Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bernd (51-55)
Verreist als Freunde • September 2007 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne ok und absolut was für deutsche Urlauber

Das Hotel ist im dritten Jahr nach Eröffnung in einem guten Zustand. Alles ist sauber und gepflegt, die vielen Blau/Weiß-Töne wirken bei Tage teilweise etwas kühl. Dennoch fühlt man sich überall wohl. Kleine Schäden sind, wie in südlichen Ländern üblich, vorhanden (Risse in Fliesen / Fugen usw.) Das Hotel ist international und modern ausgerichtet, typisch griechischen Flair findet man hier nicht. Das merkt man auch am Personal. Internationale, überwiegend osteuropäische junge Mitarbeiter im Restaurant und an den Bars bieten einen Top-Service. Alle sprechen englisch und versuchen auch deutsch zu kommunizieren, einige sprechen auch perfekt deutsch. An der Rezeption meist griechische Mitarbeiter und immer jemand, der auch deutsch spricht. Man fühlt sich von Anfang an wohl, der Check-In läuft zügig ab und die Koffer werden umgehend auf die Zimmer transportiert. Das Publikum bestand in der ersten Woche aus sehr vielen russischen Gästen, gefolgt von Engländern und Deutschen, in der zweiten Woche ließen die Osteuropäer etwas nach und deutsche Urlauber holten auf. Allerdings waren die Gäste überwiegend sehr nett, die aus anderen Hotels schonmal berichteten Negativen Dinge über die Russischen Urlaub kann ich nicht bestätigen, eher schlägt schonmal ein deutscher Gast über die Stränge. Im Hotel gibt es eine Station von SIXT für Mietwagen. Die Preise hier sind recht hoch, besser direkt im Internet bei Sixt. de buchen, zur Not noch aus dem Hotel. Fahrzeuge waren in Top-Zustand. Alles in allem: Ein Top. Hotel, das wir sicherlich nochmal besuchen werden.

• Wir hatten Doppelzimmer gebucht, waren in einer Junior-Suite untergebracht. Die Zimmer waren sauber und praktisch eingerichtet. Der Boden bestand aus glatten Fliesen, dadurch sehr hygienisch, die Matratzen waren von guter Qualität. Das Bad war recht klein aber ausreichend (leider kein Bidet).Es gibt einen Fernseher (55er) + DVD-Player, Filme kann man an der Rezeption ausleihen. (Wer braucht das im Urlaub?) Einige deutsche Programme (ARD, ZDF, PRO7, RTL, EUROSPORT). Die Schränke sind groß und mit vielen Bügeln versehen. Der kleine Kühlschrank wurde täglich mit Bier Wasser, O-Saft und Wein aufgefüllt. Als an einem Tag einmal kein Wasser aufgefüllt war, reichte ein Anruf bei der Rezeption und keine 5 Minuten später wurde das Wasser geliefert. Ob die Zimmer hellhörig sind kann ich nicht beurteilen, wir haben jedenfalls nichts von unseren Nachbarn gehört. Fast alle Zimmer haben Meerblick und einen herrlichen Blick auf den abendlichen Sonnenuntergang. Ausnahme: die Zimmer der unteren Etagen in den Gebäuden 2 und 3.

• Auch hier: Top ! Das gilt sowohl für die Auswahl der Speisen als auch für die Qualität. In den 14 Tagen unseres Aufenthaltes gab es immer wieder etwas Neues. Auch natürlich täglich die Standard-Dinge: Pommes, Hamburger, griechischer Salat usw. aber immer wieder neue abwechslungsreiche Ideen. Die Salatauswahl hätte etwas größer sein können. Die Temperatur der Speisen stimmte meistens, ab und zu erwischte man auch mal was kaltes. Interessant war auch der Kampf am Nachtischbuffet, wo einige Experten die geschnittene Ananas sofort bei Lieferung in Beschlag nahmen und zum Teil mit den Fingern auf den eigenen Teller beförderten. Beim Frühstück beeindruckte uns die große Brotauswahl. Neben dem üblichen Weißbrot und Toast gab es auch Mohn- und Sesambrötchen und besonders lecker war das dunkle Körnerbrot. Auch der Service in den Restaurants stimmte. Sehr selten, dass man ein schmutziger Teller nicht prompt abgeräumt wurde. Alle Getränke wurden am Tisch serviert und die Qualität stimmte auch hier. Aber das ist ja immer etwas Geschmacksache. Auch hier gilt: Wenn man selbst die Servicekräfte freundlich behandelt und anspricht, kommt immer auch viel Freundlichkeit zurück.(Ausnahmen bestätigen die Regel) Wenn man in der Zeit zwischen 19: 30 und 20: 30 Uhr zum Essen ging, musste man schonmal ein paar Minuten (nie mehr als 5 Minuten) warten, bis man zu einem freien Tisch, der dann aber auch sauber eingedeckt war geführt wurde. Das fünktionierte sogar in der Zeit, als wir mit einer Gruppe von 13 Leuten zum Essen kamen. Von den Spezialitätenrestaurants haben wir das Italienische und das Asiatische besucht. Unser Urteil: Super. Sowohl die Auswahl an Speisen und Getränken als auch der Service waren Spitze. Man sollte es auf jeden Fall mal versuchen. Das Griechische haben wir nicht besucht. Kleiner Kritikpunkt: Im Hauptrestaurant war es teilweise unter den Auslässen der Klimaanlage etwas kühl und zugig. Hier darauf bei der Platzwahl achten . Auch sind die Stühle im Hauptrestaurant etwas gewöhnungsbedürftig, man kann sich irgendwie nicht so richtig darauf setzen, da die Rückenlehne rund ist, hier hat der Einkäufer wohl nur auf die Optik geachtet.

• Hier liegt nach unserer Meinung die besondere Stärke des Hotels. Einen solchen Top-Service haben wir noch in keinem Hotel erlebt. Der Getränkeservice zu den Liegen am Strand und an den Pools ist sicher einmalig. Von morgens bis abends wird man freundlich und zuvorkommen bedient, auch wenn wenige Urlauber die Bemühungen mal mit einem Trinkgeld belohnen. Also ruhig immer etwas Kleingeld einstecken, die Jungs und Mädels sind es wert !!! Wie schon oben erwähnt sprechen alle englisch aber auch nur deutsch sprechende Urlauber kommen immer klar. Im Bereich der Poolbar unterhalten sich die Servicekräfte sogar teilweise in deutsch. (Unterschiedliche Nationalitäten) Wer sich hier nicht willkommen fühlt trägt sicher mit eigenem Verhalten dazu bei ! Auch der Service an der Rezeption war immer perfekt. Bei kleineren Problemen (Tresor funktionierte nicht, ein Fenster klemmte) dauerte es nach Anruf bei der Rezeption keine 5 Minuten bis der Techniker vor der Türe stand. Das galt auch für das Abholen der Koffer am Abreisetag: ein kurzer Anruf und keine 5 Minuten später ist der Kofferträger da.

• Das Hotel liegt leicht erhöht über dem Strand und der ist, wie schon oft beschrieben über Treppen oder einen steilen Asphaltweg zu erreichen. Für Gehbehinderte nicht unbedingt einfach. Allerdings haben wir auch erlebt, wie ältere Leute auf Anforderung mit dem kleinen Transportwagen zum Strandtor gebracht und auch da wieder abgeholt wurden. Der Strand selbst ist schon oft beschrieben worden (Sand-Kies-Gemisch) und wegen der Felsen und Seeigel ist das Meer entweder mit Badeschuhen oder über die Sandsack-Stege auch ohne Badeschuhe zu betreten. Dahinter nach ca. 20 Metern feiner Sandboden und auch für schlechte Schwimmer ein angenehmes Badeerlebnis. Den Weg über die Sandsäcke habe ich mal im Film festgehalten und im Videobereich eingestellt. Quallen haben wir in 2 Wochen nur ganz vereinzelt gesehen.

• Gut

Der SPA Bereich mit Hallenbad ist sehr schön gestaltet. Auch der Fitnessraum macht einen guten Eindruck. Haben wir aber aufgrund des Wetters nicht genutzt. Die Animation ist dezent und unaufdringlich, wer hier sehr aktiv ist, muss sich schon selbst bemühen. Beachvolleyball, Tischtennis und Dart stehen regelmäßig auf der Tagesordnung. Die Abendanimation findet im Saal statt, bei gutem Wetter ist das natürlich schade. Was geboten wird, ist allerdings auch hier von hoher Qualität. Die Musicals „We will Rock You“ und „Mama Mia“ werden von einer professionellen Truppe, verstärkt durch die Animateure live(kein Playback) gesungen und das richtig gut. In der Blue-Bar gelegentlich Live-Musik . Auch die Disco ist gemütlich eingerichtet und man kann hier den Tag bis 2 Uhr ausklingen lassen (wenn man möchte) Die Poolanlage ist sehr schön, man hat einen traumhaften Blick über das Meer. Es gibt immer ausreichend Liegen und Schirme. Die Liegen sehen optisch gut aus, sind aber nicht so sehr bequem, man hat immer so eine Stange im Rücken. Das Wasser im Pool war zu unserer Zeit kühler als das Meer. Die Duschen im Poolbereich (Untergeschoss neben den Toiletten fnktionierten fast nie.

Preis-Leistung
      Gut