Sylvia (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Nichts für uns

Das Hotel Oceania Club *****,ist terrassenförmig aufgebaut, nur der 1. Block hat Meerblick, die anderen schauen auf eine schmucklose Fassade. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, wobei vom Meer sehr wenig zu sehen war. Es gibt mehrere Wohnblocks die 3 stöckig sind und das Hauptgebäude mit 6 Stockwerken. Die Anlage mit ihren Pools wirkt dagegen sehr erfrischend. Die Sauberkeit ist ok. Bei All inclusive kann man den ganzen Tag essen und trinken, die Abwechlung der Speisen läßt zu wünschen übrig, die Cokctails zu dünn. Das Durchschnittsalter im Oktober war bei ca 45-60 Jahren, viel Engländer und sehr viele aus den GUS Staaten. Das Hotel ist behinderten- und familienfreundlich. Für uns kommt dieses Hotel nicht mehr in Frage, da wir lieber Individualurlaub möchten. Man lernt da keinesfalls Land und Leute kennen. Dafür muß ich nicht nach Griechenland fliegen, das gibt es auch hier. Was will ich denn in Griechenland, wenn keiner griechisch spricht und nur auszugsweise Gerichte aus der griechischen Küche auf dem Speiseplan stehen? Das Preis/ Leistungsverhältnis mag schon stimmen, allerdings haben wir uns selten im Hotel aufgehalten und verpflegt. Handyerreichbarkeit mit o2 ist sehr schlecht durch die Betonwände. Wenn jemand dort Urlaub macht, sollte er auf alle Fälle Medikamente Paspertin Tr. und Vomex supp. mitnehmen. Alternativ ist das Hotel Thalia in Nea Moudania zu empfehlen. Kleines Familienhotel mit Restaurant. Landestypisch und urig.

• Die Zimmer sind sauber, nett eingerichtet, verfügen über Klimaanlage, TV mit allen Programmen, Balkon, Wasserkocher, Safe(unsrer war defekt) und Telefon. Auch die Minibar ist vorhanden, die täglich aufgefüllt werden sollte. Dies hat bei uns irgendwie nicht so recht geklappt, denn Kaffee und Rotwein wurden nicht ersetzt, obwohl es im Prospekt steht. Auf Nachfrage kam nur ein undeutliches :"Rezeption". Die Bettwäsche wurde nicht gewechstelt, nur täglich gewendet, Im Badezimmer( Badewanne und Dusche) befand sich ein Fön, es gab Bademäntel und täglich frische Handtücher. Die Zimmer sind sehr hellhörig, das Housekeeping beginnt schon gegen 7. 00 Uhr und das nicht leise, um 8. 00 Uhr wird die Zimmertür aufgerissen (wir hatten das "Bitte nicht stören" Schild nicht außen) Den ganzen Tag knarren Mopeds und andere Versorgungswagen zwischen den Wohnblöcken umher. An Ruhe nicht zu denken, sehr unangenehm, wenn man noch 2 Tage krank im Bett liegt und die Geräusche der anliegenden Gastritis Erkrankten mit anhören muß. (Das schweißt aber zusammen :-)

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, dies wirkt wie ein sehr großer Speisesaal, 3 ala card Restaurants (mit Vorbestellung, jedoch auf mehrere Tage ausgebucht, so kamen wir nicht dazu, dies zu nutzen) und mehrere Bars. Die Speisen wiederholen sich an allen Tagen zu allen Essenszeiten (bis auf kleinere Abweichungen), die Drinks an der Bar entsprachen nicht der Norm (Mochito ohne Pfefferminzblätter usw.)Das Restaurant war sauber, auch am Buffet war man immer um Hygiene bemüht. Im Restaurant war es sehr laut, bedingt durch die Größe, den Marmorboden- wie gesagt: Speisesaal. Die Küche würde ich als mediterran einstufen, deshalb haben wir sehr oft die Restaurans im Ort besucht, da wir die griechische Küche lieben.

• Schlecht
  • Das Personal ist bemüht, vorallem im Hauptrestaurant gibt es fast nur bulgarische Arbeitskräfte, die nicht sehr motiviert sind. Sie laufen gelangweilt durch das Restaurant, bis auf eine Ausnahme haben wir keinen der Mitarbeiter im Restaurant lächeln sehen. Unterhaltung kaum möglich, da die Sprachkenntnisse über bulgarisch und ein schlechtes englisch nicht hinausgehen. Kaum einer konnte griechisch. An der Rezeption konnte wenigsten eine Dame deutsch und vereinzelte griechisch und oder englisch. Hier kam uns dann auch die gewisse Freundlichkeit entgegen, die wir eigentlich vom gesamten Service erwartet hätten. Check in war unkompliziert. Die Damen der Zimmerreinigung waren stets bemüht, sehr freundlich, aber natürlich kaum Sprachkenntnisse außer bulgarisch. Den Arzt mußten wir gleich am 2. Tag in Anspruch nehmen, da eine Gastritis herumging, hat uns 80 Euro für 5min Untersuchung gekostet.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca 30 Gehminuten entfernt vom Ortskern Nea Moudania direkt am Strand, es fährt auch in regelmäßigen Abständen ein kosteloser Shuttlebus in die Stadt. Die Transferzeit zum Flughafen Thessaloniki beträgt 1 Stunde. es stehen 2 große Parkplätze (bewacht) zur Verfügung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider haben wir den Pool nicht genutzt, wir waren nur am Strand. Ob Unterhaltungsprogramm geboten wird, weiß ich nicht, da wir uns nicht darum gekümmert haben. Unsere 2 Teenies haben die Spaabteilung besucht und waren sehr zufrieden. Auch haben sie die hoteleigene Disco besucht und verbrachten dort einen Abend zu fünft, aber es war auch außerhalb der Saison. Im Hotel gibt es eine Wlan Zone im Haupthaus, sehr einladende Boutiquen, ein Hallenbad und einen Kinderclub.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt