Missy (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber definitiv keine 5 Sterne

Das Hotel war mit modernen und ansprechenden Möbeln eingerichtet, stylische Leuchten in der Lobby, ein Designersessel haben einen guten Eindruck gemacht. Es war auch sehr viel Platz, seinen Kaffee in Ruhe zu schlürfen. Die Bedienungen waren ziemlich schnell, sodass man nicht lange auf das Getränk warten mußte. Der Altersdurchschnitt lag bei 50-55 Jahren, sehr viele ältere Herrschaften, sowie Familien mit Kindern. Die meisten waren aus England, aber auch viele aus Bulgarien, die ab und an mal ziemlich laut waren. Wenn man vom Land oder deren Kultur etwas erleben möchte, sollte man dieses Hotel meiden, denn wir sind uns vorgekommen wie überall, aber nicht in Griechenland!

• Wir hatten eine Junior-Suite mit Meerblick gebucht. Eine Sitzecke mit Couch und Tisch und ein Zustellbett waren vorhanden, wobei wir das gar nicht gebraucht haben, es hätte auch ein normales Zimmer gereicht. Das Bad war allerdings ziemlich eng, da die Badewanne ziemlich viel Platz in Anspruch genommen hat. Der eklige Duschvorhand war echt nervig, weil er an der Haut geklebt hat - iiigiiiittt! Beinahe hätte ich den heruntergerissen :- ). Die Möbel waren noch in einem guten Zustand, aber langsam könnten sie diese austauschen. Es war ein kleiner Fernseher mit deutschen Sendern vorhanden. Von der Terasse aus, hatten wir einen tollen Ausblick auf das Meer - himmlisch. Im Großen und Ganzen war das Zimmer sauber, daß war die Hauptsache.

• Das Hauptrestaurant war immer ein Genuss. Das reichhaltige Buffet an Fisch, Fleisch, Salate in unmengen, natürlich Zaziki und superleckere Nachspeisen. Die Herrichtung und Gestaltung war sehr schön, immer wieder gab es aus Gemüse einen "Topf". Die Süßigkeiten wurden immer sehr schmackhaft dargestellt. Es gab noch zwei Spezalitätenrestaurants, einen Italiener und einen Asiaten, außerdem war am Pool noch eine Taverne, die wir in den Mittagstunden aufgesucht hatten, tolles Essen.

• Gut
  • Das Personal in den Restaurants war sehr zuvorkommend und nett, Getränke wurden mit einem Lächeln serviert. Toll! Die englische Sprache wurde flüssig gesprochen, überhaupt keine Probleme gehabt. Sogar die Restaurantleitungen waren jeden Abend anwesend, haben auf Ordnung und Sauberkeit geachtet. Die waren sich auch nicht zu schade, auch mal die Teller abzuräumen und herumliegendes aufzuheben - sehr gute Einstellung und ein tolles Vorbild für deren Mitarbeiter. Nur die Putzdamen haben mir das Leben (die ersten 3 Tage) etwas schwer gemacht, weil sie sich in der Früh um 9 Uhr lautstark unterhalten haben, ein Ausschlafen war nicht möglich, sodass ich mich beschweren mußte, allerdings wurde das sofort aufgenommen und am nächsten Tag habe ich durchschlafen können :- )

• Schlecht
  • Zum Strand ist man 83 Stufen (haben mitgezählt) herunter bzw. hinaufgelaufen, aber der Strand war ein ziemlicher Reinfal, Kieselsteine haben den Zugang ins Meer sehr schwer gemacht und ohne Badeschuhe konnte man gar nicht hineinlaufen. Zudem waren viele Seeigel verteilt, sodass man wirklich aufpassen musste. Schwimmen konnten wir leider nicht! Die Lage war einfach nur katastrophal. In die "Innenstadt" von Nea Moudenia sind wir einmal mit dem Shuttlebus (Service des Hotels) hineingefahren, eine kurze Strecken, ca. 5 Minuten, aber total langweilig, die Läden schlossen bereits um 20 Uhr und das gewisse Etwas hat einfach nur gefehlt. Da wir aber -Gott sei Dank- für paar Tage ein Mietwagen geordert hatten, sind wir in die 2. größte Stadt Griechenlands, Thessaloniki, gefahren. Eine sehenswerte Stadt! Sehr schöne historische Gebäude, tolle Cafés soweit das Auge reicht und natürlich ein Traum zum Shoppen :- ).

• Schlecht

Von der Animation sind wir total enttäuscht, weil diese immer ihre eigenen Landsleute bevorzugt hatten, hauptsächlich die Engländer. Deutsch wurde nie gesprochen und wir hatten das Gefühl, dass wir total Fehl am Platz waren; wenn irgendwelche Aktionen anstanden, sind wir nicht mal angesprochen worden. Es wäre viel schöner, wenn vermehrt griechische Mitarbeiter vertreten wären. Das Animationsangebot war nicht das Beste, immer wieder die selben Spiele, wie Buzzer oder Quiz. Sehr einfallslos! Allein schon wegen der Animation, werden wir das Hotel nicht mehr aufsuchen, daß ist klar. Internetzugang war vorhanden, allerdings gegen Entgelt. Für eine halbe Stunde hat man stolze 3,00 Euro gezahlt. Viel zu viel! Von einem 5-Sterne-Hotel könnte man eigentlich schon erwarten, dass dieser kostenlos wäre!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010