Barbara/Stefan (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Neues, ausgezeichnetes Hotel, wie im Paradies…

Schlecht

Das Oceania ist ein nagelneues Hotel, welches Anfang Mai eröffnet wurde. In den ersten Wochen gab es ziemliche Probleme, jedoch waren diese, zur Zeit unseres Aufenthaltes (2. Juni Woche), bereits Geschichte und wir konnten einen wunderbaren Aufenthalt ohne Probleme genießen. Die gesamte Anlage besteht aus 5 Buildings, wobei 1-4 normale Zimmer sind, und Building 5 die Suiten sind. Den schönsten Meerblick der Zimmern hat man von Building 1 (ganz oben am Hügel) oder Building 4 (ganz unten und freie Sicht aufs Meer). Das Publikum teilt sich in 3 große Teile: Deutsche, Engländer und, wie schon fast überall, Russen. Diese haben sich aber gesittet verhalten. Viele Familien kommen mit Kindern in das Hotel. Am Ende meiner ausführlichen, und ich hoffe, hilfreichen Bewertung möchte ich noch ein paar Tipps geben: 1) Ansichtskarten vom Hotel gibt es keine. Es gibt welche im Hotel-Minimarkt, diese haben jedoch langweilige Motive (Esel u.ä.). Wer schönere Ansichtskarten möchte, braucht nur in Nea Moudania die Augen offen halten, dort gibt es ein paar Geschäfte, die schöne Karten und auch gleich die Marken dazu haben. Hier noch mal der Tipp, nicht am Ortsanfang stehen bleiben, sondern weiter in die Stadt hineingehen. 2) Wer nach dem Abendessen eine Runde durch die schöne Anlage spazieren will, sollte das tun, man sollte allerdings, falls man zur Blue Bar gehen möchte, bald zurücksein, denn ab 21:00 gibt es dort keine Sitzplätze mehr (um diese Zeit kommen viele vom Abendessen retour). Und: Besser sind die Sessel mit den kleinen Tischen, denn bei den großen Sitzbänken setzt sich dann wahrscheinlich jemand dazu, wenn sonst kein Platz mehr ist. 3) Wer die gesamte Anlage auf ein schönes Erinnerungsfoto bringen möchte, sollte sich ein Tretboot nehmen und hinausfahren, denn etwas weiter vom Meer draußen bekommt man das Hotel auf ein Foto. Beste Zeit zum Rausfahren ist Vormittag, da es da noch nicht so heiss. Ich hoffe, die Tipps helfen, und Ihr habt einen tollen Urlaub in einem tollen Hotel!

• Die Zimmer sind sehr geräumig und umfangreich ausgestattet. Erwähnen möchte ich gleich anfangs die Minibar, welche täglich neu befüllt wird! Inhalt: 2 Flaschen Wasser, 2 Flaschen Bier, 1 Flasche Weißwein, Softrinks (Fanta, Sevenup, Pepsi) und 3 Packungen Fruchtsaft. Weiters gibt es in der Bar eine Flasche Rotwein. Das alles wird TÄGLICH neu befüllt und ist INKLUSIVE! Ein Wasserkocher mit diversen Kaffee- und Teesorten ist ebenfalls im Zimmer vorhanden. Die TV Geräte sind große Sony Fernseher, weiters gibt es pro Zimmer einen DVD-PLAYER!! (Also die besten DVDs von daheim mitnehmen oder beim Gäste-Service (Fr. Gloria) gegen eine geringe Gebühr ausborgen!). Die Zimmer haben einen Fliesenboden, eine Couch und einen großen Balkon mit Sesseln/Tisch. Das Bett ist groß und sehr bequem, das Badezimmer luxuriös ausgestattet. Im Vorzimmer steht ein großer Kleiderkasten, welcher innen beleuchtbar ist. Der ZIMMERSAFE welcher leider keine Bedienungsanleitung beinhaltet wird so neu eingestellt (wenn Safetür offen): Start drücken, 6stellige Kombination eingeben und an der Innenseite der Safetüre (dort wo die Türe am Safe befestigt ist) die Reset Taste drücken. Dann den Safe einfach zumachen, und fertig. Wenn der Safe schon bei der Ankunft verschlossen ist, muss man bei der Rezeption um Hilfe bitten, die schließen den Safe dann manuell auf. Unser Zimmer lag im ersten Stock im Building 4 und war sehr schön, bei schönem, klaren Wetter hat man eine Sicht bis auf den Olymp. Die Suiten sind größer als die Zimmer, haben jedoch die idente Ausstattung, für all jene die überlegen, eine Suite zu nehmen. Das einzige ist, die Suiten haben einen eigenen Pool. Da jedoch der Hauptpool nicht überfüllt ist, und der "VIP" Pool offen zugänglich ist, ist ein Zimmer die preiswertere Variante.

• Das Essen im Oceania ist schlichtweg ein Traum. Egal, ob Frühstück, Mittagessen, oder Abendessen, alles schmeckte ausgezeichnet. Der deutsche Küchenchef, Rolf Egger, zauberte jeden Tag andere gute Gerichte auf den Tisch. Der Bogen spannt sich von griechischem Essen bis hin zu österreichischer Hausmannskost (Schnitzel etc). Empfehlenswert sind die Nachspeisen ebenso, auch diese waren geschmacklich ausgezeichnet. Beim Abendessen wird, wenn man Wein bestellt, vom Kellner eine eigene Flasche gebracht, die dann am Tisch geöffnet wird - da ich so etwas nicht kannte, war ich angenehm überrascht. Zusätzlich gibt es noch ein japanisches, ein italienisches (beide neben dem Hauptrestaurant) und ein griechisches Restaurant (in der Nähe des Pools). Auch hier ist die Essen sehr gut und die Auswahl groß. Weiters gibt es im Hotel 3 Bars, die Horizon (beim Pool), die Blue (gegenüber Rezeption) und die Helios Bar (rechts von den Hauptaufzügen im Haupthaus). Die Cocktails, welche momentan ALLE inklusive sind, schmecken köstlich. Man muss sich das mal vor Augen halten: Pina Colada bis Tequila, Baileys bis Malibu, Vodka Lemon bis Whiskey (alles Markengetränke), ALLES GRATIS!! Also wir haben alleine mit den Getränken schon viel Geld wieder "zurückgeholt". Die Kellnerinnen sind alle sehr freundlich.

• Also das Service im Hotel ist super. Jeder Angestellte ist freundlich und hat (meistens) ein Lächeln auf den Lippen. Für all jene Urlauber, die Deutsch sprechen, kann ich gleich einen Tipp geben. Bei Problemen, egal welcher Art, wendet Euch an Fr. Gloria, den Nachnamen hab ich mir leider nicht gemerkt. Sie ist bei der Gästebetreuung vis a vis der Rezeption und hilft immer. Alle Mitarbeiter sprechen Englisch, viele auch ein wenig Deutsch.

• Transfer ist 45 Minuten, die Anlage liegt auf einem Hügel, an der Hangseite Richtung Meer. Von unten am Strand betrachtet sind links Building 2-4, in der Mitte das Hauptgebäude (Rezeption, Restaurant) und rechts Building 1 und 5. Der Strand ist leicht zu erreichen, jedoch muss man einige Stufen, oder eine asphaltierte Straße hinuntergehen. Für Personen mit Gehbeschwerden kann man einen Mitarbeiter bitten, mit einem Golfauto (damit meine ich die kleinen weißen Autos, die auf Golfplätzen herumdüsen) hintergebracht zu werden. Der Ausgang zum Strand, wo man eine kleine Straße (pro Tag 5 Autos) kreuzen muss, wird von einem Sicherheitsbeamten bewacht, der sehr freundlich war. Der Strand selbst ist feinsandig, an der Wasserlinie Kiesel und dann vereinzelt Steinplatten. Diese kann man jedoch umgehen, in dem man links oben am Strand ins Wasser geht, denn dort sind weniger Platten. Im Wasser dann feiner Sand bis in 50m Entfernung eine Sandbank kommt, wo man bequem im Wasser stehen kann. Das Wasser ist unglaublich sauber, man sieht immer auf den Grund. Liegen und Schirme sind genug vorhanden, jeder Platz hat auch einen eigenen Glastisch zum Abstellen der Getränke, welche vom Strandkellner gebracht werden. In der nächsten Ortschaft, Nea Moudania, welche in 15 Minuten über die kleine "Strandstraße" erreicht werden kann, sind einige Geschäfte zum Bummeln (Juweliere, Boutiquen, Souveniershops). Um diese Geschäfte zu finden muss man nur lange genug einfach geradeaus gehen, denn am Ortsanfang (Hafenbehörde rechts) sind noch keine Läden.

Das Sportangebot im Hotel ist vielfältig, man kann diverse Wassersportarten ausüben. Hier ist interessant, dass das Kanu- und das Tretbootfahren gratis sind. Die Boote sind nagelneu. Die Animation ist wenig bis garnicht vorhanden, was wir als angenehm empfanden. Ebenfalls inklusive sind ein Tennisplatz und 2 Mountainbikes (neue Räder) für 1 Tag pro Zimmer. Damit kann man die nähere Umgebung des Hotels erkunden. Am Pool, welcher architektonisch wie eine Art Stausee mit einer Staumauer in den Hang hineingebaut wurde, kann man Tauchen lernen (inklusive) und sich Handtücher gegen eine Karte, die man an der Rezeption erhält, ausborgen. Für Kinder gibt es im Hotel einen Kinderclub. Falls das Wetter am Strand mal zu windig ist, ist das Hallenbad zu empfehlen, dort ist nicht viel los, und die Liegen sind sehr komfortabel. Das Fitnesscenter ist hoch qualitativ ausgestattet mit Laufbändern und Hometrainern. Die Behandlungen in der "Spa" wie z.B. Massagen sind jedoch extra zu bezahlen. Letztlich gibt es im Hotel einen Minimarkt mit einem umfangreichen Angebot an Zeitungen (Kronen Zeitung) und Zeitschriften. Dort gegenüber ist auch eine Bibliothek mit 3 Internet PC´s.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Barbara/Stefan