Britta & Dietmar (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 3 Wochen • Strand
Hotel der Superlative mit kl. Unvollkommenheiten

Das Hotel ist recht groß und wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, wird diese hier nur schwer finden. Der Blick von allen Zimmern ist einfach anteberaubend, die Poollandschaft klasse und die gesamte Architektur sehenswert. Die Gastestruktur ist international, Russen sind ein wenig gewöhnungsbedürftig. Das Essen ist einfach spitze und stets frisch zubereitet, selbts in der Küche ist alles sauber und ordentlich. Der Strand am Hotel könnte noch ein wenig feinsandiger sein, wie z.B. im Sani-Resort. Negativ ist nur der Spa-Bereich aufgefallen, der meist auch leer war. Da es Anfang Mai abend noch recht frisch war, hätten wir gerne warm gebadet bzw. einen heißen Whirlpool gehabt. Leider Fehlanzeige. Hier muss dringend nachgebessert werden, ansonsten ist der Spa-Bereich mit seinen Angeboten okay. Eine Alternative zu diesem Hotel zu finden wird schwierig sein, eventuell das Danai-Hotel bei Nikiti. Das Preis/Leistungsverhältnis ist einfach top, man muss beim Buchen jedoch genau die Anbieter vergleichen, denn TUI und Co sind erheblich teurer als z.B. Attika-Reisen. Lt. Mitarbeitern vom Hotel ist die beste Reisezeit Mai bis Ende Juni und ab Ende August bis Ende September. Auf jeden Fall nicht nur im Hotel bleiben, sondern mir dem Auto ins Hinterland fahren, Poligros zB., es lohnt sich auf jeden Fall.

• Die Zimmer sind alle recht groß, ca. 30 qm und sehr modern eingerichtet. Sie sind sehr sauber und ordentlich, das Bett ist ebenfalls sauber und gut ausgestattet. Bettwäsche wird täglich gewechselt, Handtücher auf Wunsch ebenfalls. Die Unterbringung im Hotel ist insgesammt gesehen, was Aussattung und Zimmer angeht, sehr gut.

• Essen gut und reichhaltig , Themenrestaurants einsame Spitze, Speisen sowohl international wie auch ladestypisch. Sauberkeit ist ebgenfalls trotz der Größe des Restaurants vorbildlich. Dank Rolf Eggert, dem Küchenchef klappt die Organisation hier perfekt.

• Der Service im Hotel wäre vollkommen, wennn da nicht der Ausbildungsstand es Personals wäre. 80 % Studenten und angehende Hotelfachkräfte, überwiegend aus dem Ostblock sind einfach nicht perfekt zu bezeichnen. Was jedoch Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Bemühen um den Gast angeht, haben wir noch nichts besseres erlebt. Besonders Maria, Goran, Erika(Rezeption) Sabrina und Gloria sind einfach spitze und könnten auch im Adlon in Berlin arbeiten. Obwohl wir selbst keine Kinder hatten, konnten wir die Kinderbetreuung beobachtenund fanden sie kompetent und gut. Die Animation ist im allgemeinen gut, die Musicals allerdings sind große Klasse. Dank Sabrina. Im Thalasso -Restaurant klappt der Service noch am wenigsten, was jedoch ein reines Organisantionsproblem des Managers ist. Eine feste Tischzuordnung für die überforderten Kellner, die wirklich mehr als 100% geben, würde das Problem lösen. Wenn also Kritik, bitte beim Manager und nicht bei den wirklich liebenswerten Servicekräften ablassen.

• Gut
  • Da wir einen guten Ausgangspunkt für Unternehmungen suchten, war für uns die Lage sehr gut. Man kommt ins Hinterland, auf alle drei Finger recht schnell und auch Saloniki ist mit Linienbus nicht sehr weit. Nea Mudania ist ein recht teurer Touristenort, lediglich den T-Shitr-Shop am Anfang (Beim Markt) können wir empfehlen. Auf jeden Fall ein Auto mieten, denn das Hinterland und die Sithonia lohnen sich auf alle Fälle.

• Gut

Aniamtiom durch Sabrina und Peeer top. Strandqualität könnte etwas besser sein,siehe Sani-Resort. Ansonsten ist hier auch wenig zu kritisieren, man fühlt sich einfach wohl und umsorgt. Der Service für Taucher könnte etwas besser sein, für Schnuppertaucher ist der Service okay.

Dauer:3 Wochen im Mai 2006
    Vorname:Britta & Dietmar