. Die Zimmerzuteilung kann beim Ikaros Village sicherlich im einen oder anderen Fall zu Missverständnissen führen (Aussicht). Der Kunde muss sich einfach vorgängig der Buchung fairerhalber bewusst sein, welche Kategorie er gebucht hat. Man kann nicht den VW zahlen und den Rolls Royce erwarten. Aber auch in solchen Situationen zeigt sich, dass die Kundenbetreuung des guest relation staff hervorragend funktioniert. Bei der "Ikaros Ikone Stelios" ist man hier in den besten Händen.
Auch bei einem 2-wöchigen Aufenthalt wird einem kulinarisch gesehen eine grosse Vielfalt geboten. Falls einem ein Themenabend im main restaurant nicht gefällt, kann man einfach eines der Spezialitätenrestaurants aufsuchen. Hier wird man dann auch vom individuellen Service verwöhnt. Ein bisschen mehr "greek" oder "cretian food" im main restaurant wäre durchaus zu empfehlen. Lobend hervorzuheben ist auch, dass sich das Management während den Essenszeiten zeigt und auch mithilft, was doch nicht ganz selbstverständlich ist im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels.
An allen Fronten der Hotelanlage trifft man auf aufgestelltes und zuvorkommendes Personal, mit welchen man als Hotelgast auch sehr schnell einen persönlichen Draht findet. Der Service und die Familiarität an den 2 Bars ist schon fast legendär ! Unvergesslich sind die kleinen Aufmerksamkeiten der Bar Crew bezüglich des einen oder anderen Mastihas oder Rakis 😉 !
Traumhaft gelegen oberhalb der Meeresküste. Aber auch wer ausserhalb der Hotelanlage für Abwechslung Ausschau hält, findet in unmittelbarer Umgebung Shops und Restaurants.
Dies ist sicherlich abhängig von der Alterskategorie der Gäste. Für nicht mehr ganz Junge ist die vorhandene Infrastruktur längst ausreichend. Schliesslich befindet man sich ja nicht in Mallorcas Tourismus-Sumpf, sondern in einer äusserst gepflegten Hotelanlage.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, Herzlichen Dank für Ihre super nette Review. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat. Gerne heißen wir Freunde jederzeit bei uns wieder herzlich willkommenl. Bis zum nächsten Mal ! Mit freundlichen Grüßen, On-Line Reputation Manager