Martina (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Oceania Club Nea Moudania

Durch die terrassenförmige Bauweise hat man nicht den Eindruck einer Bettenburg. Die Sauberkeit ist nicht zu bemängeln. All inclusive zu buchen war kein Fehler, da die Preise für die Getränke nicht ohne sind. Die helle Möblierung trug dazu bei, dass wir uns dort sehr wohl gefühlt haben. Der Eingangsbereich ist groß und hell. Zudem hat man sofort durch eine riesige Fensterfront einen traumhaften Ausblick auf das Meer. Alles sehr ansprechend. Die Telefonkosten kann man mit einer privaten Telefonkarte ziemlich niedrig halten. Habe meine aus Deutschland mitgebracht. Es werden lediglich 1, 40 Euro vom Hotel für die Vermittlung verlangt. Wenn man Ausflüge machen will, sollte man sich GENAU und KRITISCH durchlesen, was angeboten wird. Der März als Reisezeit geht so wenn die Sonne scheint. Ansonsten ist es zu kalt. Bei Spaziergängen muss man mit freilaufenden Hunden rechnen. Die, die uns begegnet sind, waren lieb. Aber wenn man Angst vor Hunden hat, kann man ein Problem bekommen.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Diese besteht aus zwei Zimmern. Die Terrasse ist schön groß und mit 2 Stühlen und einem Tisch bestückt. Leider war unser Ausblick nicht so toll, da unser erster Blick auf das Gebäude hinter unserem Gebäude fiel und dann erst auf das Meer. Aber es wurde als Meerblick angepriesen. Hat mich ein bischen enttäuscht. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Im Bad fehlte eine Steckdose, sodass ich meine Haare im Schlafzimmer föhnen mußte. Die Möblierung hat uns sehr angesprochen. Schöne helle Möbel. Es gibt wirklich nur eine grosse Bettdecke. Wer das nicht gewöhnt ist, kann ein Schlafproblem bekommen. Ansonsten kann man sich Kaffee oder Tee auf dem Zimmer selber kochen. Im Winter die Klimaanlage auf heizen stellen.

• Das Essen war im großen und ganzen in Ordnung. Für ein 5 Sternehotel aber doch zu dürftig. Es gab zwar täglich Fleisch und Fisch. Aber immer nur 1 Sorte. Ebenso dürftig waren die Beilagen. Pommesfrittes und Nudeln gab es aber jeden Tag. Salat und Zazicki auch. Als all inclusive Gäste konnten wir einmal das italienische sowie chinesische Restaurant aufsuchen. Die Speisen dort waren schmackhaft. Die Schnelligkeit des Bedienungspersonals war abhängig von der Besucheranzahl im Restaurant. Aber man ist ja im Urlaub und nicht auf der Flucht. Zur Sauberkeit im Restaurant sowie am Buffet muss ich sagen das es nichts zu bemängeln gibt.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Es wäre nicht schlecht, wenn man Englisch könnte. Muss aber nicht sein. Deutsch geht auch, aber bei der Bestellung sollte man langsam sprechen. Die Zimmerreinigung fand ich nicht so o. K. Musste ein Insekt in die ewigen Jagdgründe schicken und die Überreste lagen 3 Tage im Bad auf dem Boden. Fand ich nicht so toll. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Habe aber in anderen 4 Sterne Hotels mehr Inhalt vorgefunden. Der Check-In ist wie immer eigentlich ziemlich unruhig. Man möchte gerne auf sein Zimmer und bekommt einen Umschlag in die Hand gedrückt und muss selbst erst einmal sehen, wie man klar kommt. Wir hatten Glück, unsere Unterkunft war sauber und wir konnten sofort einziehen. Das war gegen Mittag. Andere mussten noch warten.

• Die Lage des Hotels fanden wir einmalig. Schon beim Betreten des Hotels hat man durch eine riesige Fensterfront einen wunderschönen Ausblick auf das Meer. Ebenso auch aus dem Restaurant und die Bar. Wenn dann auch noch die Sonne scheint, ist das wie ein Postkartenblick. Wenn man auf Unterhaltung außerhalb des Hotels Wert legt, ist dies nicht die richtige Adresse. Allerdings sah es so aus, als ob dort ein Einkaufscenter enstehen würde. Wird wohl im Sommer fertig. Die kleine Strasse hinter dem Hotel wurde jetzt kaum befahren und wir konnten gut spazieren gehen. Wie es im Sommer ist, kann ich nicht sagen.

• Gut

Der Wellnessbereich ist auch in Ordnung. Nur die vorherige Terminabsprache bezüglich der einzelnen Anwendungen ist etwas lästig, da man sich im voraus entscheiden muss. Also spontan mal eine Massage ist wohl kaum möglich. In den kälteren Monaten wird wohl der Innenpool stärker genutzt werden. Es befinden sich dort auch schöne weiche Liegen. Leider gibt es dort nicht viele. Die übliche Handtuchreservierung könnte nötig sein. Schade eigentlich. Wichtig wären dort rutschfeste Latschen. Die Abendunterhaltung ist im Winter wohl etwas dürftig. War jetzt für uns nicht so schlimm, da wir uns gerne unterhalten.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Martina