Pat (26-30)
Verreist als Familie • März 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit kleinen Macken

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich war im Oceania Club zusammen mit miener Mutter, im März 2007. Ich habe dort 2 Wochen verbracht. Das Hotel und die Anlage sind sehr schön, vor allem die herrliche Poollandschaft und der Wellness-Bereich. Man kann den Fitness-Raum, sowie den Indoor-Swimmingpool und die Sauna und das türkische Dampfbad kostenlos nutzen. Kostenpflichtig sind nur Massagen (Bsp. Ganzkörpermassage 80 Euro, es gibt aber oft Nachlass-Aktionen). Für Kinder sind genug Spielmöglichkeiten da. Es gibt ein Hoteleigenes Kino und Theater. Das Hotel verfügt zudem übder drei Restaurants (griechisch, italienisch und asiatisch). Die Zimmer haben einen wundervollen Ausblick auf das Ägäische Meer und man kann bei klarer Sicht auch den Olymp bewundern. Was mich jedoch sehr gestört hat, waren die teilweise unfreundlichen Hotelmitarbeiter. Ich habe sie ganz freundlich um Auskunft gebeten, was die Ausflüge zum Berg Athos angeht. Sie wollte mir überhaupt nicht helfen, geschweige denn etwas empfehlen oder irgendwo nachfragen oder anrufen. Das Personal beim Frühstücksbuffet hingegen ist super freundlich und nett. Leider können nur wenige deutsch, manche können nicht einmal vernünftig englisch, was mich sehr erstaunt hat. Ein zweites kleines Makel war das Frühstück. Ich finde nicht, dass es einem 5-Sterne Standard entspricht. Ich hatte auf Korfu ein 4-Sterne Hotel, in dem das Frühstücksbuffet wesentlich besser war. Das Wesentliche ist, dass es NUR EINEN Käseaufschnitt gibt (Butterkäse....wer's mag), sonst nur griechischen Schafskäse und Ziegenkäse. Zudem gibt es auch nur 2 Wurstaufschnitte, die nicht besonders lecker sind. Der Toaster kokelt das Toastbrot an und das Obst ist weich und matschig. Lecker waren die Pfannkuchen, die immer frisch zubereitet werden, sowie das Rührei und die verschiedenen Brote. Mir hat dennoch die Vielfalt gefehlt, die ich von anderen 5-Sterne Hotels gewohnt bin. Die Zimmer sind sehr groß und sauber, werden jeden Tag um etwa 10 Uhr sauber gemacht. Die Putzfrauen sprechen leider auch kein deutsch oder englisch. Der Balkon ist wunderschön und groß. Das Bett war etwas wackelig auf den Beinen, ansonsten gemütllich. Ich fand es doof, dass es nur eine einzige Decke für zwei Personen gab. Ausserdem rauchen die Putzfrauen ganz gern auf den Zimmern, so dass man dauernd lüften muss. Es gibt einen Fernseher, der 3 Deutsche Programme empfängt (RTL, Pro 7 und ZDF). Wobei RTL leichte Aussetzer zeigt (der Ton spinnt dauernd). Die Schränke sind groß und geräumig. Die Handtücher könnten flauschiger sein, ansonsten gibts nix zu meckern. Die Lage des Hotels ist auf einem kleinen Hügel, wenn man runtergeht, ist dort gleich der Strand und das Meer. Zum Dorf Nea Moudania fährt ein Shuttle Bus (stündlich). Wenn man zu Fuß hin möchte, sollte man am Strand lang gehen, es dauert etwa 15 Minuten zu Fuß. Für Tierliebhaber: Es gibt in Nea Moudania unwahrscheinlich viele streunende Hunde und Katzen. Der rot-weiße Hotel-Kater ist sehr lieb und lässt sich streicheln. Ich appeliere an alle!!! Kauft bei Discounter im Dorf unten etwas Hunde und Katzenfutter und füttert die armen Tiere. Sie sind wirklich dankbar für jeden Bissen!!! Die Restaurant-Besitzer geben ihnen nur manchmal etwaws Brot, sonst nichts. Aus den Hotels werden die Tiere verjagt und dort gibt man ihnen auch nichts zu essen. Das Tierproblem existiert in allen südlichen Ländern, jedoch sollte man nicht wegschauen und weitergehen. Die Tiere brauchen uns Touristen!!! Habt Mitleid, Leute!!! Ansonsten ein sehr schönes Hotel mit Strandnähe und schönem Wellness-Bereich.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe