- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Aufwändig renoviertes Hotel aus den siebziger Jahren, mit großzügigen Pools, wunderschöner Lage, schönem Strand und charmanter Vegetation, das aber den Touch von mittelklassiger Massenabfertigung nicht loswird.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich – man muss hier wirklich Glück haben. Es gibt zahlreiche verschiedene Kategorien, und innerhalb dieser Kategorien sehr große Qualitätsunterschiede. Unser erstes Zimmer war eine Katastrophe – ein Deluxe Seaview Zimmer, das eine dunkle, feucht riechende Höhle war – der Meerblick nur im Stehen zu erahnen, der Balkon eher der Eingang zum Zimmer und von den Wegen des Resorts komplett einsehbar, das Schlafzimmer nicht einmal ein gescheites Fenster. Die Zimmer sind modern renoviert, aber es gibt sehr viele Zimmer, die auf die Wege hinausgehen und komplett einsichtig sind. Null Privatsphäre. Wir sind sofort umgezogen, und unser zweites Zimmer war zwar weit weg von Meer und Pools, hatte er bei einen wunderbaren Blick, war geräumig und hell. Scheinbar alles Glückssache oder man ist Stammkunde und kann sich die Zimmernummern (ohne Garantie) aussuchen.
Das Hauptrestaurant ist eine riesengroße Halle, und kaum klimatisiert. Draußen finden immer nur wenige Leute Platz, da die Terrasse sehr schlecht beschattet ist. Das Buffet entspricht nicht fünf Sterne Standard – billige Fischsorten, wenig Exklusives, und bei all inclusive ist nur eine Weinsorte dabei. Die à la carte Restaurants sind besser, allerdings war es dort teilweise sehr heiß – die einzig wirklich außergewöhnliche Restaurant-Erfahrung war das asiatische SUNSET Restaurant – wirklich top!
Das Service im Restaurant ist recht gut, auch die Rezeption arbeitet sehr effizient und ist hilfsbereit. An den Pools gibt es allerdings keine Unterstützung – weder beim Aufmachen der Schirme, noch beim Verschieben der schweren Liegen oder bei der üblichen lästigen ReservierungsProblematik der Liegen.
Das Ikaros liegt etwa 25 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen Heraklion entfernt; es ist wunderschön auf einem Felsen gebaut und hat trotzdem einen sehr hübschen Sandstrand. Die Blicke auf das weite Meer sind atemberaubend. Die Umgebung ist nicht sehr charmant und eher touristisch.
Super Fitnessstudio (allerdings sehr viele Gelsen), die Pools sind super groß und toll zum Schwimmen. Das schönste Pool ist allerdings den Gästen der Sharing Pool Zimmer vorbehalten – das entdeckt man allerdings nur durch Zufall, denn es ist sehr schlecht beschildert. Das Reservieren der Liegen am Hauptpool ist eine Katastrophe – das Hotel reagiert überhaupt nicht darauf, dass bereits um 8:00 Uhr das Pilgern mit Handtüchern beginnt. Um 10:00 ist kaum mehr ein Platz zu bekommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2024 |
Vorname: | Stephanie |
Liebe Stephanie, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu schreiben. Es freut uns zu hören, dass Sie die Lage, den Strand und die Vegetation unseres Hotels genossen haben. Wir freuen uns, dass Sie das asiatische SUNSET Restaurant genossen haben und dass Sie mit dem Fitnessstudio und den Pools zufrieden waren. Nochmals vielen Dank für Ihr Feedback, das uns hilft, unseren Service zu verbessern. Mit freundlichen Grüßen, Ikaros Beach Team